手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

亡者埋怨助念者沒能送走她

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

二○○九年七月五日,侯居士來保定已近一月,要回東北吉林老家,一位法師與我及丁居士為她餞行,在一飯店小雅間裡共坐。言談間,法師看到我放在桌上的手機,便問我像素高不高,我邊介紹邊打開讓他看效果。
開啟拍照功能時,誤把幾天前為黃秀英老居士助念時拍的遺像打開了。法師看了遺像照片後拿給侯居士看。因侯居士有靈異功能,當她看第一眼時,就一愣,說面相太可怕了,她想用她的功能查查黃居士現在何處,這時就渾身難受,突然!
侯居士看到亡者黃秀英出現在她身體右側。(冥界中陰身現形,她能看到)這一出現,可把身為女眾的侯居士嚇出了一身冷汗,馬上發火說:「妳跑到我這干嘛?離我遠點,妳身上煞冷、煞冷的!」我勸侯居士:「千萬別發火,要理解她,她處境太苦,有此因緣到此,甚為不易,問問她怎麼來的?」
黃秀英亡者對侯居士說:「我與妳宿世有一段天人的因緣,所以才有緣來到妳身邊。」然後就對侯居士訴苦,埋怨我們這些為她助念的人,說:「他們那麼多人給我助念、送我,都沒送走我,妳通知我兒女吧,讓他們去寺院給我做兩堂佛事,超度我吧!」這時我就對黃居士說:「黃居士,別再耽誤了!妳趕快發願往生,我馬上請阿彌陀佛來接妳走!」
侯居士傳過話來說:「她不信你說的了,因為怨你們沒把她送走。」侯居士與她心與心感通後發現,她根本就不想現在往生極樂,還對兒女、老伴有強烈的掛念和不捨,因為她是突然死亡,沒有准備。當時我也非常急切,事不宜遲,一再勸她立刻發願跟佛走。侯居士又與她做了一兩分鐘的溝通,真不錯,最後勉強答應了。說了一句:「你們既然這麼說,那我就走吧!(指往生極樂)」極不情願,但還是答應了。侯居士講:「嘿,她還挺勉強!」
當時飯店雅間只有我們陽上四人,我立刻面西而跪,合掌祈請:「一心奉請大慈大悲阿彌陀佛立即放光垂慈接引黃秀英往生西方極樂世界!南無阿彌陀佛!……」當念至第五、六聲時,侯居士就說:「走了,別念了,在你祈請時,阿彌陀佛已顯現在你頭頂上方一點,現的是一尺半左右透明琉璃身。當念到第二聲時,「嗖」的一下,我感覺到有一股強大的力量,像光洞漏斗一樣,從我身邊吸向佛處。
這「嗖」的一下,當時我太法喜激動了,讓我永世難忘。以前見過坐蓮花徐徐升空走的,從來沒見過這樣走的,太不可思議了。」(整個來迎過程只有數十秒鐘,無任何儀式,簡單干脆)
當晚黃秀英的丈夫(不信佛)就夢到了極樂世界。對女兒說:「妳媽真的帶我去了天堂,黃燦燦的地,到處都是寶貝,還有好多蓮花放著光,妳媽真去了那好地方,是真的,不是夢。」

(張川記二○一○年元月)


 

上一篇:宣化上人:你的大悲水為什麼不靈?
下一篇:因果感應故事:心若至誠念佛則靈


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)