手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

親愛的孩子(2)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

如何解釋看不到的冤仇

三寶弟子:善安慰者敬撰

現在人大都以為,人在出生後才算有生命。其實胎兒又怎麼不是生命呢?據醫學研究證明:胎兒有知覺、對刺激有反應,甚至具備一定的自主意識。否則的話,現在風行的胎教就無法立足了。

然而由於種種原因,目前墮胎也很普遍,甚至習以為常,不覺得有什麼了不得的。殺人,人都害怕結冤仇,胎兒既然是生命,為什麼墮胎就不怕結冤仇呢?其實這個冤仇應該說是很深的,因為墮胎根本就剝奪了他(她)出生的權利。有一首《戒溺女歌》這樣說:“我聞殺女時,其苦狀難比,胞血尚淋漓,有口不能語,咿嚶盆水中,良久乃得死,吁嗟父母心,殘忍一至此。”溺殺嬰兒尚且如此慘絕人寰,何況根本不入胎兒面見天日,就剝奪了他們的生命!此冤此仇,很難解決。所以一些有良心的人,無可奈何墮胎後,心中其實是非常惶恐的,苦在找不到補救的辦法,只好日夜承受無盡的折磨;或干脆想忘掉它,以為不會有什麼報應。

面對這一現狀,很多佛教大德發心補救,依法超度。可是佛教大德不是容易遇到的,那麼最能使人心得到慰藉、胎兒得到解脫的,莫過於《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》,一切罪苦眾生,若能清淨受持、書寫、讀誦、流通、供養、至誠忏悔,誓不再犯,可消滅墮胎之罪而長壽吉祥。此法方便易行,只要發心,皆可得益。

在這裡需要破除一些邪見:

一是認為,國家提倡計劃生育,不墮胎不行,墮胎不是自己的過錯。這是掩過飾非的說法。國家確實在提倡計劃生育,控制人口,可是人們完全可以采取避孕節育等措施加以避免。墮胎是殺生,絕對不應該。既然不想生小孩子,那就要從根本的“節欲”下手,好好拿出智慧來,不要等到造了惡因,惡報現前,心中才後悔,這怎麼得了呢?

二是認為,既然有這部經,那就盡管墮胎好了,反正可以忏悔滅罪。這更是愚癡之極的說法。好比有人聽說有解藥可解“氰化鉀”(一種極毒的化學品),就說我們不妨喝點“氰化鉀”,反正有解藥。這種人真是可憐憫者。世間法裡面有明知故犯,罪加一等。自恃有解藥而服毒,恐怕解藥未發揮作用之前,就已經毒發身亡了。此經主旨在戒未作,不得已才救已作,有智慧的人應該明白這個道理。

三是認為不必受持佛教經典,殺生供肉、祭祀求之於鬼神,就能免此罪。本未解怨,反而殺生又結怨,一不可也;鬼神自顧不暇,焉能解人的生死仇怨?二不可也。持這種觀念的人,不知道受持佛經之所以能解怨,根本在於佛力、法力以及自己至誠的忏悔和發誓後不再作的心力的作用。究實而言,受持經典能啟發當事眾生的本性光明亦即清淨心力,照破無明黑暗,故能滅罪也。

推廣流通這部經的期望如下:

1、已經犯罪墮胎的,要發心忏悔,誓不再犯,清淨受持、書寫(印刷)、讀誦、流通、供養這部殊勝難得的《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼》經典,另外多多念誦南無阿彌陀佛、南無觀世音菩薩、南無地藏王菩薩等諸佛菩薩聖號,自然罪滅障去,解冤釋仇。佛法中有兩種健康的人,一者不作,二者作已能悔,此之謂也。

2、未犯墮胎罪錯的人能讀此經,自然知過防非,遠離此患,加上節欲養心,自然身心健康,福德和吉祥不斷雲集,增長壽命,增益福祿。

3、更有上乘者,無論已犯未犯,發心去悟解經中十二因緣佛性妙理,自然煩惱消除,法喜充滿,乃至漸次增進,證於無上菩提妙果。

4、如更能發心持誦、流通、宣揚這部經典,並將功德回向給法界的嬰靈眾生,超拔嬰靈們離苦得樂,往生淨土,則是大菩薩行,行菩提道,功德廣大!

5、本經是一部威力廣大,功德難倫的殊勝經典,具足世出世間息、增、懷、誅等諸多功德,有開智、求婚、求子、順產、護兒、聰慧、護國、安邦、轉運、護財、增壽、修行、證果、度亡、驅邪、祛魔、鎮鬼、滅罪、除病、除疫、滅災、處旱等諸多功德利樂之事,依教奉行,精勤行持,當有不可思議之驗!而且經文不是很長,十分契合於現代大眾讀誦修持。

經力感嬰靈  觀音慈悲現

璞 真

我於6月11日早上10點鐘出門去寺廟,在半路偶然遇上好多年沒有見面的同班同學陳某,我們在讀中學時是最要好的朋友。她是個很善良的人,現在是省級三甲醫院婦產科的主治醫師,有二十多年的工作經歷,今天正好輪休。聊天後她知道我要去寺廟,就說要跟我一起去玩一玩,散散心。我知道她並不信佛,但又不好拒絕她。

到了寺廟,我拈香禮佛後,就到佛經流通處看看有什麼新的結緣經書,陳某隨我一同進了流通處。我邊浏覽邊向她介紹佛法佛理,她愛理不理地東瞧瞧西看看。我對她說:“你氣色晦暗,而且面有黑斑,身體又不好,最好要念佛念經。”我正說著,她突然指著書架上的一本書說:“喲,沒想到還有講長壽的書。”我一看,她說的經書名是《佛說長壽滅罪經》,就對她說:“是啊,讀這部經能夠健康長壽,有很多功能和效果。你如果感興趣就請一本回去看一看。”

經管理人員同意後,她取了經書放進包裡。我囑咐她要恭敬經書,要置於潔淨的地方等等。出了寺廟後,大家互留電話,分手道別。

沒想到,第二天一上班陳某就打來電話,要把昨天從廟裡拿來的那本《長壽經》馬上還給我,還怒氣沖沖地問我搞了什麼鬼?!

我大吃一驚,急忙問她發生了什麼事?

她說:“昨晚9點多鐘,閒來無事,我就拿出那本從寺廟帶回的《佛說長壽滅罪經》來讀,才讀了七、八頁,覺得枯燥無味,難以理解,有些字又不認識,於是就干脆把書收起來不讀了,10點多鐘睡覺。沒想到做了一個晚上的惡夢,先是夢見一大群很多很多的斷了肢體手腳或沒有身體頭腦的殘缺嬰幼兒在我身邊,十分恐懼,被驚嚇得出了一身冷汗;下半夜又夢見去世很多年的那些親朋好友和病人來找我。我從來就沒有得過那麼可怕那麼久那麼多的惡夢。肯定是你施了什麼法術給我,害得我惡夢不斷,你趕快把這本經書拿回去,我怕了!”

聽了她的話,我心中也暗暗地大吃一驚:這部《佛說長壽滅罪經》真是太不可思議了!竟然能夠如此靈效地感通冥界眾生!她並不信佛,只念了幾頁經文就獲得這樣的感應,如果她能夠繼續學佛念經,必能利益這些眾生。我以為度她學佛的因緣到了,就對她說:“不要害怕,這些都是夢,說明你很有緣,希望你能繼續念下去,這些惡夢就會消失,而且會有吉祥美妙的夢,如果不懂經書中的字我來教你。如果你嫌經文太長難念,那就只念‘南無觀世音菩薩’這一句就行了。”

沒想到她怎麼也不願意,堅持要我拿回經書。我只好作罷。

過了十多分鐘,她又打來電話,一定要我晚上去她家幫處理一下,怕那些夢到的沒有走。我說那只是夢到他們而已,並非他們在你家,叫她不要多疑。可她堅持要我去她家,我沒辦法,只好硬著頭皮答應了。

晚飯後8點多鐘,我到了她醫院的宿捨,用簡易施捨法施食、念佛號、念往生咒、大悲咒等,並將功德回向給那些嬰靈眾生和冥界靈眾。她把經書還給我後我就回家了。回家後我立即找出《佛說長壽滅罪經》從頭到尾念了一遍,並回向給她夢到的那些嬰靈等眾生。

本以為事情到此為止了,沒料到次日早上陳某又打來電話。她說:“昨晚我又夢到很多嬰幼兒,但這次夢到的嬰孩全身上下身體完整無損,很是健康可愛,一點也不可怕了。你的法術真靈!快要天亮時,我還夢見一位穿古裝白衣服約60多歲的婦女在哭泣歎氣,不知是什麼意思?”

我聽了她的敘述,對《佛說長壽滅罪經》的威靈再次感動震驚,對她說:“這不是法術,我也不懂法術,這是佛法!佛法大慈大悲、救苦救難、廣大靈感,不可思議!任何人都可以學得到。你在婦產科工作那麼多年,跟這些嬰靈眾生結了很深的業緣,應該學佛念經去幫助利益他們才好。至於你夢見的穿古裝白衣服的婦女,應該就是大慈大悲的觀世音菩薩,她在為眾生的造惡悲心泣淚,在為你的冥頑不化而歎氣。你還是回頭學佛吧!”不管我怎麼說,她還是無動於衷,我只有歎緣未成熟。

這個活生生的實例對我的觸動很大,一是沒想到一直沒被廣大佛子重視的《佛說長壽滅罪經》有如此宏大的威德法力;二是今後應該要多重視那些佛說的在末法時期應該大力弘揚和應用的經典法門,因為這是應機應時的經法,最契合現代的眾緣,對眾生的感應和利益更大更快;三是現代眾生的YIN風熾盛,墮胎現象很普遍,每天都有數十萬的嬰靈產生,這些被墮胎的可憐嬰靈無人超度,長期滯留在幽暗苦難的空間,而佛教界對此認識不深,沒有重視,故急需廣大信善法師佛友們發慈悲心去超度他們,利益他們,使他們離苦得樂,往生淨土!尤其是要應用這部《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》去超拔利益他們,同時也忏悔自己的罪業,增益福壽安康;四是現在幽冥界的各類眾生越來越多地在陽界顯現,學佛的人在念經念佛持咒的同時,應該要常作施食法去利益這些冥靈眾生。施食法簡單、效宏、具足財施、法施、無畏施等諸功德,極易感通和利益彼等眾生,為冥陽兩利之方便法門,功效宏大,不可思議!(可上網查找施食法,擇一行之即可)

 

上一篇:索達吉堪布:要調心最好的方法是禅修
下一篇:淨空法師:物質現象取決於念頭,念頭的力量太大了


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)