手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

真實的故事:為什麼長痘痘?請護好口業

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

有次我在觀音寺幫忙,一個女的抽簽問自己臉上皮膚是什麼病。她二十多歲,臉還是挺精致白皙的,唯一不足的是長了很多痘痘。她長怎麼多痘,治療也不好。我看了看,就知道她造口業緣故。就問她,你是不是嘴巴經常造口業罵人,要趕緊去忏悔。她說是的,如果生氣起來就會罵他老公,甚至全家都罵,他婆婆是學佛的,也罵他婆婆還學什麼佛。如果不生氣就沒事。我實在無法想象一個長的挺漂亮的女的罵人會這麼凶。我說,你趕緊去忏悔,念經。她說,她幾乎每天都有念大悲咒,以前罵人後也覺得自己不對,就到菩薩面前去忏悔,忏悔後他的臉痘痘就消了很多,但是一罵人,就長了。我說,你念大悲咒了,還這樣罵人,難怪臉上會長這麼多痘痘。她也說了:“是啊,以前臉上有痣,我先生不讓我去點痣,我就偏偏去點,我朋友點都沒有傷疤,自己一點全是疤痕,都後悔死了。還有眼睛,以前我的眼睛很大很漂亮,我常常笑我嫂子眼睛這麼小,結果自己的眼睛越來越小了。小成現在這樣。”這個女的內心不壞,只是嘴巴造業太多,得了果報。所以,我說,有佛法就有辦法,叫她去忏悔口業,誦普門品,從此不造口業,一造業就馬上誦經忏悔。她就同意了。

我講這個事,就是為了說明,我們學佛的人,尤其是經常持咒的人,一定要記住,善護口業,同時要培養好德行。咒語是什麼意思,比如大悲咒,咒語就是大力鬼神的名號,所以咒語有驅使護法鬼神的作用,所以感應非常。護法雖然皈依三寶,但是只是幫助有德行的人,如果我們沒有德行,嘴巴又造業,還想驅使鬼神,護法不懲罰就萬幸了。就像上面的那個女的,雖然誦大悲咒,結果罵人笑人的果報全部出現在自己身上了,罵人眼睛小,自己眼睛就變小。這就是護法的懲罰。

大悲陀羅尼經上說,大悲咒要用什麼心來持呢,要有大悲心,慚愧心,平等心等等。藥師經也說,於一切有情,起利益安樂慈悲喜捨之心。要用這種心來求,這樣就會感應。很多人求了很多事情,為什麼不能感應,因為我們的心自私,陰暗,疑惑重重,佛的光明普照,但是我們擋住了,就照不進來。很多人學佛學了很久,經書上有求必應,但是卻求不到。為什麼呢,因為發心不對啊,德行不夠啊。如果我們德行不夠,又自私自利,龍天護法覺得這個人不是一塊料,也不護持他了,護持他還浪費時間呢。大悲咒上本來有八十四位菩薩,八十四位大護法,如果我們正確的發心,一定可以感應的。

觀音寺有個老菩薩,很虔誠,也很發心的在觀音寺幫忙,幾乎每天都有他忙碌的身影,但是他的嘴巴就是不好,常常說這說那的,其實心地是很好,但是嘴巴好像管不住,就愛說,所以我們都有些遠離他。有次他自己就忏悔了,他說,我做了這麼多年義工,功德都被自己的嘴巴說沒了。他雖然知道這麼說,但是境界現前時,還是改不掉。你說眾生的業力是多麼的可怕。

法華經上,菩薩贊歎佛陀言辭柔軟,悅可眾心。看看要言辭柔軟。上天賜予我們能說話的嘴巴,要好好利用看,看看這個世界多少啞巴,多少聾子。我們要好好的珍惜啊。

轉自:福安觀音寺 新浪博客

 

上一篇:結緣佛經及請護法
下一篇:淨空法師法語:一般人念阿彌陀佛佛號為什麼念不好?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)