手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

上師達真堪布在元旦晚會上的開示

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  元旦晚會中的每一個節目都非常精彩,大家如是虔誠的供養上師三寶,我特別隨喜,特別感恩!今晚的唱歌、跳舞都是一種殊勝的修法,大家以清淨心做歌舞供養,也可以說以這種方式修法,一定能消除業障,積累不可思議的資糧,最終一定能獲得圓滿的成就,所以大家有機會一定要懂得珍惜,這些歌舞不能跟普通的歌舞比,都是贊歎上師三寶的,也是忏悔自己的罪業,都是一種殊勝的修法,希望大家一定要重視,有時間、有條件、有這樣的機會都不要錯過。

  今晚只有40多個小組做了供養,還有好多小組都沒有參與,可以說沒有發心,希望以後能夠積極參與。今天晚上的所有節目當中,“廣西百色大圓滿實修小組”的節目非常殊勝,不得不贊歎他們。去年元旦晚會,他們的節目最精彩,也是最殊勝的,今年也是。雖然有那麼多小組都出了節目,也用心做供養,但是廣西百色大圓滿實修小組准備的這個節目,一看就能知道,非常認真,也是非常精彩。今天也有獎勵,我們剛出的新書《人生沒有彩排》,作為給你們的獎勵。去年也是你們第一,今年也是你們第一,非常的隨喜。

  今年我們要恭誦度母贊。至尊度母是一切諸佛事業的象征,也可以說是一切諸佛事業的總集,我們一心念誦度母贊,至誠的祈禱至尊度母,能遣除生活工作上、弘法利生過程中所有的違緣障礙,同時也能圓滿一切所願。度母贊有長的,也有短的,大家有時間、有條件,可以多念長的度母贊,也可以念短的度母贊。我們今年主要念短贊,因為我們今年的共修量至少要達到一億遍。大家若能都發願念10萬遍,以這種方式隨喜殊勝的共修,每個人都能得到念誦一億遍度母贊的全部功德利益。希望大家積極發願,精進念誦,別錯過這樣殊勝的機會,一定要珍惜這來之不易的福報。

  今天借這個機會,我給大家念一遍21度母贊的傳承,希望大家以恭敬之心接受這個傳承。(上師念誦傳承)

  現在大家都得到殊勝的傳承。大家虔誠的祈禱度母,多念度母贊,一定能得到至尊度母的加持,一定能得到諸佛菩薩的加持,同時可以遣除一切違緣障礙,可以獲得世出世間的一切成就,一切都能夠圓滿。

  還有我們有很多學修班:聞思班、加行班、淨土班和預科班。希望都能到這些學修班裡學修,持之以恆、精進的學修,最後我們才能獲得成就,獲得圓滿。

  華智仁波切說過:偶爾性的修法,是不會成就的。偶爾學一學,偶爾修一修,今天學學這個,明天學學那個,是不會成就的,一門深入,精進學修,才能獲得成就。無論在順境中,還是逆境中,都不能間斷學修佛法,不能拋棄佛法,一切這些違緣也好、障礙也好,都會很快過去。

  大家一定要堅持!大家學修的條件都非常具備,法也是非常圓滿。我們有預科班、淨土班,還有加行班,淨土也有基礎學修,也有進一步的學修班,加行班有一年期加行班,三年期加行班。聞思班也有好幾個班,大家看看自己的根基和意樂在哪裡,根據自己的意樂、根基選班次,然後去精進學修,這樣一定能成就。藏傳淨土法也好,還是大圓滿法也好,都是今生解脫成佛的方法,大家可以相信,今生一定能解脫,今生一定能圓滿。最後祝願大家吉祥圓滿,扎西德勒,新年快樂!


 

上一篇:良師益友如何尋覓?
下一篇:人類社會動蕩不安佛教揭開四大根源


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)