手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

學佛7月,戒色後鼻炎緩解和頭發變密

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我在5月份左右開始接觸戒色帖子,那時候因為鼻炎和頭發稀疏,每天都感覺很是郁悶,那時候我患鼻炎,早上起床就會流鼻水留個不停,同學一見到我就說我感冒怎麼感冒這麼久,我說鼻炎,而且天天如此,很是羨慕那些健康的人,我原本以為是家族遺傳,自己身體不好心裡不好受,以為是父母的錯,後來等我接觸了一個貼子,那時候還不是在戒色吧裡,但是那個帖子很好,主要的觀點就是人生病要恢復健康需要戒色,我這才醒悟過來,覺得他說得很有意思,而且帖子舉了很多的事例,包括一些古代的醫學經典名著。而我看了之後也才明白其實自己身體不好,鼻炎,每天掉頭發是由於撸管撸得太多了,頻繁的話有時候一天兩次,一周三四次,我不知道這樣做會損害自己的身體,等我看了這個帖子後,我就按帖子去做,剛開始二十多天都不魯,我感覺身心前所未有的舒暢,而且鼻子雖然也還是犯毛病,但是相比以前緩解了許多,那時候還是掉頭發,我的頭發掉得很是厲害,一洗頭就會掉十幾二十根,那時候我很是自卑,要知道一個沒有頭發的人走在路上看到人家有頭發的感受很不是滋味。我看過翔飛的帖子說戒色可以幫助頭發恢復,所以我就照做,不去撸,但是剛開始還是不能完全戒除,有時候心裡還是會想那些東西,那個時候我也開始接觸佛法,因為聽說有人身重病念了《地藏經》好了,我就照著做了,年第一次感覺真的很好,有效果,前幾次都是,所以我那時候就開始信佛了,覺得原來佛還能治病,真是好玄啊,後來感覺就沒那麼明顯效果,或許是剛開始心裡比較誠,所以就比較容易感應加持吧,那時候放暑假回家,我想把自己電腦的AV給刪除掉,一打開電腦,看到那些東西我就忍不住了,打開來看,後來可想而知,當天晚上很慘,我學習看書是頭腦一片空白,效率超低,這才明白原來精液是腦漿裡流出來是很有道理的,我晚上睡覺時候不知道怎麼的要痛的要命,平時撸的時候是不會的,過後我才知道,因為我對佛不淨,我撸時背後放了《地藏經》,錯了,過後趕緊慘悔,因為有佛經存在就等於有佛在,絕對不允許邪淫,更何況在有佛經在的地方,更慘,我心想這個報應來的真是猛,這次以後我再也不敢撸了,而且本來我戒了二十多天鼻子好很多,但是當天撸晚第二天起床鼻炎很是嚴重,我就知道原來淫這東西和鼻炎關系很大,因為精液少,腎不好,自然不髒六腑得不到滋潤了,病患就來,而且我在家看過中醫,我問他為什麼我這麼年輕二十多歲就掉頭發,他說是腎虛,和熬夜有關的,但沒說我手淫,不好說這東西,那時候我深刻地認識到,邪淫的果報是非常嚴重,戒手淫3個月左右我照鏡子發現自己的頭發比之前密了,那時候還沒戒時,頭發掉的厲害,在額頭上的三角區域,掉得只身下百分之十,梳頭都要把一個角落的頭發梳過去掩蓋,但是風一吹還是露出來,很是慘淡,現在好了,我的頭發在我戒色7個月後已經恢復到百分之七十左右了,這得力於我戒色成功,還有我平時不去看那些,走在路上也不看MM,在這個過程中,我一有苗頭出現,我就去看網上的“不淨觀”圖片,大家可以百度一下“不淨觀”就知道,圖片口味很重的,膽小別看,我看了之後心中那種欲望一時間蕩然無存,很是徹底,現在當然不用看了,只是偶爾沒事看下,發現人原來真的是很髒的。頭發能恢復得這麼快,一來我不吃藥,而來我身心調整得好啊,大家可以試一下年年《金剛經》,《地藏經》,或者念佛號“南無阿彌陀佛”也是可以的,這個過程不生氣,樂觀,自然身心健康恢復的快,我這戒色一來7月份開始吃素,原本我以為自己頭發掉得厲害要多吃含維生素B多的肉,像鴨,動物內髒,葡萄之類的,但是我平時很少吃水果,也無吃肉,蛋,牛奶也不喝,這才發現原來人的健康與否和肉不是正相關,不吃肉可以培養慈悲心,大家想要健康,頭發掉的要恢復的,想快點恢復的還可以選擇放生,放生泥鳅很是便宜的,10塊錢就有6或7條生命,可想平時最少一餐飯可以吃掉好多生命啊。這我戒色和學佛一來,我同學放完假見到我後就說我臉色比之前好很多了,我想這個應該還和我每天做施食有關的。我所說的毫無半句謊言。


 

上一篇:淨業朝時課誦
下一篇:淨業暮時課誦


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)