手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

殺牛屠夫全家的慘烈報應

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

作者: 聖地紅蓮開

最近有關“抗生素雞”的報道搞到全國人民又是沸沸揚揚,現在是天寒地凍的季節,正好是進補之時,加上後天就是冬至節氣,廣東人更加是有大補的傳統!不知這種報道會有多少影響?

今天我經過一小店,新開不長時間,門外有“和味牛雜”之招牌字樣,反正人總要想法嘗試新鮮,以滿足口腹之欲。土嘎活佛講過,如果一家藏民殺了一只牦牛來吃的話,可以吃上一年,然後要為這只牦牛念誦很多的經!

而如今的佐欽鄉,已不准公開出售肉類了。

上面所說到的“抗生素雞”,當然與養殖戶有關,他們顯然沒有了道德底線,這就是不明因果所致。今天偶然見到一則因果公案,非常有代表性,特此與大家分享,以警示後人。

有位板模師傅說: “屠夫殺牛,是以五寸刀由牛的某處要害刺入,再以另外一只手握緊牛角,用力一轉,牛即倒地不起,其手法相當殘忍。通常牛在被殺之前,它事先就會知道,所以被屠宰前的牛只,常會流淚不止,但卻不知道要逃跑,所以民間有句:‘牛知死,不知跑'的傳言。

然而殺牛為業的屠夫,大都沒有好的下場。有一女屠夫,於殺牛時反被牛以角觸死。另外有個屠夫,臨死前還拚命地跑到王爺廟裡求救,但在廟前廣場一直呼號喘息而死,其狀就好像牛被殺後,臨死前痛苦掙扎的情形一樣,非常恐怖。”

另外還有影響全家的故事,也是上面的板模師傅所講述的:“從前我有一個鄰居姓曹,他是一個以販牛維生的生意人。由於曹某有點小聰明,因此,往往會運用各種手段來販賣牛。

每當農夫前來選購牛時,他為了展示他所賣的牛強壯有力,便故意將牛牽至爛泥田裡,並且在牛車上裝滿貨物,令其拖運,當牛拖不動時,他就以針暗刺牛身,使牛感到痛楚而往前沖,讓前來購牛的農夫們誤認是只充滿力氣的壯牛,於是便會以高價購買。通常,一只肥壯的牛所賣的價錢,往往比一般瘦弱的牛要貴上一萬元以上,以十幾年前的一萬元而言,其數目是很大的。

在此暴利的引誘下,曹某往往不顧牛的死活,經常把即要賣出去的牛強灌米糠水,把牛灌得肥大好看為止,可是,這種做法,對牛而言是很痛苦的,並且若不小心,將水灌入牛的肺部時,會使牛呼吸阻塞,窒息而死。由於曹某為圖暴利,經常做出虐待牛的行為,甚至因而致牛於死地,因此,冥冥中的惡業果報便接二連三地降臨他們家中。

首先,曹某忽得重病,沒多久便在一股陰風侵襲下,哀號呼叫而死,死時兩眼瞪大如牛眼般,那種淒涼的景象,令人見了都會感到毛骨悚然。四年後,其妻阿珠,亦繼之而亡,死前兩腳忽然無緣無故地不能動彈,整天躺在床上痛苦呻吟,如此拖了數月才一命嗚呼。他的兒子本來事業做得還算不錯,但後來卻不務正業,終日飲酒買醉,在五、六年前,迷迷糊糊地墜落橋下,死時才三十八歲。

在短短的六年當中,夫妻倆都在痛苦掙扎中相繼而死,就連他們唯一的兒子也慘遭橫死。左右鄰居都因為他們淒慘的遭遇而熱烈談論,大家都猜想是曹某生前對牛太殘忍,致使那些被殺害的牛心有不甘,一齊來討債才造成如此結果。”

所以殺生必有果報,下場都是很不妤的,有的是本人受報,有的還會累及到家人!因此,我們應當要慈心戒殺,以便為自己及家庭帶來幸福與安樂。

 

上一篇:佛經中的外星人:壽命長相婚姻性愛
下一篇:宗薩仁波切:菩提心是一切問題的答案


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)