手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :大德居士

 

劉素雲:修佛修佛,你修的是什麼?實際修的就是這顆心。

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


文檔恭錄:劉素雲老師主講《極樂歸舟---聽經十幾載,改變我人生》

2014/3/14  香港如心海景酒店     檔名:56-154-0001

你說釋迦牟尼佛給我們講了四十九年,老法師現在已經給我們講了五十五、六年了,那到底是講啥?

我記得我上次來總結了幾個字,我說佛法三藏十二部,六百卷《大般若》,我說就這麼浩瀚無窮的佛法,概括點說,用一個字就能概括。這是我和刁居士在機場,我倆候機的時候,我倆隨便先聊。小刁問我:大姐,一個字就能把佛法概括了嗎?我說能,我試試看,我說一個字,就是心。實際你說是不是說的就是這個心?我們說修佛修佛,你修的是什麼?你仔細琢磨琢磨,實際修的就是這顆心,你怎麼你都跳不出這個心,所以佛法就講這個心。

她說要兩個字概括呢?我說兩個字概括就是放下。我說師父後面給加兩個字,放下便是。你放下你就成佛,放不下你就是凡夫,就這兩字的區別。

她說三個字呢?無所有,這就是宇宙人生的真相,無所有,三個字。

她說四個字呢?我說四個字,回歸自性。你說佛法簡不簡單?就這麼簡單。

我們有些同修修佛,修得好艱苦、好累得慌,把這佛法弄得非常神奇,就不知道佛法是怎麼回事了。我說如果佛法要是像有些同修修的那個樣子,我想大概沒有幾個人敢修佛法了。佛法實際是非常非常簡單的,你把它弄明白了,就像一張窗戶紙似的,這個窗戶紙隔著,你從這面看那面你看不到,你用手指頭舔點唾沫,你把這窗戶紙點破了,從這面你就看到對面了,就是一張窗戶紙。愈簡單的愈是高級佛法。

所以我為什麼一再告訴大家,你只要抓住阿彌陀佛這四個字綿綿密密的念下去,而且是心念,不是口念,你肯定成就。但是有多少人信?所以到現在,說實在的我挺著急的,我就希望多一個人信、多一個人信,我真是這種急切的心態,多救一個是一個,多救一個是一個。

多少同修想,就這四個字好使嗎?我告訴你真好使。因為我經歷了,我體會到了,我把我的親身經歷告訴你們,確實是好使。如果它不好使,我騙你們,我把你們都騙到地獄去了,那你說誰先下地獄?是不是得我先下?因為我騙你們,把你們騙走錯路了,那下地獄得我先下。

如果我在這裡說,我要是把路給你們說錯了,我把你們欺騙了,我會代你們先到地獄裡去的。不會是這樣的,我不會自己往地獄裡鑽。

所以就是阿彌陀佛這四個字,到底你能不能信,那就看你的緣,緣成熟了,你堅定不移的相信;緣不成熟,你半信半疑;沒有緣,你就是一點不信。就這麼幾個層次,這麼幾個層次那就分開了,各走各的路,各去各的地,就是這麼一個很簡單的道理。

 

上一篇:劉素雲:人生的命運可以轉變。誰來轉變?你自己來轉變。怎麼轉變?
下一篇:實拍鹦鹉高唱《纖夫的愛》、《 山路十八彎》


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)