手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

媽媽是觀世音菩薩

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    來源:摘自《毛毛蟲變蝴蝶》   作者:道證法師

  目前,台灣的法律,通過墮胎是合法的。我們贊成不要因為墮胎是合法的,就放心隨便去做墮胎的事,因為我們所做的事,終究會回到自己的身上來。因果的回報,往往比法律的制裁更靈敏、更准確。我們種下傷害生靈的因,會引起對方的痛苦和埋怨的心,甚至采取報復行動,一切後果都是我們自己要承受的,所以雖然法律不懲罰,我們也要考慮因果,做明智的抉擇。

  我有一位朋友,告訴我一件她自己的經歷,她們夫婦已經有好幾個小孩,所以當再次懷孕的時候,先生就決定叫太太去把孩子拿掉。可是做決定不久,這位先生就接到一位他很尊敬的長者打來的電話,問他說:“你們最近有沒有什麼事,有個孩子向他求救,是不是你們想墮胎?”他們夫婦聽了,嚇一跳,他們兩個人私下剛剛決定的事,竟然被老遠的長老知道了。而且說有孩子向他求救,真是不可思議。於是,他們就不敢再動墮胎的念頭,保住了那個孩子,後來,果然生下了一個非常聰明可愛又有福報的孩子。

  我有一位朋友,她可以一眼就看出一個人曾經墮胎幾次,曾經拿掉幾個孩子,每一次都說得非常准,可見這種事是絕對有不好的記錄。甚至這位朋友,她可以看到婦產科、手術室,有許多的鬼魂黑影。但願每一位曾經墮胎的人,從今以後,都可以放下這種念頭,不要再這樣做。如果一個孩子和你有緣,你就慈悲地接納他,歡喜、堅強地把他生下來。你如果歡喜接納他,用慈悲的心對待他,孩子和你就有很好的因緣,他就是你的貴子,就是你的福報。

  有一位婦產科醫師,她每一天都受病人的要求,拿掉了不少孩子。有一天,她自己的兒子忽然間生病,去檢查結果是很嚴重的致命之病。她的兒子功課很好,非常優秀,從小拉拔提攜,好不容易栽培到大學,竟然得了致命的病。那個時候,這位醫師很痛苦,忽然間體會到,平常她墮胎拿掉那麼多別人的孩子,面對那麼多生命的死亡都沒有感覺,今天,面對著自己的孩子要失去生命的關頭,才發現到這是多麼痛苦的折磨。於是,她就決定,不要再做幫助別人殺死孩子這種墮胎的事。

  我們知道,懷著魚卵的鳝魚,被人抓去煮的時候,在火燒的鍋子裡,它會把肚子挺得高高的,拼死要保護她的孩子,捨不得自己的孩子被燒死。古人說:“老虎再凶猛狠毒,也不會吃掉自己的孩子。”現代人很多動不動就要墮胎,殺死自己的小孩,實在比老虎更凶猛、狠毒。社會上出現很多不孝的孩子,動不動就忤逆父母,甚至殺死父母,這和現代做父母的人,動不動就要去把孩子墮掉、殺死,有很大的關系。原則上,佛是不贊成墮胎的,在佛法來說,墮胎的罪過是屬於和殺人同一類的罪過。

  我們可以體會,如果有一個人,他很不喜歡我們存在,很希望我們死掉,甚至采取行動,我們是不是會埋怨、痛苦?很不容易去認為他好,甚至會想要報復,找他的麻煩。同樣的道理,如果你不愛懷孕的孩子,希望沒有他比較好,甚至希望他死掉,這一種的心念就會使孩子感覺痛苦,也會埋怨你,和你結惡緣,不管他有沒有被生下來,他都可以找你的麻煩,這種人之常情,是很容易體會的。

  我們看過很多凶殺案的報導,是不是被殺的人都很怨恨?要找一個不怨恨的人,也不容易找到。同樣的道理,要墮胎殺死孩子,是很簡單的。但是,孩子如果怨恨,想要討命,那就很恐怖、痛苦了。我並不是故意這麼說來嚇唬人,是誠懇的希望大家,不要互相傷害,以後受苦無量。

  曾經墮胎過的人,希望你虔誠地念阿彌陀佛,求阿彌陀佛超度你的孩子去西方極樂世界。我們一念虔誠忏悔,一定可以感動人心,感動佛心。佛的光明會化解彼此之間的怨仇,其實每一個媽媽,可以說是孩子的觀世音菩薩。從懷胎起,就護念孩子,一直到最後一口氣,但願天下每一位媽媽都可以在這個過程中,圓滿觀世音菩薩的慈悲功德,使每一個孩子,都永遠感恩,歡喜學習媽媽的精神。


 

上一篇:常見性騷擾行為及反騷擾技巧
下一篇:火葬場見聞——啊,人生如夢!(個別圖片可能引起不適,慎看!)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)