手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

誦《地藏經》半月,回向給冤親債主,治好我多年的痛經病

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  弟子與地藏法門結緣時間尚短,還不足一月,但已經得到了許多利益,尤其是持誦《地藏經》才半個月時間,竟然治好困擾我幾年的痛經病。

  半個月前,弟子因為許多生活中的煩惱而迷茫和壓抑,每次遇到大困難時,弟子便會勤去給佛菩薩上香,仿佛在那裡能得到一絲安慰和寧靜。半個月前去上香的時候,回來腦子裡就一直浮現著“冤親債主”這四個字,一下午躺在床上都沒睡著,一直用手機上網浏覽與冤親債主有關的文章,覺得自己當下的困境應該是冤親債主在障礙自己。

  說實話,以前念經或布施、放生後,雖也會說幾句“將此功德回向給冤親債主”,但實際上並沒發出這樣的慈悲心來,只不過像走程序一樣叨念幾句,那天看了很多有關冤親債主的文章後,知道這些冤親債主都是宿世與我有緣的眾生,也許是我曾經的父母親人,也許是我的眷屬朋友,而我呢?卻不知給他們造成了多麼大的傷害,也許他們曾被我打罵,也許曾被我殺害等等殘忍對待。之前弟子對待冤親債主的態度是希望將他們快些趕走,而那一刻,才是真正感到對他們的深深愧疚。我躺在床上,淚如泉湧不能自制,翻身下床跪在地上,一邊默念著佛菩薩的聖號一邊磕頭,祈求佛菩薩,我願將我所有的功德都回向給我累生累世冤親債主,只盼望他們能早日得生西方極樂世界,早成佛道,離苦得樂。並且心中默默對冤親債主忏悔,我明白現在我所經歷的痛苦,恐怕還不及我當初施加在他們身上的十之一二!因此,不論要我承受怎樣的痛苦果報,我都無話可說,甘願承受,這都是由於我往日所造的諸多惡業所招感的,是我自作自受!只是,不論怎樣懲罰我都沒關系,只願我的冤親債主也能早日感悟佛法,一心向善,早生極樂!

  我這樣跪在地上,磕頭、忏悔,過了一會兒等情緒穩定下來,便起身坐在床邊不再哭泣。沒過幾分鐘,我突然間抑制不住的咧著嘴大哭,只是礙於有家人在,而壓抑著不敢發出聲音。那時候我仿佛感受到了,我身上的冤親債主好似終於得到理解一般,就像一個終於被讀懂了的委屈的孩子,像是要把這些年的委屈都宣洩出來,我不停的掉淚,如果能發出聲音來的話,我想可以用嚎啕大哭來形容。哭著哭著,我有種很確定的想法,他們已經原諒我了,就像是父母原諒了浪子回頭的兒女。我重新跪在地上,發願要為我的冤親債主跪念《地藏經》兩百部,只願他們能夠早日得生西方極樂世界,或者投身於人道善道,永離三惡道苦。

  雖然之前早就聽說過地藏菩薩聖號和事跡,可是當時卻沒有起要修行的心。是從那天起,我才剛剛開始接觸地藏法門,我也深信,這是佛菩薩慈悲指引,才讓我有幸修習地藏法門。

  持誦《地藏經》的同時,弟子又接觸了木輪占察法,很希望於一些事情上面得到地藏菩薩的指點,每每占察,卻總無相應。於是弟子又起了懷疑的心思,覺得自己的努力是沒用的,一度很迷茫。直到持誦《地藏經》十多天後,弟子來了月事,驚奇的發現困擾我多年的痛經毛病竟然不治而愈了。

  我從三四年前,有時候會出現痛經很嚴重,疼到昏死過去的程度,從去年開始,幾乎每次來月事都疼的要死要活,說是想把肚子割下來扔掉都不過分,渾身發冷,手腳發麻、發直,我平時是很堅強的人,仍會痛到控制不住的大喊,喊得沒力氣了就小聲呻吟。幾乎每次來例假我都要痛到請假,根本無法上班,一次兩次大家不說什麼,可是次次這樣,領導和同事嘴上不說,心裡應該也是不滿意的。我為此吃了多次中藥,吃第一次的時候特別有用,來例假的時候幾乎沒感覺,吃第二次就沒那麼見效了,會有些難受,吃第三次時就效果不大了,因為醫生給我開的應該是比較猛的藥,我吃了三次之後他都不在讓我繼續吃了。斷了中藥以後,每次來例假我都要吃止疼藥膠囊才能控制住疼痛。

  從學習地藏法門後,我不但持誦《地藏經》,平時在家裡開始注意不頂撞父母,主動幫父母承擔家務;以前在單位因為怕受涼,哪怕看到領導或長輩在親自洗抹布,我都不會主動接過來洗,學了地藏經之後覺得要尊重長輩,因為水冰涼刺骨,就更不該讓他們來洗了,所以這十多天我都主動洗抹布。在半個多月裡,我沒那麼矯情了,也不像原來一樣刻意注意一點涼東西都不碰,我們北方剛停了暖氣,自來水冰的很,洗完了抹布手都麻了,在家裡跪念地藏經的時候也沒有鋪墊子,直接跪在冰涼的地上,念完之後覺得膝蓋以下都涼透了,當時壓根兒沒想到求菩薩加持緩解我痛經的痛苦,碰涼東西的時候也覺得反正到時候都要疼的,無所謂了。可是沒想到,這次來例假時間上雖然推遲了,但是竟然一點感覺都沒有,以往提前一周小腹墜痛,這次沒有任何感覺,包括來例假的時候,沒有任何的不舒服,這對我來說簡直就是奇跡!如果說不是菩薩慈悲加持,我都沒法解釋這樣的“奇跡”!我也終於明白,地藏菩薩從未放棄我們每一個罪苦眾生,我修習占察輪暫時不相應,肯定是因為我業障太多,因此而對菩薩產生懷疑,實在是罪過!罪過!

  此刻已經是將近夜裡一點鐘了,弟子匆忙間寫下這篇文章,或許有不少詞不達意,次序混亂之處,望眾位師兄見諒。弟子只希望有更多人能夠看到,能夠明白佛菩薩的慈悲,能夠堅定信念,一心念佛,一心稱念觀世音菩薩、地藏王菩薩,斷惡修善,發無上菩提心永不退轉!

 

上一篇:索達吉堪布:八種斷緣心能讓你從此無法修行
下一篇:南京棲霞寺“感應捨利”有何“感應”之處?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)