手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

我的親身經歷:YIN*邪、不孝、口業

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  以前總以為什麼都是運氣,或者是誰誰有關系有背景什麼的,更多時候總以為是命。學習佛法之後才慢慢知道一點兒了,弟子小時候因為一個人獨處的時候多,老是看小說,各種類型的多看,當然也有一些黃書,看過之後總是愛幻想,接著意 *YIN,因為沒有人說,自己就整天想那些亂七八糟的。無形之中犯下意 *YIN的過,估計是前世犯的也多,今生又沒有福報,初中畢業沒考上高中,最後讀了技校,在技校玩的時間更多,期間犯的意 *YIN就更不用說了,數不清。另外要忏悔的是,小時候父母要掙錢,在一起的時候少,心裡非常怨怪,總是說父母的不好,在一起的時候也不親近,更別說為父母著想了。想想父母對我的好對我的恩德,自己實在是不孝極了。出來工作後,因為在工廠呆了一年多,那裡人多口雜,學著亂說亂講,總是抱怨,怨天尤人,後來換工作,一不如意就找別人的毛病,說別人不好,現在的工作女同事多,更是每天都在說是非……回想起來,弟子二十三歲了,一事無成,沒有好工作好學歷,也沒有掙錢,對人對己都不好,工作四年多了,還是什麼都是糊塗的,前途渺茫,實在是因為弟子沒有智慧沒有福德,又犯YIN*邪不孝口業的過,弟子要改過自新,從新再來。今天弟子把以前所做的事兒說了出來,希望佛菩薩能慈悲加持弟子改掉這些毛病,今生今世以及生生世世都不再YIN*邪不造口業,並且孝順父母,勤修佛法!感恩大慈大悲佛菩薩加持弟子一切順利!感恩大慈大悲佛菩薩加持弟子考試通過!南無阿彌陀佛!南無大願地藏王菩薩!南無觀世音菩薩!南無藥師琉璃光如來!南無本師釋迦牟尼佛!南無大勢至菩薩!南無月光如來!南無飒多喃,三藐三菩提,俱胝喃,達扎陀,唵折戾主戾,准提梭哈,唵部林!弟子願看到這篇文章的人能改過,不學弟子的不良行徑!感恩大慈大悲佛菩薩加持弟子!

 

 

上一篇:海濤法師:世間所有布施、持戒,不如一念慈心的功德
下一篇:傳喜法師:可以一邊聽經,一邊念佛嗎?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)