手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

殺生果報讓我及家人脾氣暴躁,全家遭殃

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  頼春媚 (向被我墮胎的兩位妙音菩薩忏悔,以及頼氏家族和祖先所有吃過殺過傷害過的眾生菩薩,蛇菩薩忏悔,忏悔自己嗔恨心重,愛抱怨,暴躁……)

  弟子感恩大慈大悲的地藏王菩薩,感恩十方三世一切佛一切諸菩薩,感恩龍天護法,讓自己有勇氣在大家面前說出我的丑事,來跟我的孩子們認錯,向他們忏悔,希望孩子們你們能夠原諒媽媽對你們造成的傷害!以此來讓大家不要像我這樣,我真是深深覺得自己罪孽深重!

  弟子生活在一般普通的家庭,小時候父母靠小生意為生,供我和兩個弟弟一個妹妹念書,弟子小時候就很好強,覺得父母偏心,疼弟弟不疼我,天天讓我做家務,我常常和弟弟妹妹吵架打架,頂撞父母,特別習慣用眼睛怒視父母,現在想來自己真是不孝啊!嗔恨心這麼重!從小埋下禍根。而且從小就業障深重,小時候就被鄰居的小孩子,大孩子欺騙脫掉褲子給人看,上小學的時候,有兩次被鄰居的青年壓在下面,差點就失去童貞了,後來自己死命反抗,逃了出來,從這些事件可以看出,我這些遭遇,肯定是上輩子造的業障太深重,從小就有了預兆。

  我小學二年級就開始看愛情小說,4年級開始暗戀同學,初三畢業後開始拍拖,婚前交往過的男生超過十位,發生邪淫的將近十位,雖然我努力的想要得到美好的愛情和婚姻,卻一直嫁不出去,總是被分手。一開始,我也很保守著貞潔,但因為自己的業障太重,遇人不淑,身邊的男性女性朋友都是道德觀念薄弱的惡友。老法師曾經說過,”總在遇緣不同’,如果我小時候有善緣遇到弟子規,遇到佛法,那麼,一切都會改寫。所以,有緣看到這些文字的朋友們,請好好珍惜你的善知識,好好抓住佛陀的手,千萬不能走錯呀,我深深忏悔自己無量劫來造下的淫業,惡業,讓我從小就受惡報。

  一切發生的事情,都不是偶然的,我的家庭,在我小學階段,是做豆芽生意的,父母雖然偶有吵架,但印象中的媽媽都是很堅忍,很順從的,話也不多,每天專心擇豆子。可是,後來父母改行做鹽焗雞和田螺生意後,慢慢的,他們開始沾染麻將,經常不在家,父母開始經常吵架,我中專畢業那年,就因為父母都出去打麻將,只剩下我和最小的妹妹在家,結果小妹妹跟鄰居小孩出去海邊玩,掉在水裡,搶救無效,沒了。媽媽受此刺激,不再打麻將,但脾氣一年比一年壞,跟父親幾乎沒有好好的說過話,兩個人吵的嚴重時不僅摔東西,還拿菜刀。媽媽的壞脾氣以及殺生業障導致嘴巴常年潰瘍,近三十年了,不僅沒治好,反而嚴重了,幾乎沒有辦法舒心吃過一頓飯。而爸爸的膽結石摘除了又生,腦部有梗塞,嚴重的時候記不得回家的路了,經常躺在床上,不分白天黑夜的睡。我至誠的代媽媽向她被迫流產的胎兒忏悔,代父母向所吃過殺過傷害過的一切眾生求忏悔,特別是親手殺害以及叫人殺害的蛇菩薩,以及曾經殺過的成千上萬的雞菩薩,田螺菩薩,我們頼家,吳家對不起你們,如此殘忍的殺害了你們,讓你們經歷了這麼多的痛苦,真的對不起,我們錯了,我寫下這些文字,讓眾人看到殺業的可怕,警醒世人不要在殺害你們的同類。對不起!真的對不起你們。我的心感到萬般的難受與痛苦,你們也有感覺也會痛的,就像痛在我的身上!真的對不起,乞求你們的原諒,我們現在全部都遭受到苦果了,父母每天生活的痛不欲生!我雖然學佛了,但也沒有好好的修行,沒有福德回向給你們。我很慚愧啊!每次忏悔都說把功德回向給你們,可是我沒有好好的修行,拿什麼回向啊!!!!!!!對不起!能原諒我們麼?如此冤冤相報,大家都是死路一條!我會盡行壽一直念佛回向給你們,希望你們能夠比我們先脫離苦海,只要放下仇恨,你們馬上就能往生西方極樂世界了!我現在給你們助念,願你們早日脫離苦海,早日往生極樂,不用再輪回受苦!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!。。。。。。。

  


  我還要向自己墮胎的兩位妙音菩薩忏悔,第一位是沒有學佛的時候1998-1999年間,在東莞上班的時候,交了一位比我小的男朋友,總是向我騙錢,於是就跟有婦之夫交往,想通過做別人情婦弄到錢,結果懷孕的時候,自己也搞不清是誰的,當時業障深重,什麼也沒多想,就去墮胎了。孩子對不起,媽媽對不起你,甚至現在想起,居然心都是茫然麻木的。我對不起你!你有緣來找到我,我卻沒有把你生下來,甚至連想都不想到過你,真的對不起,讓你遭受了這麼多的痛苦!我現在知道錯了,你能原諒我麼?孩子,我愛你的呀!我是愛你的啊!媽媽對不起你!後來媽媽學佛了,知道忏悔了,也結婚了,卻在婚後,又跟三位男士邪淫,以致於又懷孕了,不知道是不是你再次來投胎?我羞愧難當,實在沒臉見人了,而且邪淫的果報,讓我的婚姻也一直不快樂,我對不起我的先生,卻把所有的過錯頼在他身上,怪他沒給自己幸福,其實,毀掉自己婚姻幸福的人,是自己啊!我至誠的向先生,以及兩位妙音菩薩磕頭忏悔!乞求你們的原諒,我錯了,我對不起你們!

  最後,我要忏悔的事情,是我學佛後,了解因果了,害怕了,自以為萬緣放下了,在東莞的一間弟子規學堂弘揚傳統文化,自以為修行不錯,好為人師,在別的老師面前擺架子,倚老賣老,造下更深的業障,把一位年輕老師委屈的氣跑了。後來自己到湖南的寺廟出家,習氣一點沒改,頂撞比丘,頂撞師父,造無數的惡業後找借口離開寺廟,到了淨宗道場做義工,仍然改不了習氣,脾氣暴躁,經常造口業,內心狹隘,容不得別人半點過錯,對老菩薩和年輕菩薩都百般挑剔,好攬事,好管閒事,擾亂道場。現在回想,非常後怕!自己還抱怨自己做了這麼多年的義工,怎麼還諸事不順?原來這麼多年,我在道場干的是惡心惡行呀!自己業障深重,特別是殺業重,感召的脾氣暴躁,周圍的人看我不順眼。其實所有的原因,都在自己呀!我真的很害怕!現在在家裡誠心念佛,忏悔,不敢到處亂跑了,不但沒有積福報,反倒造更重的業。我深深的忏悔!乞求諸佛菩薩慈悲!地藏王菩薩慈悲!哀愍護佑!弟子再也不怨恨,再也不覺得委屈了,一心求生淨土!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!


 

上一篇:忏悔邪淫罪業,早日清淨心身
下一篇:法增比丘:我還能存活多少日子,觀照一下,是常還是無常?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)