手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

感恩的心看娑婆

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

感恩的心看娑婆

人的一生為什麼活的這樣的苦,是因造業而來娑婆接受果報,前世為何迷在無明中,種下種種的業因,今世掙扎在苦海的輪回中,眾生在苦中有諸多的無奈與痛苦,只知道苦,可哪裡懂得借事煉心,借事生感恩心,借事生起願力心,有的為什麼無故的被人嘲笑,無故的被人而打,被人無故的在責罵,無故的被人污辱,可哪裡知道,這都是我們前世種的因,今世在接受果報啊,我們勇敢的接受因果,生起感恩的心,有的冒著去三惡途的危險,在成就我們,願我們成佛的那天第一個度您,我們不在跟任何眾生搞對立,不在跟任何眾生結冤,我們向佛陀一樣的大悲,向佛陀一樣的大捨,去包容我們身邊所有的一切,我們用佛陀的四十八願,完成我們的使命,無愧我們是佛陀的弟子。

多情的娑婆

眾生無業不來娑婆,情執深重而來娑婆,在這苦辣酸甜的娑婆世界裡,迷中的人們,苦苦的在掙扎,多情的娑婆,眾生迷在情執中,情.是什麼,是欲望的一種發洩,情.因色而生情,色它給人們留下美好與回憶,色給人們帶來難以忘記的思戀,色.它使多少人使去家庭而妻離子散,色.因你使意志溥弱的人失去道心,美色啊.多少人在執著於你,我們如何面對色的考驗,我們一定學會離相修善,為什麼著相的人而苦,我們會離相,就會修行,我們會離相,不會在苦中,修行面臨各種境界的考驗,不會離相很容易被境界所轉,苦的是自己。

無奈

人的一生,有諸多的無奈,人人都體會到無奈的那種痛苦,一天,因某種的原因,使一位修道人陷入在痛苦之中,他幾乎對所有使他最信任的同參道友失去信心,而這時,他耳邊響起,一定好好修,上品上生的聲音,他.很快醒悟,上品上生正是自己追求的目標,哪能被眼前的一點小境界障住了自己的修道心,從此,努力改變自己,他清醒的認識到,修行,靠的是自己的努力,他下決心走好自己的路,修行是為自己而修,修去自己在世間的貪心,修去自己愚癡的心,修行.修自己的出離心,何來無奈,都是在成就我們。

悟到得到

一天,師父說;因為咽炎,最後連說話都很吃力,噪子出現血泡,發願為法界苦難的眾生承受,願法界眾生都有一個健康的身體.就這樣師父連吐三天血,一片藥沒吃,最後願力戰勝業力,徒弟望著師父在深思,哦.以願克業,今天親眼所見以苦為師業力大不過願力,一天,徒弟因婦科病很嚴重,各種辦法都用到無濟於是,他突然想到,為虛空法界象我這樣流血不止的眾生承受,願法界眾生都有健康的法體,一切交給佛菩薩,十天之後,身體康復,原來願力大過業力,可見師父教育弟子的良苦用心啊 。

願心不退

願力,使我時刻想到的是,還沒有聞到佛法的眾生,在情中.在無奈中.在痛苦中.在執著中.在嗔恨中的眾生,眾生苦我苦,眾生樂我樂,願力.使我懂得了救度眾生,在這花好月圓的夜晚,使我的願力象這月圓一樣更圓,願力啊.使我更加堅定了修行的道心.願力使我懂得了心包太虛.願力使我懂得了還在迷中的眾生.他們是多麼的需要盡快的明理.他們是多麼的可望得到解脫.願力啊.使我與佛陀同願.我有太多的願與佛陀訴說.願普提心時刻提醒我們在生活中落實普賢行,普賢行是我們解脫的根本,是佛弟子們成佛的根本,是我們永出三界的根本,我們的家鄉在極樂,那是眾生永離苦海的世界,那是清淨祥和慈悲的世界,眾生啊.願您們多發普提心,願您們永出六道之決心,願您們永脫苦海。

解脫之路

有多少眾生迷在分別.貪嗔癡中,又有多少眾生迷在著相中,何時破無明,無明前的黑暗,多麼的需要那盞智慧之燈,覺悟之燈,慈悲之燈,照亮無明前的黑暗,眾生多麼的需要法音的雷震,震醒迷中的人們,眾生不在去分別,眾生不在貪嗔癡中,轉變我們的不如法,如何使佛法落實在生活中,佛法落實在我們起心動念中,普賢菩薩的轉念使我們不在著相,去掉我們的有求,轉念法使我們不在貪心,拓開我們的心量,所想所做都是為眾生,轉念法使我們深信因果,不敢在造惡的因,轉念法使我們多發菩提心,轉念法使我們願力相繼,時刻為眾生而想,轉念法使我們心包太虛,眾生都是一體,無二無別,佛性平等,轉念法是落實普賢行,有人說,落實普賢行很難,如果有出離六道的心就不難,想到六道輪回的苦,是多麼的可怕,看得破就能放的下,眾生都在修道,看你修的是哪一條道,普賢行是成佛之路,願每個人的愛,三途六道眾生的愛,虛空法界眾生的愛,匯集在一起,使娑婆變極樂。

以身表法

一天,徒弟向師父講起,從前如何喜歡跟漂亮的人在一起,自己很注重外在的形象,而現在不知什麼原因,總是跟一些不漂亮的人在一起,覺得很不奈,越說越高興,也顧不得看師父當時是什麼表情,繼續往下說,把自已個性很強的一面全部講給師父,師父聽完之後說;身見這麼重,怎能往生,說了這半天一句道上的話都沒有。徒弟啞口無言,徒弟在想,哦.這就是身見,徒弟說,師父.明天講法時就講我,無論您走到哪裡弘法用真實的我講,看我能過關嗎,我也是代表大多數。師父說;你這是第一個身見這樣重的。第二天,師父講法時沒有點徒弟的名字,講的怎樣去掉我見.身見.雖然徒弟當時臉有點紅,可心裡很坦然,以前總認為別人在給我們表法,其實我們每個人都在為自己表法,沒注意而以,我們修行是如何修正我們自己,而不是看別人的過失,內修心外不著相,徒弟在想願法界眾生以我為戒,修去我們自身的一切不如法,做一個真正的佛陀弟子。

感恩的心

感恩父母,把我們帶到這個世界,有幸聞到了佛法,感恩絆倒我們的人,使我們學會了堅強,感恩嗔恨我們的人,使我們學會了慈眼試眾生,感恩貢高我慢的人,使我們學會了平等對待一切,走好自已的修行路,更加堅定了出離六道的決心,感恩嫉妒我們的人,感恩辱罵我們的人,感恩誨謗我們的人,感恩在逆境中成就我們的人,使我們真正認識到娑婆的苦,更加堅定了永出三界的決心,感恩給予我們境界的人,感恩給予我們順境的人,使我們懂得了一切都是假相,世事無常,感恩.我們真正的善友知識,使我們學會了做人,怎樣才是真正的學佛,感恩平莊的大德們,法界眾生感恩您.您們用慈悲的心,無我的奉現於法界,眾生因您們在改變人生,您們的付出,在感動著無數的眾生。我的恩師.是您在苦海中把眾生救起,是您.眾生明理在覺悟中.您把一切奉獻給法界,您時刻不捨眾生.法界虛空的眾生感恩您.感恩本師釋迦牟尼佛.您四十九年講法.眾生才有解脫之路.感恩偉大的佛陀.您時刻在接引眾生.使苦難中的眾生永出苦海.感恩慈悲的觀世音菩薩.是您.眾生有難您老人家千處祈求千處應.三十二化身度娑婆.佛陀.弟子一定學您.愛灑娑婆.度眾歸極樂。

請心懷善念,常念南無阿彌陀佛(注音:nā mó ā mí tuó fó) ,

一切重罪皆解脫……  

上一篇:如何治療糖尿病
下一篇:治療高血壓食療方


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)