手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

忏悔--感恩--堅持

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

忏悔--感恩--堅持

我接觸佛法的時間很短,但是一直以來,都相信佛的存在。以前去雍和宮的時候,看見佛像,就想哭,感覺很委屈,現在知道,自己有一點佛緣的。無意中看了淨空法師的光盤,又下載了《山西小院》,看見那些純樸的人們真誠的講述他們的故事,打動了我,那時的我經歷了兩次胎停育,心情沮喪,感覺對不起老公、公公婆婆,不敢對視婆婆的眼睛,我很喜歡公公婆婆,他們善良純樸,從不當我面說孩子的事,可我能感覺他們焦慮的心。我和老公的年齡很大了,剛結婚的時候沒想要孩子,以為想要的時候自然就能要成,誰知道卻是這樣的結果。第一次懷孕,就經歷了胎停,當醫生告訴我結果的時候,我坐在醫院的圍牆外面無視過往路人的目光痛哭。一年後,第二次懷孕,又在差不多的時候,又一次胎停,我有些麻木了,第一次手術後每天早上起床時腰疼,活動一會又好了。第二次手術後,又小腹發涼、怕冷。腰疼和小腹涼雖然不嚴重,但總糾纏著我,心情不好。我的體重升到110多,不喜歡照鏡子,自卑,不修邊幅;一個很重要的考試也總50多分,一年又一年;工作上我不想干那些虛假的事,領導不滿。我感覺我處處不順,反思我是不是干了什麼缺德的事。看見很多打胎多次的人都順利的生了孩子,能力不如我的人找的工作比我好,心裡不平衡,不明白為什麼自己會遭遇這些,很迷茫,有幸遇見了地藏七,參加了兩次打七。
經過打七,我明白了大慈大悲的含義,明白了佛菩薩的慈悲和用心良苦;明白了剛強難化,明白了起心動念無不是業無不是罪;明白了自己的冤親債主和歷代宗親飽受痛苦;明白了我的生命不比蟑螂高貴;明白要深深低下自己的頭顱,自己身上沒有一點值得自己驕傲的。
我不喜歡吃肉,殺死過蚊子、蒼蠅、蟑螂、蜻蜓、蝴蝶、螞蟻等,再大點的動物都沒傷害過。自認為是個很善良的人。直到第二次打七我才明白自己罪大惡極。一天在繞佛時,我嘴裡念著佛號,腦子就想自己此生沒有什麼大惡為什麼遭遇這些,很委屈。第二天在追頂念佛的時候,突然有人告訴我:“你殺過人。”我一驚立刻否認,然後我看見一個成年女人,胸口留著血,眼睛看著我。我嚇得開始哭泣,身體戰栗,腦子裡想我怎麼能殺過人,充滿了恐懼,主持人師兄讓我跪在地藏菩薩前念經,全身感覺不舒服,胸口悶,專心的念了一會經,身體又冷又熱,後背出汗,慢慢從頭開始清淨,恢復正常,我感覺到地藏菩薩對我的加持,感受菩薩無限的慈悲。我想立刻回家了,很後悔來打七,自己成了殺人犯,無法接受,異常恐懼,怕這會成為我心裡陰影,從此會經常想起自己是殺人犯。第二天早上我兩點多起來拜忏,全身無力,恐懼、驚慌、委屈,拜了一會,慢慢坦然了,接受了自己殺過人。我記起第一次打七時,晚上剛躺下睡覺,一張女人的臉很近的出現在我眼前,定定的看著我,眼中沒有恨,卻充滿了哀怨。我想她們是同一人,前世她是我的親人,盡管我殺了她,但她還是沒有恨我,眼神很復雜,有痛徹心扉的哀傷、心痛、無奈。也許她前世是我的母親,對孩子的疼愛讓她無法恨我,卻又放不下事實。這生生世世遭受了多少折磨和痛苦,是我無法想象的,也是我在跪經時那絲絲縷縷的刺痛無法比擬的,我卻想,那無法忍受的膝蓋鑽心的痛和心髒那種痙攣的痛,不如一刀殺了我算了,深深的忏悔。
在我的身後,是一條布滿血腥的路,從無始劫來,自己究竟做了多少惡,傷害了多少的生靈,是我無法想象的,現在居然還認為自己是個好人。看見一個師兄被一次次推倒地上,聽見另一師兄那淒厲的痛哭,我能感受到那種深切的痛恨,我知道我也同樣被眾多的生命那樣痛恨著。燒皈依證時,我的身體無法控制的顫抖,雙手不停的抖動,呈作揖狀,我解讀成我的冤親債主或歷代宗親感謝佛菩薩的救贖。
慢慢升起了真誠心和忏悔心,希望從那一刻起做個好人,但是自己的意念在遇到事情時,條件反射一樣,會產生自私自利的想法,不容你控制。在念起念滅間,我有些絕望,就是控制一下自己長期以來形成的自私自利想法,都是這樣艱難,我什麼時候才能做一個好人,怎樣才能改變自己,還是一個地獄的鬼。在道場裡,自己還是這樣,如果換做是我救這樣一個人,我就會放棄了救贖。越想越傷心,憂傷彌漫籠罩著我,默默流淚。一會產生一個念頭,你要是把你的念頭都控制了,你不就是佛了嗎。我突然明白了,這是佛菩薩對我的開導,佛菩薩沒有放棄對我的救贖,感恩佛菩薩的大慈大悲,心裡升起一種溫暖和悲喜,佛菩薩真的是我們的父母。長期以來形成的習性,慢慢有意識的一點點改吧,我不可能一下就頓悟了,戒掉了惡劣習性。
感恩義工菩薩!
感恩主持人師兄!
因為是春節,吃飯時,能感受到義工師兄准備飯菜的用心,還有那些一百多人吃的水餃,需要多少人力和精力,真的很感動,有些誠惶誠恐,自己何德何能,能享受這些。感恩義工師兄的付出,感恩為我們准備飯菜的師兄。主持人師兄更是菩薩心腸,為了幫助我們多受益,為了我們這些難化剛強之人,盡心盡力的准備交流會,感受到她們的真誠心,體會到她們背後的辛苦。感謝趙師兄帶我入了佛門,初步理解佛法;感謝於師兄,讓我對佛法有了更深的理解。
感恩冉老師!
感恩冉老師為了救渡受苦受難的重生所做的一切。開辦道場,不是一件容易的事情,道場裡接受又是形形色色的眾生,會遇到各種各樣的事情。每天風雨無阻的UC開示,不厭其煩地解答著人們各種問題。
感恩親人!
感恩父母給了我生命,養育了我。我放下了對母親的怨恨,10多年了,我怨恨她對我的不關心,我一直記著母親對不起我的事情,無法理解母親怎麼能對自己的孩子這樣。現在我知道,我沒有資格這樣說我的母親。感恩我的哥哥姐姐對我的關心和照顧。感恩我的愛人和公公婆婆對我的疼愛。
感恩我的冤親債主!
感恩我的歷代宗親!
感恩冤親債主還讓我活著,讓我得聞佛法。
感恩我的歷代宗親一直以來對我的護佑。
感恩十方盡虛空界一切諸佛菩薩!
感恩阿彌陀佛!
感恩大慈大悲地藏王菩薩!
感恩大慈大悲觀世音菩薩!
感恩佛菩薩讓我此生能得問佛法,感恩佛菩薩對受苦大眾的救贖!

北京 張居士(女 34歲)
【注:】此文作者打七地點-北京道場打七報名電話13522038568.每月1日11日21日三次打七.



 

上一篇:世間的一切如夢幻泡影(轉發)
下一篇:學佛靈境錄:香椿樹精


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)