手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

獅子姐姐曾被冤親債主制造怪病幾乎毀容,親見阿彌陀佛和觀音

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

小時候很喜歡聽鬼故事﹐記得當時的電台晚上有個叫 [怪夜談] 的播音節目。 每晚都要叫媽媽開給我聽﹐可聽了後全身發毛不敢入睡。 就連上廁所都要拉著媽媽陪﹐後來我媽就不給我聽了。 她說﹕“又要聽﹐又要怕﹐還不能入睡不要聽了﹗” 小時候對鬼神特別好奇﹐世上真的有鬼嗎﹖從未親眼見到鬼﹐心裡面還是很懷疑的。 一直到我生病見鬼後﹐我才相信這個世界原來真的有鬼﹗ 不止有鬼﹐還有怪獸﹗

這幾天一直回想當年發病的情況﹐臉腫得很厲害。 一邊眼睛打不開﹐半邊臉的皮膚是爛的。 當時﹐除了害怕就是恐懼。一場來得太突然的病了﹐一下子反應不過來。 本來﹐我的臉是要毀容的。 本來﹐我的眼睛是要瞎的。 本來﹐我不可能有將來.....。第一晚見鬼﹐我的債主。 整個人嚇得半死﹐以為自己病瘋了。 以為我已經死了才見到鬼﹐很好笑。 後來才知道﹐啊..... 原來我前世是個公主。我﹐殺了人。 我在想﹐我怎麼可能是個公主呢﹖ 今生的我長得不好看﹐家裡又不是很有錢。 福報﹐就更別說了。 各種條件因由﹐我都不像當過公主。 真是一個天大的玩笑﹗可是﹐債主告訴我說我的前生確是個公主還殺了他。 他找了我好久才找到我的﹐當然就不會放過討債的機會了。 當時﹐我以為自己病瘋了。 我跟任何人講都不會有人信的。 前世﹖公主﹖殺了人﹖ 但﹐事實真的是這樣。 他讓我看到我的前世﹐我的確殺了他。 當公主的時候﹐太任性又不懂事。 我喜歡怎樣就怎樣﹐做了很多惡因。 前世﹐太真實了。 眼前一幕幕在看戲一樣﹗我當時對他忏悔﹐我打定了主意要還他命債。

後來是佛菩薩救了我﹐第一次這麼真實地見到金光閃閃的阿彌陀佛與白白發亮的觀音菩薩。 祂們要我堅持著﹐死不了的。 祂們在天空中給我加持﹐給我活下去的勇氣。 我以為我可以去西方極樂世界了﹐可是阿彌陀佛用心對我說時候不到。 我當時不明白﹐後來知道了。 原來我要活下來是因為我有 [工作] 未完成﹐所以死不了。
現在回想起來我真的很感恩我的一幫債主﹗ 因為他們居然原諒了我﹐我的臉好了沒有毀容。 我的眼睛也沒有瞎﹐額頭上的大疤痕半年後就不見了。 這對我來說簡直就是個超級奇積﹗ 想當時半邊臉全爛掉了﹐心想就算好起來也要毀容的。 沒想到債主說﹕“我讓你不會有疤痕﹐我原諒你。 因為你讓我有機會學佛修行了﹐我不會要你難看的。 放心﹐我答應你。 ” 所以﹐現在誰都看不出來我的臉上曾經爛過。我的因緣﹐真的就像個奇積。 不可信﹐不可思議﹗ 但確實有發生過﹗

所以我一輩子都感恩我的債主﹐也感恩佛菩薩。 一眨眼﹐這個孽債就過了這麼多年。 我的 [公主病] 還是很難改掉。 習氣毛病..... 一大堆。 其實我已經改了很多﹐但還是不完美。 看到別人的臉.... 仿忽又看見自己。 有點..... 同病相憐的感覺。 不過這些﹐都已經過去了。 因為生病﹐所以見到鬼。 因為生病﹐我深信世間上真的有輪回。 因為生病﹐我開始今生的通靈工作因為生病﹐我看見自己的前世。因為生病﹐我深信因果不虛。 因為生病﹐我親眼見到了佛菩薩。 太不可思議了......

眾生的情根執著很深﹐我也一樣。 每當想起前世的種種﹐就會想到了他。 就是我前世的情人﹐一個滿面胡子的西方人。他是個兵﹐要打仗的。 在境界裡看他﹐像夢一樣。 其實他是個心地很好的人﹐長得好看又善解人意。 我最喜歡跟他聊天﹐一般都是談情說愛了。 不知道他現在在那裡呢﹐我今生會不會再見到他呢....。 是很執著他﹐因為太深刻。 也許大家都變了樣不認得了﹐前世都已經過去了。 這種執著是愚癡的﹐但還是放不下。 所以情愛﹐真是讓人苦腦。為什麼前世當公主時﹐不懂得修福呢﹖ 要不然﹐今生也不會這麼倒霉﹗ 做任何事都不成功﹐還廢神廢時間﹗ 不過﹐今生身邊好友確實多。 可能我前世也沒那麼衰吧﹐真心朋友一幫都支持我。

過去的﹐不應該想了。 當下要做的事情很多﹐老是在想以前以前其實很虛幻。 我和大眼雞說﹐要是今生再遇見他..... 我可能會好捨不得。 所以要是真的遇見他﹐也不要給我看見是他。 太傷感了﹗ 大眼雞看了看我沒說話。 算了﹐人不可能老活在過去的。我的命﹐是佛菩薩救的。 所以今生要做佛事報答一切佛﹗ 也是為自己﹗ 輪回﹐太苦了。 既然上天不讓我毀容﹐給我勇氣活下去就表示我要好好做好這份 [工作] 吧。 好吧﹐加油﹗我想﹐前世的他要是知道我今天這樣也會給我加油的。前世種種在眼前﹐如霧如煙又似夢。 境中一切多真實﹐醒來卻是一場夢﹗但願﹐今生能再見他一面.....
 

上一篇:央視女記者遇車禍獲救 繼續救他人時被撞身亡
下一篇:淨空法師:大災大難是如何形成的?如何在大災大難中幸免?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)