手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

陽光師姐:超度已故親人和冤親債主的簡單易學的儀式

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

各位同修:

我用包括以下視頻在內的網上視頻把我父母從鬼道超度到天界了!

9月3日是中元節,是鬼道眾生一年裡最大的節日。鬼道眾生放假15天(到農歷7月31截止,也有說整個農歷7月放假一個月的),中國古代有個習俗,就是從農歷7月15那天開始連續7天都在飯桌上增加碗筷,故人的筷子要立著插放,讓已故親人回家吃飯。

聽說最近他們頻頻托夢給陽間的親人們,就是提醒我們別忘了他們,要超度他們。以前鬼道眾生托夢多是要紙錢,現在一般是求超度。

2007年我得知已故的父母在鬼道(天界和地獄是少數,人死後大多數都在鬼道,也有一部分在畜生道),後來就用網上的視頻超度父母,沒有幾次就把父母超度到天界了,之後我就用這些視頻超度自己的冤親債主,非常有效,超度後自己法喜充滿,特別清淨。現在只要一段時間心情不太好,感覺有干擾,我就做超度,即超度了祖先(父母之外的其他祖先)和冤親債主,自己又能得清淨寧靜和法喜充滿,利己利他,全面受益,何樂而不為呢?
我超度父母時非常不正規,只是偶然看到網上有超度錄像,就把父母叫來一起觀看,然後和他們聊天,幫助他們調整一下心態。以前能明顯地感覺到他們的存在,自從一次調整心態的長談後,他們似乎就沒影了,我好想是對著空氣在說話了。當時又找不到靈媒來看,半年多後,找到靈媒看了一下,才知道他們早已在天界了,我心中充滿了喜悅和成就感!

下面是我兩年來經過反復實踐和修改完善之後總結出的超度經驗(我父母並沒有享受到這一切)。寫出來供有緣人參考:

(1)首先呼喚已故親人和祖先、冤親債主來參加超度,並請佛菩薩來加持和接引。怎樣呼喚和奉請佛菩薩,參照大悲古寺的超度視頻(第三個視頻)和三時系念視頻(見本網站左邊欄目中的“早課和三時系念”)。

(2)先播放阿彌陀佛經的視頻(第一個視頻),讓被超度者預熱,讓他們對極樂世界有個初步了解,並願意往生極樂世界,可以放兩遍,播放的同時,自己可以做一些超度的准備工作(准備香、紙錢等等)。

(3)調心和開示:這部分最重要,要根據自己已故親人的具體心理狀態進行開示,主要講為什麼要離開三惡道,為什麼要往生極樂或天界。怎樣才能放下萬緣,怎樣把心態調整到最清靜的狀態,阿彌陀佛來接引的時候應該怎麼辦(主要根據大悲古寺超度附體的視頻和程居士的視頻提供的往生技術)等等。對冤親債主主要先要真誠道歉,然後講貪嗔癡和三惡道的關系,為什麼不能有嗔恨和報復心理等。總之,每個已故親人的情況不同,因此講的內容也不同,最重要的是要對症下藥才有用。這部分我一般要講1小時左右,至少也要講45分鐘左右。每次冤親債主剛來時心態不好,我都有些喘不上氣來,之後越講越舒服,身體全面舒服了,就知道他們都想通了,沒有嗔恨心了,這時候調心就可以停止了。

(4)忏悔(第二個視頻):這部分主要是要消除業障,三惡道眾生業障很重,很難超度,他們忏悔後心態比較輕快,之後在超度中容易進入清淨狀態。我們本人要帶頭真誠忏悔,給被超度者做榜樣,主要是把自己這一生記得的罪障都深刻忏悔,例如把自己從小到大所有的殺生行為(包括吃眾生肉)都忏悔一遍。此時,冤親債主就更加原諒你了,可以把視頻多放幾遍,我一般放3遍。

(5)皈依超度(第三個視頻):忏悔後,被超度者心態都不錯,此時要提醒他們放下萬緣,不能有貪嗔癡的念頭,要發大願等等。同時感謝佛菩薩和護法神的加持。

(6)我一般在超度的前面加上幾分鐘淨空法師的三皈依儀式,超度之後把淨空法師手書的三皈依集體證明用火燒給他們,沒有走的人可以憑此證明去淨土道場修學。可是我在網上還沒有找到老法師皈依證明的網頁,因此無法加在這個帖子裡,以後找到了,我再加進來。只要我們心誠,沒有這些也一樣超度,當年我父母就是看了2-3個視頻就到天界去了,主要是調心比較到位。超度之後還可以給祖先和冤親債主燒一些紙錢,不一定每次都做,我一般只是春節、清明和中元節才做。

佛說阿彌陀佛經(18分鐘,我一般放兩遍,讓被超度的眾生了解極樂世界,產生往生極樂的願望)
http://www.null/playlist/playindex.do?lid=5985894&iid=12238476&cid=23

佛前忏悔(朗誦和歌曲)(9分鐘,我一般放3遍,因為不忏悔則心不淨,業障太重超度會很困難)
http://www.null/programs/view/mGKuUdY2HiU


皈依和超度視頻:建議選擇“附體實錄06同學韓影附體說真相”,因為此視頻內容比較全,助念的人也比較多。有的視頻沒有最重要的最後助念部分,或者助念的人少等。
以下兩個視頻相同,下載地址見視頻後面。建議超度前自己先看一遍。

http://www.null/playlist/playindex.do?lid=4770061&iid=25422337&cid=1
 

上一篇:佛菩薩示現普通和尚、豬、妓女、鬼等度化眾生的案例
下一篇:眾佛菩薩分身應化人間的真實故事


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)