手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

居士打地藏七親眼目睹了佛菩薩

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

轉載

石家莊蟠龍寺第1期(2010年3月21日至27日)

2010年3月17日,蟠龍寺第一次這麼熱鬧,地藏七在蟠龍寺打七了。我學佛已經十幾年,不知道打佛七,打地藏七是什麼?北京來了好多年輕人,給蟠龍寺帶來了朝氣。我們著手打七的准備工作,打掃衛生,刷牆,做被褥等一些准備工作,雖說工作很累,但心裡很愉快,渾身有使不完的勁。

好不容易到了3月20日晚,北京地藏七如一老師給我們開預備會,講解什麼是打地藏七。我是一名新學員,從來就沒有打過佛七,有時候佛友告訴我在什麼什麼寺打佛七,問我去不,說打七可好了,但是我都一一推說一個理由,沒去。這一次是地藏七到蟠龍寺打地藏七(我是這個寺的常住居士),寺裡的仁珍師父說,你們都參加,消消業障。

3月21日早晨3點我們開始緊張的起床,把自己衛生打掃一清,走進念佛堂。如一老師領念,讓我們以真誠的心,忏悔的心,感恩的心禮拜八十八佛。學員們都齊刷刷一聲拜下去,有生以來這是我第一次拜忏,沒有幾個我就堅持不下來了,我就念阿彌陀佛,好不容易把五個忏拜下來,渾身的汗水往下流,就感到我身上的汗酸味道好大。下面就是誦地藏經,念到第四品,我就堅持不下來,好困呀,經書拿著就往下掉,眼睛不聽使喚,好像沒有了魂,光盼著快念完,念誦機的聲音就好像是催眠曲讓我一次一次的發困,好容易到點了,我渾身疼,尤其是兩條腿,膝蓋。晚上睡覺渾身累,也不洗漱了,躺在床上立馬進入夢鄉。第二天早晨3點起床,好疼呀!怎麼渾身骨頭疼,堅持一定要堅持,走到念佛堂一拜忏,不知為什麼渾身的骨痛好些了,我堅持著拜,突然我的衣服紐扣立了起來,把我好咯了一下,我把紐扣擺正,又繼續拜,紐扣又立起來了,咯的我胸部好痛,我就退到念佛堂西方三聖跟前拜,讓我堅持下來,剛要拜下去,我眼前突然出現了想象不到的景象,好宏偉呀!我不相信,我把眼閉上再睜開,一群仙女從三聖像後面象潮水一樣湧出來,往台下走,我還是不相信,可能是我想的,可我沒有想什麼,只是一心拜八十八佛,我瞪著眼看好多人呀,她們都一個一個走到我們拜忏人的身後站著,沒地方了就都到念佛堂拜墊上坐著。我突然眼前一亮,我看到阿彌陀佛、觀音菩薩、大勢至菩薩,他們一路說笑走著,我張開大嘴,我的心跳的好緊張。第一個景象是極樂世界,緊接著是天兵天將,好多好多!緊接著寫著地獄的一個大石門打開了,閻王爺出來了,後面跟著幾個鬼王,他們都悠閒到處看,到處走,就好像一個龐大的旅游團。開飯的時間到了,我想把這些景象給師父說,又怕師父不相信,我只給如一老師簡單說了一下,西方三聖,阿彌陀佛來了,他們四處參觀。我吃飯的時候我看到一個護法神走到我們齋堂供桌上看了一眼然後走到我跟前要看我的飯,但是我已經快吃完了,剩下了一點,他當時站著不動,我就把碗歪了一下——看吧,我就走了。當我出了齋堂一看,整個院子和各個大殿都有護法和菩薩,他們有說有笑,好像很滿意。到點了我們開始上課,我用眼一瞄,好壯大呀!他們都到牆上去整齊的站著,看我們誦地藏經,我忽然看到地藏王菩薩,她慢慢走到我身後,一個一個走,走到如一老師後面站了半天,我好奇的看著,他穿紅色的曼衣,手裡拿著一根金棒,一步一步走到佛堂地藏王像前,看了看又摸自己的頭,好像是你比我漂亮好看。然後就走到三聖像跟前站著。這時候我們拜忏正齊聲喊到,法界藏身阿彌陀佛時,他們速度好快,一下就從佛堂上方的窗戶上面駕著雲彩,從蜂擁到一個圓點,最後是西方三聖走。地藏王菩薩好像有點捨不得走,他回頭看我,不得已才騎著自己的坐騎追上去。我看著越來越小的圓點,心裡說:你們怎麼走了,是來看看的。等晚上我們開始開會,如一老師講話我不由自主的往佛堂的牆壁上看,我呆了,菩薩們都沒走,都在牆上地下站著,看著我們,如一老師讓我們繞佛,念阿彌陀佛,我看到他們都站到牆邊上,好像是也在念。第三天我有點累了,3點沒有起來,4點半手機鈴聲響了,我趕緊起來,洗漱都來不及了,急急忙忙趕到念佛堂,首先看了看牆面,菩薩們都在,我開始拜忏,如一領念:讓我們以最真誠的心,忏悔的心,感恩的心禮拜八十八佛,一個莊嚴的景象出現,好隆重呀!阿彌陀佛、觀音菩薩、大勢至菩薩好莊嚴,好殊勝!我想今天怎麼這麼隆重呀?我一看我們的如來佛祖也來了,他坐蓮花台,渾身放著金光從天上飄下來,人們都禮拜,地藏王走到佛祖跟前一拜,不知說了些什麼,我們開始拜88佛,我們拜一尊佛,一尊佛就出來招招手,那個景象讓眼淚直流,我拜的滿頭大汗,眼淚一起流,我渾身是勁108個頭沒有感到累,當我們最後拜阿彌陀佛時,佛祖渾身放光,還揮手灑一些不知什麼,之後就漫天紅色的花下來,我當時激動地想,佛祖您現在讓我跟你走,我立馬就走,我使勁拜,可惜佛祖,阿彌陀佛、觀音菩薩、大勢至菩薩、地藏王菩薩只對我笑一笑,我好想大哭一場,我好憋呀。當我們快拜完時,地獄門又開了,出來一個好想管地獄的鬼王,看他把手一揮,一群灰暗的幽靈急急的象潮水一樣往上走,好多呀,好長呀。我看到最後好多小孩他們都沒穿衣服,個個都低著頭走,忽然我們一個做飯的居士上去了,我好緊張,你怎麼上去了,她跑著招手,一個小孩也急著跑下來,忽然一只大手啪的一下把小孩抓下來,後來孫欣,亞然和小董居士都上去了,最後一個是如一老師上去了,我這才恍然大悟,這是佛祖把那些業障靈魂帶走了,我們居士專心拜忏靈魂也跟著上去了,我們仁珍師父也在上面,好像佛祖在找她,找不著就用手掌放光一掌就把仁珍師父吸上來,我看著仁珍師父翻著跟頭就出來了,佛祖好像給仁珍師父放光。我想,您把紅花實實在在的掉下一個。我想讓居士們相信,阿彌陀佛、觀音菩薩、大勢至、地藏王菩薩,佛祖就在我們面前,護法也在我們面前,我眼看著佛祖們都走了,一聲阿彌陀佛,全都走完了。我忍不住激動的心情,給仁珍師父請示我能不能說說我所看到的景象,師傅說你要是真看到了就說,我激動地說,我看到了阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、護法、地獄。他們把我們冤親債主,業障全帶走了,就忘了說佛祖也來了,我哭了,居士們也都哭了。

第四天放生,我們坐著元氏縣當地居士們開著的拖拉機,帶著我們到蟠龍湖去放生,我們在湖邊如一老師領念阿彌陀佛,三皈依,把泥鳅都放到水裡,我看到了那些放生的泥鳅有的跑的很遠,忽的跳上來,就跟如一老師講的它們會跳舞一樣,它們從水裡跳出來又竄到水裡,身子就跟搖擺舞一樣,扭曲著,然後進入水裡又走遠了。

第三天晚上交流會,開始向地藏王菩薩忏悔自己業障及一生做得錯事。如一老師講話時,什麼景象都沒有。如一老師講完話,說現在開始忏悔了,哪位同學先上?有一個居士上去了,她往下一拜,我看到地藏王菩薩身穿大袍坐在前面,等她說向地藏菩薩忏悔時,忽的四個護法坐在前面,手裡拿著厚厚的賬本一張一張翻著找,我想可能是這個居士沒報名,光哭找不著。問如一老師她說不用報名每個人都有一個賬本,第一天人們不太踴躍,我說地藏王就在我們前面坐著,看來都不太相信。第四天我們晚上繞佛,老居士和道安師走在前邊,走著走著老居士突然腿疼走不動了,心慌氣短,我看居士都圍上去,老居士說我業障現前了,我要在地藏王前面忏悔,人們都自發的坐下來聽老居士的忏悔,老居士那沉悶的,發自內心的聲音說,地藏王菩薩弟子張XX向您老人家忏悔,當時全場氣氛很靜很靜,我往佛前面一看,地藏王菩薩坐在前面,護法拿著厚厚的賬本,聽著老居士講,雖然聲音很蒼老,但是很清楚老居士一字一句講著,我看護法一張一張翻著,眼看著厚厚的賬本翻了一多半,這時老居士講完了。我當時看著眼淚直流,居士們也聽著都哭了,我上去給老居士說你忏的很好,地藏王菩薩聽到了,你的賬本已翻好多,業障已消了不少。老居士問,你看到了,我說看到了,他說你怎麼看到的,我說拜忏拜的,他不相信說你神了。居士們聽說地藏王菩薩在前面都積極地去忏悔,而且都痛苦流涕,發自內心的忏悔。

第五天我真的很累了,早晨5點多才去念佛堂,趕上拜忏,我不由自主的又往牆上看,好多護法還在,就好像巡邏一樣到處走動,還看到一些小精靈在我面前。在誦地藏經時,我看到一個小孩走到李剛後面,還有一個沒看清是誰,一個精靈到了他的後面。我當時看了後,我想我可不能再說了,我心裡知道就行了。沒想到這一想法一想,你就無法想象,到下午我誦經時這些小精靈們不讓我誦經,一直晃我的身子,讓我昏昏沉沉誦不了經,沒辦法我就站起來,站著就象不倒翁一樣來回晃,好不容易誦完了經。晚上開交流會時,這些小精靈也都參加,他們都象孩子一樣走到我跟前,很好奇看看這看看那,等到忏悔時這些小精靈不知到什麼地方去了。快完時,我回宿捨,他們不知從什麼地方冒出來跟著我,快到宿捨時把我給摔了一跤。然後就跟我到屋裡都上了床了,我跟董居士,李居士說,這些業障都來了,上了我的床了,就使勁喊阿彌陀佛,快把它們抓走。我這一喊立馬他們就靜下來。唉。。。我可睡下了,這一睡要不是手機響,我還睡不醒。

第五天我在忏悔時,我又看了一眼,菩薩們都在,小精靈們都老實坐在牆邊,我想是不是我看到東西沒給大家說,罰我又摔跟頭又睡不好覺,所以我悄悄的跟李剛說,你忏悔的不太好,一個小孩總是跟著你,他說是一個小孩,我說是。等晚上吧,下午上完課,如一老師讀皈依證,然後燒掉。我看著那些小精靈們低著頭排著隊去領皈依證。在這幾天忏悔中,我一直躲著,我想到最後。我有一生中難言之隱,我不敢說。如一老師講的話我一一記在心裡,我每天拜忏誦經在心裡向地藏王菩薩忏悔,向佛祖忏悔,但是我還是不想說,我心裡很憋悶,沒辦法。下課後我跟仁珍師父講了我的遭遇,師父說,不要怕沒面子,你這是向地藏菩薩忏悔沒有人笑你,這是救你的慧命,不能帶到墳墓裡去。

第六天早晨拜忏時,意想不到的景象讓我看到了,我的父母從地獄門出來,地藏王菩薩就在下面一揮手,我父母從上面走下來,跪到我的面前用祈求的眼光看著我。我一邊拜忏一邊說,你們起來,我在拜忏,他們不動。後來我的家親眷屬們也都來了,跪在我的面前,我說我原諒你們,後有好多的家親眷屬都跪在我們面前,看著我們拜忏,我的眼淚一直流。

第七天早晨拜忏時,我5點半才到念佛堂,我站到最後一排拜,我想這一回我到後邊,我看不到,沒想到我們拜到一聲,齊聲喊阿彌陀佛,那些小精靈象潮水一樣從我眼前一直到地藏王面前還有不少的護法,一會功夫全都走了。我們最後大聲喊南無大行普賢菩薩,菩薩騎著大象莊嚴的走到我們的面前,揮揮手。晚上我大膽的在地藏王面前把我心裡隱瞞了50多年的秘密說出來,這塊石頭壓在我心裡好累好累。。。,說出來我心裡好亮好亮,身子也輕了,拜忏時一點不感到累。這一次打地藏七真是太好了,讓我興奮讓我激動,佛菩薩就在我們面前,給我指引前進的方向,佛光普照,加持我們,讓我這個滿腦空空,記不住經文,又不會念咒的我,得到了地藏王菩薩的加持,讓我看到了這宏偉壯大莊嚴而殊勝的景象。我以真誠的心,感恩的心感謝地藏王菩薩!感謝佛祖!感謝阿彌陀佛!感謝地藏七!感謝如一老師!,感謝仁珍師父給了我這次這麼好的機會,讓我看到了西方極樂世界,看到了天界,看到了地獄,看到了我們的佛祖,看到了那些冤親債主,那些小精靈,還有自己的親人,家親眷屬。他們都高興地坐蓮花台跟著佛菩薩被超度到好的地方去了,看到他們歡快的笑臉跟我招手,我好激動。堅定我的信心,學好,修好,到西方極樂世界去,跟著阿彌陀佛回自己的家去。


感謝地藏七!
感謝如一老師!


石家莊 明先 (女 60歲)
 

上一篇:念觀世音菩薩聖號治愈嚴重精神分裂症
下一篇:有感於素食坐月子


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)