手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

弟弟的修佛之路

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

按此在新窗口浏覽圖片

父親去世後,母親含辛茹苦供我和弟弟上學,我學歷比較高,所以很容易就找到了工作,可是弟弟因為父親去世受影響比較大,只讀了技校,畢業後,干著又髒又累的活,每天很辛苦,可是掙到的幾百塊錢還被同事騙走了,弟弟業障較重,經常丟錢包,丟手機,門牙磕掉了,手腳經常受傷,倒霉的事情一件接一件。好不容易賺的錢,都沒有攢下,眼看著年齡越來越大,一切卻沒有一點著落。他的性格本來就急,慢慢的變得非常暴躁,經常自暴自棄,對家裡人的關心也非常反感,對家裡一點留戀都沒有,好像今生就這樣混下去,整天泡在網吧裡,人瘦得不成樣子。作為姐姐我是看在眼裡,疼在心上。找到一個合適的機會,我就開始給他講佛,讓他慢慢的了解,結果弟弟領悟的非常快,他空虛的心裡仿佛抓住了一根救命的稻草,我對他說,你所有的苦難都是佛菩薩在加持你,他們能看得見,今天的苦,是為了讓你珍惜將來。所有的人,對你不好的人,都要有顆慈悲心,你會發現生命的另一番樣子。就這樣,一次又一次的循序漸誘,他的性格可是轉變,他誠心念佛,從一部心經開始,而且他學佛後的人生簡直發生了360度的大轉變,他性格可是變得沉穩,他慢慢的開始關心家庭,他關心別人,他有愛心,當他手裡只有幾塊錢吃飯的時候,他寧可自己少吃點,而給一個瘋子買煎餅果子,冬天,他把自己僅有的兩雙毛襪子給了一個乞丐一雙。當他兜裡只有5毛錢時,他給了一個背著孩子的流浪漢。他不再計較欺騙他的同事,他的笑容多了,他開始努力的找工作,他開始不那麼執拗的,暴躁的,而是耐心的,有時還學會了幽默的開玩笑逗家人開心。之後他找到了一份沒有保證的工作,修理機器,工資也少的可憐,可是他說:姐,只要能夠我吃飯,我就干,我要先練好技術,等我技術高了,不會一直掙這點錢的。他很少請假,卻開心的每天都上班,即便很累,他都很開心,他說:姐,我學到了很多技術和經驗。入廠兩個月,他就在技能大比拼中得到了第二名。

他念地藏經的第一個晚上,就夢到了去世的父親,讓他幫著掃身上的土,弟弟就認真的幫他掃,結果後來就再也沒有夢見過父親。他說他做惡夢的時候,都是念阿彌陀佛,他說念佛夢裡都有力量,只要他一念,所有的噩夢都散開。他基本上每天都會讀一段地藏經(因為他讀不完,我告訴他讀一品就回向,這樣也可以堅持)。有一天晚上他夢見五個出家人被惡魔吃掉了,結果他念佛,就把出家人都救出來了,而且都救活了。

他說他工作的環境是很危險的,他有好幾次都是很危險擦肩而過,一次一個天車的吊鉤差點砸到他,可是就差點,並沒有被砸到。一次一個很尖的塑料針差點扎到他眼睛裡,可是還是差了一點。他再也沒有像從前那樣頻繁的受傷。

過年回到家中,他變得非常懂事,幫家人干活,見到年邁的奶奶和爺爺,母親說他忍不住偷偷哭起來,然後掏出他攢下的幾百塊錢給爺爺奶奶。過年回來的時候,他說二叔家的妹妹不太懂事啊,怎麼可以跟奶奶頂嘴,真是不孝順啊。而這些都是從前他絕對不關心的事情。

有一次,他在路邊吃早點,一個流浪漢模樣的人突然走到他跟前,氣勢洶洶的,指著他的臉大聲說:“我告訴你,我就騙誰我也不可能騙你,你知道嗎,你記住了啊!”說完這話就頭也不回的走了,後來小弟說再也沒見過他。

沒過多久,一個非常不錯的公司突然招人,我恰好得到了這個消息,讓他去應聘,結果很順利的就被錄取。後來知道這個公司是非常不好進的,可是就是小弟很順利的就進入了。我想這都是他自己的福報吧。如今的小弟仍然是每天都念佛,踏踏實實工作著,家裡人、村裡的人都快把小弟傳成佳話了。小弟說這要感謝佛菩薩的加持啊!

其實,教導弟弟,我沒有費太多心血,我不必每日晝夜想著他,如何去幫助他,去鼓勵他,只要他走上這條正信正覺的道路,我知道會有佛菩薩夾持他,佛菩薩會教育他,而他自己必然會在今生的路上越走越好!感恩佛菩薩,南無阿彌陀佛!


轉載
 

上一篇:從水結晶實驗看心念善惡與念佛修行的作用
下一篇:字字實言:邪YIN果報迅速,苦不堪言,絕無僥幸!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)