手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

地藏菩薩殊勝感應記

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我有一佛友,平日性格要強,做事精勤勇猛,非常有主見,敢做敢為,樂善好施。學佛雖有幾年,但是尚未深入經藏。

去年發願今後做慈善工作,年底毅然辭去美差去北京,希望能找到一慈善工作崗位。去北京後找工作很不順利,今年上半年北京非典疫病暴發,找工作更加困難。這位佛友找不到工作,北京的生活代價很高,不久就弄得身無分文,靠借錢維持生活。

看著自己投出去的簡歷一份份如石沉大海,這位佛友越來越著急。然而禍兮福所依,由於非典疫情的爆發,而自己暫時又找不到工作,正好有空閒,這位佛友為了祈禱自他免於非典瘟疫的傷害,開始在家裡念藥師琉璃光如來七佛本願功德經。這位佛友發心念49遍藥師經,在念經的過程中,出現了很微妙的感應。比如有一天這位佛友打算去居士林看看,剛起念不久,就有佛友打電話建議他應該去請哪些經典。他在居士林聽說念地藏經功德很大,能滿所願,就開始念地藏經,每天一部,並持地藏菩薩聖號每天1000遍,這樣修了不久,有一天這位佛友看到他從前助印的大願地藏法音開示錄上說,若人能助印此書一部,就可以成滿一願,他想自己已助印了不止一部,而且最近精進讀地藏經,念地藏菩薩聖號,不斷忏悔祈請,應該能滿所願,於是就按大願地藏法音開示錄上所說的方法,將自己的心願具文寫出,於夜半子時在佛前焚化。當時出現了很奇妙的現象,這張回向文在燃燒時是一行字一行字逐漸地燃燒的,一點也不錯亂。這位佛友看到這種稀有之相後,生起了很大的信心。就在這天的下午,有一家慈善機構打電話約他面試,他接到電話驚喜得有點不知所措,他做夢也沒想到感應來得這麼快。他連夜准備面試,第二天在面試的路上一路地念地藏菩薩聖號。

第二天的面試非常成功,用人單位對他很滿意,一個星期之後就通知他去上班,並且縮短了他的試用期。這位佛友既找到了滿意的工作,又得到了非常稀有的感應,真是歡喜無量,打電話向我報喜訊。我聽後也非常歡喜,建議他把這段感應事跡寫出來流布,以增長有緣人的淨信。這位佛友很謙虛,托我來寫這一段感應故事。我勉為其難,如實記錄,文字不能精美,但內容卻絕無虛假。希望有緣看到的人能於佛法增長淨信,滅除邪見。善哉!  

上一篇:六道輪回真實不虛
下一篇:貪睡消減福報


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)