手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

靈石傳訊息

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

靈石傳訊息的緣起 

六月十九日,山東省慶雲縣海島金山寺舉行三時系念大法會。下午一點半左右,孫主任給了爺爺、爸爸和我三個胸牌。因這次大法會從四面八方來的四眾弟子很多,念佛堂無法同時容納下,參加一時系念,進入第一法堂很不容易。誰都想在第一時進入念佛堂,參加這最具莊嚴殊勝的大法會。因此,我就把這千載難逢的法會入場的胸牌給了媽媽。因為我想沒有爸爸媽媽就沒有我的一切。

第一時圓滿結束後,第二時按時舉行。我在第二時進入會場,法會舉行得非常殊勝,大家在法性法師的引導下,稱念「南無阿彌陀佛」名號時,好多人都感動的哭泣起來。請求大悲大願的阿彌陀佛來接引這些往生堂上受難的眾生。我知道通過這次法會往生堂上好多眾生因此而得到了大利益。

因為從各地來的四眾弟子太多了,所以第三時我沒有進入主會場,而是在大雄寶殿東側我們開來的車子裡打坐,安靜的等待。不知過了多久,忽然從大雄寶殿的西南方傳來了「咕噜咕噜……」就像地下泉水向上湧沸的聲音。聲音由遠而近,越來越清晰。咕噜聲過後,就聽到有東西在說話。聲音很隆重,但講的不是漢語,而是一種特殊的音調。就在定中憑借記憶記下了他所講的話。記下後輕松出了定,這時三時系念也正好圓滿結束。我原計劃當晚掛單在寺中。因這件事情的發生,沒有搞清楚是怎麼一回事,11點多鐘我們開車回到了家中。在家中閉關三日,在第三日的下午1點左右,忽然明白,此話是慶雲海島金山寺的石頭在講話。我馬上打電話給齊居士匯報此事。當時齊居士聽後非常興奮,問我是哪個方向的石頭在說話。我告訴她方位後,齊居士說這兩塊石頭是康熙年間的。並安排我將它們的說話翻譯成文字。

南無阿彌陀佛
唐 琴
二00六年八月十三日
________________________________________

靈石所傳的訊息《普勸眾生念佛求生淨土》
 
地獄是充滿仇恨與憤怒的苦惱世界。

餓鬼是為欲望而瘋狂的痛苦世界。

畜生是忘恩負義、寡廉鮮恥者的世界。

消除這三個惡世界,建立清淨無垢的世界,是阿彌陀佛當初的本願。

在西方淨土那裡,每個人都散發著黃金般美麗的光輝。沒有美與丑的差別,也沒有高低貴賤貧富之分。

阿彌陀佛他是無限生命與光明的結合體。在那裡他是隨時隨地,直至現在,都在不停地為眾生說法。

阿彌陀佛如來的淨土,位於從這裡向西,越過十萬億國土的地方。那裡沒有海、山谷溝壑。在那裡,眾生和諸佛菩薩不是生活在有形的物質世界裡,而是居住在由阿彌陀如來的慈悲心願顯現的世界裡。那個地方的淨土,完全是由阿彌陀佛的神秘力量所顯現的。那個國度是由金、銀、琉璃、珊瑚、琥珀、砗磲、瑪瑙所構成,廣闊而無邊際。這些寶物互相照耀生輝,其美麗的程度是娑婆世間任何東西都無法比擬的。在那裡沒有地獄、餓鬼、畜生等三惡道諸苦,也沒有春、夏、秋、冬之差別,溫度保持著不冷也不熱,是非常調和的怡人世界。顯現在那裡的阿彌陀如來,充滿著無限的光明與力量,尊貴而高雅,比其它諸佛的光明更加明亮。眾生遇見這種光明,貪欲、憤怒與因欲望而產生的痛苦,馬上消失。繼而代替的,是祥和與快樂的善心油然而生。阿彌陀佛的光明,柔和地向十方世界擴散,沒有一個角落是照不到的。如果聽到阿彌陀佛的心願,就可達成願望往生淨土,得到諸佛稱贊功德。阿彌陀佛的壽命,就像他的光明一樣無限,是數也數不清的。因人類眾生的迷惑永遠不止,為了拯救眾生的悲願,所以阿彌陀佛才會永遠地活下去。

阿彌陀佛淨土上有許多繁茂的樹木,其中阿彌陀佛悟道的菩提樹最大。那裡所有的樹木裝飾有許多寶物,當微風吹來,這些樹就會發出無量的回響,如百千種樂同時俱作,不斷地向十方說法。聽到它的聲音的眾生,可以達到深奧的悟道邊境,自然生起念佛、念法、念僧之心。那個地方也有很多水池。水池清淨芬芳,池底純以金沙布地。微風吹過曼陀羅花就飄下來,色彩缤紛的花瓣鋪滿大地。當花瓣枯萎時,地面就打開,自然消失,一片花瓣也不留下。池中開滿寶物做成的蓮花,發出燦爛的光彩,比太陽、月亮的光輝還要明亮。住在這個國度的聖者,不久就變得美麗莊嚴,充滿智慧。有的人都發出無限的光明,說法引導眾生走向淨土。

在西方極樂世界有兩位菩薩,所發出的光明可照耀三千大千世界。一位是觀世音,他是慈悲菩薩;一位是大勢至,他是智慧菩薩。他們兩位原來是修菩薩行,到壽命結束後轉生到西方淨土的。阿彌陀如來經常聚集眾菩薩和弟子們解說佛法。人們聽到後十分歡喜,得到阿彌陀佛的神秘力量,非常快樂的向十方世界為一切眾生解說佛法,廣度眾生倒駕慈航而去。這就構成了娑婆世界所講的「佛菩薩的轉世」(再來人)。

阿彌陀佛的淨土是這樣的光明與潔淨,人們為什麼不想去追求?往生淨土是這麼容易,可是真去的眾生為什麼還這麼少呢?只要相信阿彌陀如來的威神之力,真正發願求生淨土,一句佛號念到底,阿彌陀如來就毫無差異的將所有眾生接引到他的淨土。人們為什麼只知道追求世俗的欲望,不肯放棄欲望而追求佛道呢?每個人都為了名利而工作,可到頭來只能糊口過活。有錢的人,為更有錢而喪失心智,整天害怕丟失手上的錢。沒錢的人因沒錢而痛苦,整天急著想賺錢,最後為了錢铤而走險;甚至不惜恐嚇、殺人而搶奪自己想要的東西。有的人心中充滿了愛欲,執著地想達成欲念,甚至引起夫婦的爭端。更甚者,家族間因此而引起悲傷與憤恨。有的人因嫉妒而誹謗別人,甚至說謊、欺騙去傷害別人而引發糾紛,自己卻躲在背後高興。有的人對父母不孝,受到父母的責備,還改變臉色頂嘴。那個樣子就像遇到仇人一樣,使他們的父母背後抹淚怨歎,當初為何會生下這樣的孩子。

即使是相互怨恨的人,死別的日子終會到來。即使是相愛的人,也必須因此而分開。在悲傷怨歎中留下來的人,也會不斷的相繼死去。一切都是這樣的短暫、虛無的消失,沒有一樣東西是永遠不變的。這就是無常的道理。

我在這裡解說這些道理,引導眾生追求不變的生命。但相信的人還是寥寥無幾。人們只會追求眼前的快樂,不明道理,瘋狂的憤怒,整日沉迷於貪欲、支配欲之中,像野狼一樣走向歪路,沉入惡道之中。因此才會徘徊在無限痛苦與煩惱世界。這是一件多麼可悲的事情啊!

所有眾生啊!從現在開始,你們就應該厭惡生老病死之苦。要知道人世間是充滿了丑陋與污穢。要知道自己是膚淺的。都要向無所不在的阿彌陀佛求教,要誠心的向他學習。我對你們的憐憫,比父母疼愛自己的孩子更加殷切,希望你們都能了解我的一番話,將來都能往生到清淨祥和的西方淨土。

如果人們聽到阿彌陀佛的名號,今發願、當發願。心生歡喜,一心無疑,執持名號,那個人就可得到無可比擬的利益(諸佛稱贊、諸神護佑),那也算是一個大功德。

1. 阿彌陀佛的淨土為何稱西方極樂世界?

答:「西方」是太陽沉沒、月亮沉沒,一切萬物回歸的地方,表示我們最後回歸的地方就是西方。極樂世界是說明往生到那裡的眾生沒有任何痛苦,只有種種快樂,並且生到那裡的所有眾生,壽命都像阿彌陀佛一樣,得無量無邊阿僧祗劫,所以稱為「極樂世界」。

2. 西方距這裡向西過十萬億國土?

答:「十萬億」是表「無限量」的意思,不是實際的距離,我們可以看作是一個到達真實世界的表現,真實的表現就是淨土,娑婆世界的一切都是虛無飄渺的,如夢幻泡影。

3. 阿彌陀佛今現在正在說法?

答:「今現在」不光指阿彌陀在世的時期,也指現在和將來,阿彌陀佛為了引導眾生走向淨土,不停的向眾生說法,那是永遠的「今現在」。

4. 西方極樂世界是怎樣的一個世界?

答:「西方極樂世界」也被稱為淨土,淨土有七重欄楯,七重羅網,七重寶樹。而這些都是由金、銀、琉璃、水晶合成,遍布整個國度,互相映輝。極樂淨土有七寶池、八功德水,充滿其中。池底純以金沙布地,四周階道有金、銀、琉璃、玻璃合成。登上它就可以看到莊嚴的樓閣,樓閣也是由金、銀、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、瑪瑙等美麗的寶物裝飾。池中有蓮花綻開,蓮花大如車輪,藍花、黃花、紅花、白花每朵花都放出燦爛的光芒,散發出清高幽雅的芬芳。阿彌陀如來的淨土,不像娑婆世界光彩是由陽光照射而產生,而是自放的各種光彩。在淨土裡,幽雅的音樂缭繞不斷。在黃金鋪成的大地上,每天兩次曼陀羅花飄落如下雨般。那個國度的居民在清涼的早晨,每個人在衣裡盛放著美麗的寶花,去供養他方十萬億佛。獻花後回到淨土,飯食經行,心曠神怡,非常自在。在那個國度,還有許多奇妙花斑燦爛的珍稀鳥兒,非常的美麗。有白鶴、孔雀、鹦鹉、捨利、迦陵頻伽、共命之鳥,晝夜六時,發出高雅宜人的聲音,其音演暢五根、五力、七菩提分、八聖道分。聽到這種音聲的眾生,皆能發起念佛、念法、念僧之心。

有一事必須明了,是諸眾鳥,不是因為前世犯了錯誤而轉生到西方淨土的。因為西方極樂世界根本沒有因罪而顯現的地獄、餓鬼、蜎飛蠕動之類。淨土裡沒有惡道之名,自然也就沒有它們的存在。在極樂國土飛翔的這些鳥兒,不是罪報所生,而是阿彌陀佛為了弘法,以慈悲心法音宣流變化所生。這些眾鳥能夠飛翔,是因為讓它們向十方眾生傳揚佛法,從而使眾生自然發起念佛、念法、念僧之心。以助眾生得永不退轉之阿耨多羅三藐三菩提。

我的年歲已大,已有400多年的歷史了。希望眾生不要隨意的踐踏我,往我身上吐口水。萬物都有靈性,希望愛護一切眾生。阿彌陀佛。 

二00六年七月十四日於山東慶雲海島金山寺聞石宣法
唐琴敬譯錄 
 

上一篇:周老師講心法:心好命才好(四)
下一篇:周老師講心法:心好命才好(五)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)