手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

學佛以後的改變[男生版]

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

轉載

人生如戲 佛法難遇 覺的自己最幸運的事就是遇上佛法了。很感謝兩年前的那次事業上的失敗,就是那次讓我無意間接觸到佛法。毫不誇張的可以說是我人生中的轉折點。現在回想起來,一切雖然看起來很偶然,但又是那麼的必然。總有一股力量不讓自己在歪路上越走越遠。

以前我是個無神論者,相信人定勝天,不信任何宗教,現在我的心目中,佛經裡所講的才是至高無上的真理。一切一切都是那麼的真切,一針見血,真切的讓我目瞪口呆。比起任何我接觸過的心理學,哲學還要高一個層次。當朋友有煩惱找我傾訴的時候,我也總是引用佛陀的道理來開導他們,還把自己認為好的書都介紹給他們看。有些朋友也從開始抵觸佛教而變得接受了。

以前很喜歡吃海鮮,而且家住海邊。魚蝦蟹越鮮美的吃得越高興,還總喜歡把做法和自己吃的心得與朋友分享,後來離開家鄉後每次回去都要大吃特吃,以自己一餐能吃30跟燒生蚝為榮。現在的我已經不再吃任何活的海鮮,即使在外吃飯,我也不碰桌子上的海鮮,家裡的肉也是偶爾點一點,而且極力勸家裡人吃素,還在網上搜集了種種吃素的好處每天對家裡人洗腦。現在家裡的飲食習慣雖然做不到全素,也因此清淡了很多。希望假以時日,能將他們完全轉變過來。

以前在公司總喜歡貪小便宜,喜歡把自己的東西拿到公司打印,把公司的飲料拿回家裡放著,領很多文具在家裡放著,認為公司的東西,不拿白不拿,現在總是皆力分清公私,時常在家裡幫公司干活,希望能祢補過去無知而犯下的過錯。

以前總喜歡講講黃色笑話,認為無傷大雅,還可以調節氣氛。讀書的時候更是和大家講得樂此不彼,逛街的時候也總會和同學盯著街上哪個女孩子如何漂亮,在電腦上也收藏了不少垃圾圖片,現在已經不再明講或暗示任何有顏色的話語,把家裡所有的垃圾碟片都刮花掰裂。把電腦上所有圖片和文章全部刪除,甚至所謂的X知識也全部刪掉,在街上走路也極力控制自己目不斜視,如果某個衣著入時的女子在面前走過,趕緊把頭低下,腦子裡想著:非禮莫視。

以前總以為自己有點嘴皮子工夫,喜歡講笑話將初認識的女孩子逗得笑個不停,到人家對自己心生好感的時候,就又變得冷淡起來,愛理不理的樣子,還愚蠢至極以為自己頗有魅力。現在心裡每當想起過去,就後悔得深深責罵自己,在內心深深忏悔。把自己以前的罪行一一在朋友面前披露,希望他們能引此為戒。還經常誦經念佛,把功德回向給那些我曾經有意或無意傷害過的女孩子。

以前很相信星座和姓名學,在彷徨的時候就在網上找運程預測,看看有沒解救方法,現在認識到一切唯心所造,福禍無門,唯人自召。即使遇到煩惱,也不再彷徨,老老實實面對。相信只要堅持行善,一切就會改變。

以前非常的自我,嫉妒心重,又喜歡教訓別人,總以為自己有點小聰明,別人就不如自己。看到所謂“不如”自己的人在某方面做得比自己好,就心生不忿。現在總常常告戒自己:我其實只是個普通人,應該腳踏實地的去工作。而且對同事的態度也比以前真誠了許多。這裡很感謝宣化上人說的那句話:眾人是我師,我是眾人師,時時師自己,我是自己師。讓我從一個自我的人變成現在看每個人都會發現他們身上有不少的優點值得自己學習。

以前沒事的時候就會看電視,什麼電視都看,無聊起來,廣告也看得津津有味,現在只要一有空,就會拿起佛經,佛教故事,因果故事來看,看完一遍又一遍。希望能用這些有用的東西代替掉以往的垃圾思想和邪見。

以前總是好吃懶做,吃完飯就坐在沙發上看電視,讓父母去收拾桌子,現在一吃完飯,就會和父母搶著洗碗,雖然自己洗得很慢,可是一看到爸爸笑著說:這孩子。心裡就感到無限的欣慰。到周六日,總會搶著拖地。

以前會喜歡到風景秀麗的地方去游玩,現在打算在10月份去一次普陀山,在那裡住上半個月,好好學習佛法。來潔淨自己的心靈。自己的改變遠遠不止這些,甚至連我自己都詫異自己的改變了,但心裡卻變得比以前平和,寧靜了。苟子雲:君子日三省乎,則智行而無過矣。我將繼續堅持對自己內心的發掘,把那些隱藏得最深的劣根也要干干淨淨的清除掉。

感謝偉大的佛法使我重回正路。讓我仿佛重獲新生。
南無地藏王菩薩!!

 

上一篇:給善良找一個桔子
下一篇:聽到是非是我們的業障


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)