手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

持《心經》的感應:夢中生起的菩提心

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

末學雖然一直以《金剛經》為主要修持功課,但心經卻一直沒有偏廢,而且最近這個月開始對《心經》加強了修持。沒想到感應接踵而至,來得如此之快!先說個感應的例子吧,另外一個感應我再另開帖子。

末學近來因為想讀懂《
楞嚴經》,於是在上周末一人去了一個郊外度假村,要了一個客房專門悟道。經濟不好,幾乎沒有什麼游人,度假村很是寂靜,這正是我想要的效果。

夜深的時候,我趟在床上反復持誦心經慢慢進入夢鄉。不想卻很快進入一段幽遠的夢境...

夢中我來到一個不認識的小城市街道邊的破土房子前,然後我推門進去了,房子裡好暗,充滿詭異氣氛。我走到裡屋,卻發現一個6、7歲模樣的小男孩趟在床上,我立即認出來了,就是小時候的我。這時我看到一個暗影從床的那面走了過來,在夢裡我能感知她是個鬼,我一下就嚇醒了。

醒來後我心裡有些惶懼,看看鐘才凌晨2兩點左右。我於是繼續念心經想驅除剛才那個惡夢,當我念到第三遍時忽然有了感應,什麼感應呢!我突然記起那個夢裡的相關背景了,當我反復印證那段記憶時,不禁感歎心經的加持力如此之強,可以讓人沉睡20多年的幼時記憶歷歷在目。

事情是這樣的:我6、7歲時家裡搬到一個小城市,在街邊租了夢中那個破土房子,因為老爸常年在外做生意,每晚我和老媽就睡夢中那個床,但我幼年的直覺告訴我,這房子死過人,但我不敢把這種惶恐的感覺告訴母親,因為她也是個膽小的人。我當時和老媽共睡一張床,但床旁邊還有個小黑屋,沒有門,黑糊糊的,平時放些雜物。但那時我知道那個黑屋一定曾經發生過什麼,但我也不敢講,只是一種直覺。每晚我睡覺時我一定選擇靠近黑屋的位置,把母親置於安全的位置,我當時心裡想,如果有鬼,就讓他害我,用我的身體隔開鬼,不能使母親受害。就這樣,我雖然害怕對著小黑屋,但還是勇敢的把母親隔開睡。不知是心裡原因還是真的有鬼,我經常在夢中醒來,有時在迷迷糊糊之際甚至感覺臉上有什麼東西在觸摸。

我就在這種夜夜恐懼的折磨中,用自己幼小的心保護著母親,也許從母親的角度看這是多麼幼稚可笑,但我當時在這種恐懼的心裡負擔下睡了兩年。等我們搬走時,有鄰居來串門才告訴我們,原來房子的主人是個老太婆沒兒女,死在小黑屋裡半個月都臭了才發現,老太婆的私人物品--一個綠色書包還掛在房梁呢。我那時才知道我的感應是沒錯的,那房子死過人。隨著經歷成長,十多年後我早已是個不怕鬼神的男子漢了,所以那段夢早已記不起來了。如果不是持誦《心經》,我怎麼也無法想起當時那段往事。那晚,《心經》的加持力讓我瞬間將過去那段往事回憶起來,而且我當時6、7歲時那種心境也竟然回憶得通通透透,簡直不可思議。

當我回憶起這一切時,我感到非常欣慰,甚至為自己的行為感到驕傲!因為我在6、7時就已經有了一顆菩提心,而不是象很多小孩,遇到危險就讓父母去頂,而我那時心裡無論多害怕,多麼的難以忍耐,要知道那可是長達兩年的忍耐,但我始終沒有動搖犧牲自己保護母親的初心,一顆最純潔的本心,也許這顆心在長大後慢慢迷失了。我為自己那時就有這樣一顆心感到驕傲!

而《心經》讓我回憶起這段往事,正是菩薩再次啟示我的菩提心本來就有,我需要繼續增強它,不是嗎?

我還有什麼理由不勇猛精進嗎?

 

 

上一篇:第一屆中國演藝界十大孝子候選人事跡
下一篇:影視演員李洪濤參加放生活動


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)