手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :網站徵文

 

給抗戰英烈燒紙錢後做了一夢

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

給抗戰英烈燒紙錢後做了一夢

  作者:得自在


  93上午,我認認真真觀看了慶祝抗日戰爭勝利70周年的大閱兵,當時組裡很多師兄都看,大家邊看邊討論,看得興高采烈,熱血沸騰!心裡都很感恩抗戰英烈們。


  95,在網上看到守月亮群主的博文《天眼看9.3閱兵時的另一個世界》,說是天眼看到許多英烈還在鬼道,而且許多日子還不好過,希望以後再去祭拜烈士時,來點實惠的,能給他們燒點紙錢,讓他們的日子好過點!這種說法顛覆了我的想法,我一直以為,為國家做過大貢獻,甚至獻出生命的烈士,理所當然地會往生到善道,最起碼也會去人道!


  群主也解釋了,這些生在戰爭年代的人,都是因為福報不夠,才會遇到刀兵劫的,明白了這些道理,我心裡也是唏噓不已!感慨抗日英烈們,為了祖國不惜拋頭顱,灑熱血!但因業力的關系,死後絕大多數還在鬼道受苦,特別是有些沒有後人的英烈好可憐!於是我打算陰歷八月初一去給抗日英烈們燒些紙錢和元寶。


  陰歷八月初一剛好是星期天(陽歷九月13),早上吃了飯,我來到家附近的一個小廟,看見有很多人在燒紙了。我在賣祭拜品處,選了一個最大的元寶山,裡面有100個大元寶。


  我把元寶放到指定的大鐵桶裡焚燒,嘴裡說道:“請觀世音菩薩把這些元寶交給需要的抗戰英烈,願十方三寶威德加被,讓他們皈依三寶,增長福智,淨除業障,往生淨土!”火越燒越旺,看著熊熊燃燒的元寶,我突然感覺到了英烈們的欣喜心情,內心也變得非常愉悅,那種愉悅持續了一天。沒想到,晚上我做了個很有意思的夢!


  夢中我來到了一個地方,見有一個中年婦女盤坐在那兒講法,前面有一群人圍坐著。我一看是觀世音菩薩,我趕緊跑過去聽,聽得非常地虔誠!雖然看見的是一個普通的婦女在講法,但我意識裡清楚地知道,這是觀音菩薩。因為這個婦女面像很好,看上去很干淨,而且眉心有顆痣!


  菩薩見我到她面前聽法,很高興,講得極其認真,好像生怕我聽不懂,我雖然很努力聽,可確實沒聽懂,只記得其中好像有句“菩薩摩诃薩!”


  我正在聽菩薩說法,周圍有幾個人卻站了起來,拉扯著我的四肢,直接把我憑空地抓抬起來了!


  我開始好恐懼,只聽得那幾個人說:“淤血都逼出來了!


  我感到有些疼,扭頭往下一看,發現有幾個人抬著我,其中一個手裡拿著一根又粗又長的針,在我的腿部,腹部一陣亂戳,每戳一下,就順著那被戳的部位,流出很多黑色的血液!我突然明白,原來他們在替我治病啦!也就不害怕了!而且他們還用一種儀器,修復我身體的不同部位!用那儀器一照,皮膚就立馬變得光潔、平整、緊實了。


  我還憋見旁邊有人拿著吹風機一樣的東西,對著用泥塑的人形造型一吹,那些粗糙的造型,就變成有血有肉的活人走開了,簡直太高科技了!


  我正看得驚奇,見一個人走過來對我說:“你該回去了,你已經來了2天了!”意思是我來這裡學法已經2天了!我當然捨不得走哇,而且我一看這人我還認識,是群主說的投生到天道的一位偉人!這個偉人看上去很年輕,只有20多歲的樣子,總是一副笑瞇瞇的神態!


  我心說他到底是不是天神呢?我要驗證一下。如果是天神的話,嘴裡肯定不會有異味,就是平常人有的口氣。因為他和我距離很近,幾乎是臉快挨著臉在說話,連說話吐出的氣息都能感覺得到。所以我使勁聞他的口氣,果然沒異味,我肯定了他是天神,於是趕緊向他求法!


  我向他請教了一個問題,就是:“菩提自性,本來清淨,但用此心,直了成佛”該如何理解?偉人笑了笑,說:“這個問題不好說。”然後對旁邊的一個人說:“師父,還是你來解答這個問題吧!”這個師父剛開示於我,我就醒了!


  說實話,我去燒元寶也沒求啥,就是感謝先烈們的付出,讓我們有如今的好生活!說這個夢也不是執著於夢,就是覺得我們學佛要心量寬大,不要總為自己一家去求菩薩,那樣獲益會更多!也許你學佛沒有夢境,也沒有感應,但你的功德善行,是功不唐捐的!


  願十方三寶威德加被抗戰英烈們,讓他們皈依三寶,增長福智,淨除業障,往生淨土!


 

上一篇:寂靜法師:能讓一個人變得強大的方法
下一篇:淨空法師:利用道場滿足個人名聞利養有什麼果報?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)