手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

我自己的案例

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  大家要有時間可以在網上看我的博客,有一個二十歲時的照片,我們姊妹三個我當時的體重是一百二十斤重,瓜子臉型特別瘦,誰知道笑了這幾年,笑得臉圓了,還有一個最大的特點,耳墜變大了,我不知道大家有沒有人注意過,我的耳墜比常人都大,過去沒有這麼大,笑的,大家可以試一試,為什麼呢?我在這個場所還可以講,我過去在很多場所也講過,我出門時面對鏡子微笑五到十分鐘,實際我不是面沖鏡子,我是干什麼?我去了一個市場,看到了一尊彌勒佛笑得比較可愛,當時也不信佛,也不知道佛干啥的,我看這位老爺爺笑得可愛,我就把他買回來,花了一百塊錢,把他安放在我們家門口,每天早上出門我面對著他,微笑五到十分鐘,我說啥時間笑成你這樣,我就有福氣了,真是沒想到笑這個幾年以後,還真的有點像彌勒佛,真是有福氣了,沒想到工作崗位不斷改變,工資不斷提升,一個文盲還寫了幾本書,還特別暢銷,沒想到在北京北漂了這十來年,還逐漸慢慢成了名人了,自己都不知道,所以這是我用的方法,我到現在為止都是這樣,每天都是沖著他笑,所以相由心生,這是非常非常重要的一個方法,所以我們大家要懂得,要明白。

  所以我經常講,幸福的人生從微笑開始,各位好朋友,你們會笑了嗎?會笑了啊!真會假會啊?好,那下次等我來的時候,你們個個笑得像彌勒佛一樣,我就知道你們是真會笑了,要是還是這樣那證明還是假的,是不是?我們要笑得像彌勒佛一樣,這樣一笑諸事大吉,我從那時開始學會笑以後,就覺得為什麼諸事大吉,我經常出差坐飛機幾率會比較高,我經常講,人這個心能招財,能招福,也能招病,也能招禍,心是我們整個身體的君王,我們要經常思人恩德,想人好處,這叫聚光,光則上揚,招財招貴。我記得陪我們董事長去上海出差,回來的時候和我們董事長開玩笑,我說董事長,咱們可能要遇空難,我們董事長說你這個烏鴉嘴,好好的坐飛機說什麼空難,我們最近都知道這個馬航事件比較火,實際我們也碰到過,可是比馬航幸福,比馬航上的人員有福,所以我們董事長經常說,他只要坐飛機就要把我帶上,我說你要去死還要我給你陪葬,他就跟我說,他說秦老師你不知道,乘飛機有你坐邊上我覺得心裡比較踏實,所以各位好朋友,我們要讓所有人看到你以後有安全感,有幸福感,有依賴感。告訴你,你的老板離不開你,你的員工離不開你,那你做事情不發財才奇怪呢,是不是?所以我在我們單位當了十年助理,去年變成副總經理,我一直管銷售,為什麼?當助理的時間不用單獨有辦公室,坐在我們董事長邊上就行,大家不要誤會我們董事長是男士,很有意思。

  文/秦東魁

 

上一篇:佛經論中放生集要
下一篇:放生得福找到好工作的實例


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)