手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

幾個幫廚殺生的現世報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  佛是宇宙間的智者,覺著。佛陀根據覺悟到的宇宙間的規律為我們演說。為我們制定了戒律,讓我們諸惡莫作,眾善奉行,為眾生演說經法,讓我們了解宇宙真相。

  佛陀說:諸持戒中,戒殺第一;諸功德中,放生第一。佛在《華嚴經》中說:殺生之罪,能令眾生墮三惡道(地獄,惡鬼,畜生)。若生人中得二果報,一者短命,二者多病。

  佛在《地藏經》中言:若遇殺生者,說宿殃短命報。

  佛在《三世因果經》中說:今生短命為何因,前世宰殺眾生身。

  生命是極其寶貴的,人人愛命,物物貪生。凡是動物都知道貪生怕死,遠離痛苦,追求安樂。眾生最珍惜的是自己的生命,救命之恩是大恩,殺生之仇是深仇。因此,殺生害命造作的罪業最大。

  當今世界,人們缺乏因果觀念,廣造惡業,廣泛地殺吃動物。在世俗間,大凡請客,婚喪嫁娶,生日壽辰等活動,都大擺宴席,廣造殺業。人們酒席上的美味佳肴,竟然是千萬條生命的厄難。你且看,廚房裡剖腹挖心,斬首刮鱗,油煎刀割,剝皮抽筋,火炙水煮,鹽腌酒浸等等,一幅幅悲慘景象,豈不是活生生的人間地獄。這些被害動物的怨靈,執著地附著在人們的身上,伺機報復,不肯離去。由於這些怨靈充滿仇恨,形成的磁場充滿了破壞力,在人體內造成障礙,形成了各種當今世界上無法解決的病症,如癌症,白血病,高血壓,糖尿病等等。由於世界范圍內廣泛的殺業,導致各種頑疾大量爆發,普遍存在,難以根除。

  佛言不虛,因果不虛。殺生感召惡疾,重病,慢性病,短命等惡報,很難根治,痛苦不已。本文是我所見到的,身邊的親友疾病果報。記述下來供養有緣人,望有緣人,深信因果,戒殺吃素,護生放生,長養慈悲,日久定能身體健康,家庭和睦,事業順利。

  1 我的姥爺為人聰明,熱情大方,樂於助人,會做菜,經常給別人幫廚。凡街坊鄰裡婚喪嫁娶,都是他主廚。在他的幫廚的那些年中,不知傷害,殺害了多少有情眾生。因果真實不虛。年輕時身強力壯,殺業招致的冤親債主奈何不了他。六十歲以後,得了高血壓,經常吃藥。在2004年,得了類似腦血栓之類的病症,一開始糊塗,癡呆,身體尚能自理。到了2005年,神志不清,全身癱瘓,臥病在床,死時年僅69歲。據他以前說:有算命的說過他會高壽。可見殺生害命感得的多病短命報啊!

  2 我的一位學佛同修,年齡60歲上下,我叫他大叔。他瘦,但是得了高血壓,頭疼,頭暈,頭昏,用藥效果不明顯,反反復復。後來他妻子女兒,領他進佛門。我們一同修學地藏七,在發露忏悔時他忏悔:自己在家時為鄰裡街坊幫廚做菜,自己開包子鋪,把豬羊牛肉放進絞肉機,豈不知這些被宰殺的動物,是多麼的痛苦!這些被殺,被吃,被害的動物,異常痛苦,執著地附著在人身上。由於怨恨充滿強大的破壞力磁場,破壞人的正常細胞結構,讓人得高血壓,心髒病等惡疾。難以根除,異常痛苦,真是一報還一報啊!

  3 我們本村的兩位大哥,一位姨夫,也是經常幫廚。姨夫得了心髒病,高血壓,血脂稠,年年用藥。兩位大哥也是高血壓,常常用藥,頭痛,頭昏。

  諸位朋友不要以為這些是巧合,這是我的牽強附會,這可都是活生生的現世報啊!也許你會想,世界上從事殺生的人千千萬,為什麼別人不得哪?我告訴你:因果報應,真實不虛。造殺業,必感惡報。受惡報,需要惡緣;造作惡業,只有惡緣成熟,才能受惡報。福報大的人,殺業惡報轉來世後世報。福報小的人,運氣差的人,會惡運連連,諸事不順,惡病纏身,婚姻不順,家庭不和,失財貧困等痛苦遭遇。

  菩薩畏因,眾生畏果。我們只有在因地上戒殺放生,才能避免將來殺生的惡報。

  如果有做廚師的師兄,立即停止殺生。戒殺吧,為什麼要殺生害命哪!同樣是做廚師,可以不殺生啊,可以做面點啊!為人幫廚的人,別幫了。為別人招攬殺業,不行啊!惡報太重啊!如有殺生感召惡病,怪病,重病,慢性病的同修,我給你們提建議:

  1吃素 吃素是戒殺斷殺的開始,吃素就是放生,從此不再制造新的冤親債主,避免各種疾病災難蔓延,建立一種全新的健康模式。當今世界,各國醫療界,飲食界,科學界也越來越多提倡吃素,吃素不僅具有很高的營養價值,能減少很多疾病的傳播,有益於身體健康。尤其是會緩解和根治腸胃病。我以前腸胃病,自從2010年5月份開始吃素。2011年認真學佛後,胃病大大減輕了。古人說:一日吃素,世上殺生一日無我份。

  2放生 放生就是救命,放生救命是大恩,也是大功德。《大智度論》雲:諸功德中,放生第一。放生就是廣結善緣,增加福德,消除業障的行為,非其它小善所能比擬。放生時為物命念誦儀軌,念佛菩薩名號,物命聞法皈依,種下善根,早日轉世修佛。可以對治自己的殺業!

  3誦《地藏經》消業最快。《地藏經》代表地藏王菩薩,那可是福德無比,威力巨大啊!冤親債主會在地藏菩薩的加持下,離苦得樂,轉生善道。

  4念阿彌陀佛 在念佛的同時,佛光普照,佛力加被,消除罪業,不可思議,是除病消罪最好的方法。

  希望這篇文能利益眾生,願此功德回向給遭受苦難的眾生,回向給我累生累世的冤親債主,歷代宗親,父母師長,有緣眾生,回向給西方極樂世界,祈願世界和平,國泰民安,風調雨順,人民安居樂業。邢台界超。

  南無阿彌陀佛。

 

上一篇:悟道法師:灶神是真有不是假有
下一篇:師兄!請您每天撒把米護生吧


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)