手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁素食護生 :放生護生

 

放生心安,你好我好大家好

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  今天早上,天陰沉沉的沒下雨,我帶著雨傘又想去市場買些魚放到東江河。我這人行動力強,說做就做,就騎著自行車出門了。像往常一樣,裝了兩袋子的魚,付錢後,就騎車去河邊。

  來到東江河,避開釣魚的人群,避開那些撈魚的大網,我選擇遠處的安全的水域。掀開袋子,把裡面的鯉魚和鲫魚一條條撈出來。本想數數有多少條魚,不幸的是,發現一條大鯉魚受傷了,流了很多血,我就不數了,趕快把魚倒出來。就這樣,我也不知道有多少條,邊倒魚邊念阿彌陀佛,連續不斷,一直念阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛。其他魚都順利游動,就是這條受傷的大鯉魚危在旦夕,肚子都翻過來了,飄在水面上。我自己也著急了,就一直念阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛,把念佛功德回向給這條受傷的鯉魚。不知道是不是佛菩薩加持護佑,念佛幾分鐘後,這條魚的肚子反過來了,恢復了氣息,慢慢地游走了。之後,我在河邊雙手合十,一直念佛菩薩名號,大概20分鐘後就騎車回家。等我回到家已經12:30了,真巧,在我到家後幾分鐘,天就下雨了。謝謝佛菩薩給我時間,讓我順利回到家,感恩,阿彌陀佛。

  吃素念佛誦經放生後,我覺得自己在戒、定、慧三方面有進步。還是劉素雲老師說的那句話:“真信真做真受益”。你好我好,大家好,放生確實好。

  我自己在修行方面有一些感應。前陣子有一天晚上讀完《無量壽經》之後,我就准備休息,躺在床上心無雜念,就是一直小聲念阿彌陀佛,累了就默念,直到自然睡著。我睜開眼看到一個籃球那麼大的紫紅色的光圈,星星點點閃閃發亮,像個發散的煙花,在我床上的左上空,出現了幾秒鐘。我覺得不是眼花,可能是自己當時心無雜念淡定清淨的感應。見到這個漂亮的光圈,我心裡高興,這是鼓勵我要精進念佛誦經放生啊,隨後我繼續一直念佛,後來就順其自然地睡著啦。

  還有其他的一些感應,就不在這裡啰嗦啦。反正我覺得,世人都可能會拋棄我,但是佛菩薩,不會拋棄我,所以,我會堅持這個方向的,加油。

  信佛以來,自己的智慧稍微有些增長,我今天放生時還突然想到那首老歌還唱起來:“借我借我一雙慧眼吧,讓我把這世界看個清清楚楚明明白白真真切切”。哈哈,真好,哈哈。

  把事情做對,這是面對過去斷惡改錯;做對的事情,這是面向未來行善積德;把對的事情做對,這是把握現在贖罪培福。心存好,做得好,一定會變好的。

  只要你相信,心存善念,說到做到,佛菩薩會加持護佑善念善行善人的。願佛菩薩加持護佑我覺悟生智慧,增長福德,多做利益眾生的事,回向功德給我的冤親債主,希望它們不要障礙我學好修好,這樣對大家都好。佛菩薩是我的再生父母,感恩。阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛......

 

上一篇:不可思議的放生感應
下一篇:光明的心念,造就光明的世界


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)