手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

水知道答案,文字的力量,我自己做了實驗,確實如此

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  在沒學佛之前,我就知道江本勝博士的水實驗。我當時是相信的,後來下載老法師的視頻看,老法師也說了江本勝博士的那個水知道答案的實驗。當給水貼上不同文字的標簽時,在顯微鏡下看到的水的結晶是不一樣的形狀。僅僅是貼的文字不同,水的結晶就不一樣,這說明,每一個文字,都有它表面的形狀,同時又有文字本身不為世人所知的力量。這種力量影響到水形成的結晶。於是我自己也作了一個實驗。

  就在十幾天前,我拿了兩個一樣的塑料小瓶子,把瓶子洗干淨。然後放的水是從同一個水龍頭流出來的水,並且水位是一樣的。瓶子,水質,水量,都一樣,然後我拿了幾粒花生,去了皮,把花生分成兩半,同一粒花生分成兩半,各放在兩個瓶子中,以確保花生的品質也是一樣的。這些弄完之後,我在兩個瓶子外邊貼上了膠布,連膠布大小位置都一樣。我貼的不是透明膠,而是那種反面可以寫字的膠布。然後我在一個瓶子的膠布上寫了嗔恨怨恨。另一個寫上慈悲原諒。然後放了十幾天,這十幾天我偶爾會去看,確實是有變化。就在剛才之前,我看了兩個瓶子,令我驚喜的是,那個貼了嗔恨怨恨兩個字膠布的瓶子,裡面的花生掉出好多小粉飾,就像魚缸裡面養了幾天沒換水,水會有魚屎一樣,渾濁。我搖了搖那些小粉粒都懸浮起來。說明那些花生都開始潰爛了,而另一個貼了慈悲原諒兩個字膠布的瓶子,卻沒有小花生粉粒,我搖了搖並沒有粉粒。僅僅是貼了不同的標簽,花生的便面就不一樣的,真令人震驚。所以楞嚴咒掛飾,不能小看啊。

  我在寫這段文章的時候,這兩個瓶子就在我旁邊。我害怕它們相互有干擾,所以當時做實驗是把它們放在相同地方但距離一米多遠。

  我在這裡也不用說發誓,也不需要說多少話來證明我說的,只需要,如果你們有興趣,就照這樣自己做個實驗,你們就會明白了。文字,是具有外在形態和內在能力的。所以我們不能小看佛經上的每一個字,不能小看《阿彌陀佛》這四個字。

  做這個實驗,是有利於你們對佛法對這個宇宙,更進一步的了解。老法師視頻中也說了,不僅僅是水,宇宙中的一切物質,都是一樣的。為什麼我會選著嗔恨怨恨這兩個字來做實驗呢,是因為嗔恨和怨恨,是強大的破壞力,一個生氣的人,往往摔東西罵人打人甚至殺害生命,嗔恨怨恨的人最容易下地獄,所以我就選這兩個字。而慈悲和原諒。慈悲是拯救,原諒是化解。所以我才選擇這兩個字。實驗的結果也令我很喜悅。如果有興趣的人,就依法去做。千萬注意,必須所有條件都一樣。只有字不一樣。如果瓶子不一樣,是不能判定是瓶子的原因還是字的原因。所以必須同樣的瓶子,同一種水,等量的水,放的地方溫度一樣,瓶子距離盡量拉開。要像持戒那樣如理如法才能得到正確的實驗結果。

  這個實驗,確實能夠給初學佛念佛的人信心,你就會知道,你念阿彌陀佛,念觀世音,念地藏王菩薩,念虛空藏菩薩,念六字大明咒,念楞嚴咒。在有外在的文字或聲音的同時,還有內在的力量,能量。所以不要小看此時此刻的一句阿彌陀佛。

  因為只放了十幾天,如果再放久一點,也許半年,一年後,變化會更大。更不可思議。你們現在就可以自己去試一試。這是自己親自做,親眼所見,相信觸動會很大的。

 

上一篇:淨空法師:今天最大的憂患是什麼
下一篇:人間私語天聞若雷


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)