手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

古墓奇遇念咒解圍

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  一到春天的時候,我們這裡有一種野生地軟,人們喜歡在野外的荒山拾撿,做包子特別好吃,當地有一個習俗,只有在春天的季節,最喜歡吃地軟了,一旦開雷後,就是再大在好的地軟都沒有人吃了,因為各類蟲子開始繁殖了,地軟上就有了大量的細菌,人們忌諱就不吃了。

  前年的春天,剛剛入春天氣還很寒冷,下了一場薄薄的雪,很快的就融化了,地面濕漉漉的,是拾地軟的最佳時機,看見很多人在野外撿地軟,自己也動了心,就加入了拾地軟的行列,中午時分,我們來到了一處山坡,分頭在哪裡拾撿著,由於地上的雪剛剛融化,地面還很泥濘,妻子性子急,一直不停的在尋找又大又多的地軟,東瞅瞅西看看的到處尋找,結果在不遠處,有一坐古墓墳院,妻子就過去看了看,高興的說,快來撿,這個墳院裡地軟很多,又大又多又干淨,我說你先撿吧,我這裡也不少。

  妻子就一個人在那裡拾著,撿了不大一會就急急忙忙的從那個墳院裡跑了過來,一臉的驚慌,我就不解的問,“你不是撿的好好的,怎麼就不撿了,真沒有耐心,這山看著那山高,撿地軟這是個漫活,也是個消遣的細活,千萬不能心急。”

  妻子神秘兮兮的說:“太奇怪了,我撿著撿著,一抬頭看見了墳堆,不由心裡一怕,突然間腿一下子疼開了,感覺忽然間就害怕起來,我就不敢撿了,你說奇怪不奇怪。”

  我說;“你是在亡故人家的院子裡,把人家的院子給踏的亂糟糟的,主人肯定是個愛干淨的人了,看見你把人家院子弄的泥濘不堪,主人不高興了,一定是生氣的把你打了幾個棍子,要把你攆走,所以你就感覺突然腿疼了。”

  妻子說:“你不要在嚇唬我了,一派胡言,就像你看見了似的,不要在忽悠人了。”

  “我當然沒有看見,但是我的想象不是沒有道理的,我就是這麼認為的。”我說。妻子說感覺腿越來越疼,催促我趕緊回去,自己通過學習了佛法知識,相信六道眾生的存在是真實不虛的,我堅持自己的觀點,突然間在古墓裡出現這樣的症狀,肯定是與古墓有關系的,除此之外,你根本沒有合理的解釋了,就告訴妻子:“來吧,我給你治一治,給古墓的主人道歉,讓他們解除他們的怨恨。腿就不疼了。”

  我就站在古墓的墳院邊合掌鞠躬,念誦了大悲咒、往生咒,對古墓主人道歉回向,說我們無意間冒犯了你們,希望原諒,祝願你們脫離六道痛苦,早日到極樂世界,原諒我們的無知魯莽,原諒我們吧。

  祈禱完畢,我們就沿來路返回,妻子一瘸一拐的,我們慢慢走著,妻子一直念叨,腿好好的,怎麼說疼就疼了,真的是見鬼了。我笑著說,你說對了,你真的是見鬼了,就是看不見它們罷了,放心吧,我已經誠心給古墓的主人進行了忏悔,安慰他們了,他們肯定原諒我們了,不在怨恨你了,腿很快就會好的,我堅信自己的觀點,相信肯定有效果的。

  我們慢慢的走著,過了一會兒,妻子說真的沒有那麼疼了,臉上馬上露出了笑容,“沒有想到你送了送還真的見效了。”我們還沒有到家門口,妻子的腿就一點不疼了,妻子好奇的問我:“怎麼會這樣子,是不是自己自然好的,你在那裡神神叨叨了一陣子,是不是瞎雀碰上了谷穗子了?是偶然巧合吧。”

  我告訴妻子:“不是巧合,是有道理的,佛法上講了,萬事萬物皆有因果關系,六道眾生皆有靈性,可以互相溝通的,不過就看你的溝通方式是不是誠心了,只要有足夠的誠心,自然就感應了,也是符合自然規律的。”

 

上一篇:阿彌陀佛救回了死亡邊緣的我
下一篇:揭秘生活中的因果:走出陰霾


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)