手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

親眼目睹鬼上身

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  在J市火車站站台,我(大舟)女兒與坐在花壇邊沿上的老太太拉上了話,她准備回老家三台。我女兒小林嘴甜,一口一個婆婆,老人家心花怒放,向這個招人喜歡的女孩子透露了自己的最大秘密——能請來觀音菩薩!引起了小林的極大興趣,一再請求下,老人家看了看周圍,這時還沒有剪票進站,人不多,比較清靜,於是微閉雙目,念念有詞,叽叽咕咕,聽不清楚念的什麼。只見她全身一抖,自言自語:“上來了!”老人家靜靜地坐著,眼睛閉著,臉上表情平靜,臉色也正常,像是在閉目養神。過了一陣,她又一抖,“走了,走了。”睜開了眼睛。小林追問她:“觀音菩薩什麼樣子?”老太太說:“只有一尺多高,骷髅頭,戴著花環。”小林眨巴眨巴眼睛,有點不相信。老太太看出了小林的懷疑,解釋道:“她說這是觀音菩薩的本身,不是畫上畫的、廟裡塑的那個樣子。”

  老太太說自己能看病,會算命,都是觀音菩薩指點的。這就是靈鬼(還有一些修行多年、有神通的狐狸、黃鼠狼、蛇等)借菩薩名號附體,作一些善事,增加自己的功德。有一個女孩子,她從出生起身體裡就有兩個東西陪著她,幫她,有個網友要她去見他, 她拿不定主意, 她身體裡的東西就托夢給她, 叫她不要去, 去了有危險 。還有次,她第二天要出遠門,她身體裡的東西就告訴她過一天再走, 結果第二天那趟車就出了車禍,

  也有鬼類附體給人帶來災難的,一位年輕姑娘7年前去她姥姥家,回來後就得了精神病,長沙、廣州的大醫院都看過了,但既診斷不出,又治不好。這個姑娘有個女友,在網上發貼,請求幫助。有位學佛的師兄很熱心,問該網友,她姥姥家是個什麼地方,她說是一個很幽暗的地方,很多樹林,很陰森。這位師兄估計:可能是鬼上身了。於是,他建議:讓其父母每天對著病患念誦大悲咒,並祈禱大悲水給病患喝,並找了一些相關資料發過去。

  過了幾天,女網友說病患的父母不相信:那麼多的大醫院都看過了,一個封建迷信還能管用?這位師兄很平和,讓網友轉達:我沒收錢,作為父母的也沒損失什麼,只是念念咒語,祈禱一些水,這並不困難,也不麻煩,要救女兒,為什麼不試一試呢?女網友先被說服了。過了不到半個月,女網友興沖沖地報喜:“好了好了,我的朋友好了!”原來,病患的父母覺得人家的話有道理,為了女兒,他們真誠地念誦大悲咒,祈禱大悲水,只用了7天,病患就清醒過來了。網友說,她的朋友好了後,記不得從前的事情了。這就是大悲咒的效果,佛法不可思議。

 

上一篇:達真堪布:入行論講記73
下一篇:覺海慈航度香江宣化上人事跡香港篇


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)