手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

果戒法師:人生坎坷有幾何.萬緣放下方成佛

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  果戒法師

  人生有諸多的坎坷,但坎坷中,人們是否醒悟,六道的旅途受盡了無量的痛苦與煎熬,何處是彼岸,只有明理時才有了方向,彼岸就在我們的前方,只要我們努力,我們一定會到達彼岸,告別輪回,回到我們可愛的故鄉,久別了我的家鄉,回到佛陀的身旁,向佛陀訴說苦難中游出來的我,家鄉是何等的殊勝,家鄉,諸佛菩薩的聖地,佛陀的世界,多麼的可望在佛陀的懷抱中,體悟佛陀的溫暖,心早以飛向西方.

  為什麼來到娑婆,無數次的在問自己,這個世界還有我留戀的嗎,想了很久,沒有,異性朋友不容我在有,無數次的是佛陀的加持,心中的欲望之火以熄滅,無數次的問自己,我適應不了這個世界,我象個愚人,想的跟別人都不一樣,紅袈娑.它使我多麼的象往,我又是那麼的可望。紅塵,我為什麼會落在紅塵,紅塵.袈娑.多麼遙遠的距離,紅塵隔離我與袈娑的距離,它看似很近,確那麼的遙遠,是我業障深重,福薄慧淺,怎能得到袈裟,多少年來不思議還是奇跡,苦難中總是想不到的人在邦助我,過去的往事每當回想起,都淚流不止,在我十幾歲時,一次不因為的一點小事,使我決然的想到了結束生命,當醒來時,面對我的親人無奈與痛苦,從此之後,對生命不在珍惜,坎坷諸多,真想結束生命,可又結束不了,有時我在想,我是個懦夫,現在回想,是我心太軟,無論任何人怎樣傷害我,從不知道去記恨他,事過之後反而可憐他,我母親說我沒心,是啊,對待任何人從來做不出過份的事情。

  在我27歲那年,有位算命的說我,命裡注定一生吃齋念佛,把自己的事情講給他聽,從此我到處找信佛的,一次去寺院參加法會,夜裡做夢,夢見有一座大山,大山上長滿大樹,非常的寬廣,在路邊,有三位金光閃閃的佛站在那裡,我在拜佛,過了一會看見桌子上擺滿了鮮花,結果我去寺院和我夢裡看見的桌子和鮮花一模一樣,我跟師父說,我做夢就是這個樣子,我永遠不會忘記的一次,在夢裡與釋迦牟尼佛擁抱,佛陀非常慈祥,當時還想我沒洗臉沒涮牙哪,夢醒之後,久久的回憶,真的好想在回到夢裡,還有一次,我非常的心煩,屋裡實在呆不下去,跟鄰居在河提路上走,我心實在煩的不行,坐在牆頭上,猛然間仿佛看見觀世音菩薩,站在河中央非常高大和藹可親,我去了佛友家,我說我要去拜佛,真是不可思議,他們把火車票提前買好啦,正好有一位居士不去,回來之後,心不在煩,我從小身體不好,後來心髒病很嚴重,一次在夢裡告訴我,讓我去寺院拜佛,第二天正好是九月十九,我來到寺院,等我拜完佛下山,大雪下的非常大,我沒有坐車步行回家,一路上心情特別清爽,晚上作夢,在寺院,有三位佛站在那裡,面帶微笑非常慈祥和藹的在等著我,看著我又跟我說了些什麼,為我治心髒病,我永遠不會忘記的,跟我說的最後一句話,從此我的心髒病以好,使我更加堅定了信佛的決心,每次遇到困難,總是遇難呈祥,到處跑寺院,不論我多麼的難受,可進了寺院立刻精神,我最愛看師父們穿紅袈裟,每當這時心裡無法用語言來表達,袈裟我夢寐以求,無數次的告訴自已,今世一定修成,怎麼修不知道,跑的累了,心也累了,聽的多也煩了,怎麼辦在家看書,白天從不念佛的我,可夜裡做夢打坐念佛,遇到急事馬上念觀世音菩薩,23年哪,我終於見到所希望的理想中的師父,當時有點不相信懷凝,人的一生有幾個23年,多麼的慢長,我的青春,失去的年華,多少個歲月中,盼了很久,等的很苦,可我很幸運,沒被外面的人我是非而傳,沒被外面的貢高我慢而污染,這就是我的性格,從前我總在懷凝自已,是不是傻,現在明白,吃虧是福,我懂得了一個道理,做人要真誠,待人要大度,學佛怎樣學,有的初學者向我當時求法一樣,在問我這個話題,做人是學佛的基礎,人.撇是功,挪是德,做人學會積功累德,修行.首先修正我們錯誤的想法,佛是怎麼成的,人中成的,佛是覺者,我們在迷中,我們要明理的學佛,有的問我,心為什麼不能靜下來,是因為我們在執著妄想分別的東西,在人我是非當中不能辨別真假,在五欲六塵中不能自拔,放下貪嗔癡,現在災難重重,我為貪中的人們而著急,為在嗔恨中的人們不明理而心痛,放下我們的財色名食睡,人之初,性本善,把我們本性中的善發揮出來,人人都為娑婆奉獻一點愛,我無數次的告訴自己,用我的心去感化有緣人,我無數次的在感恩佛陀,祈求佛陀,護持法界,有的初學佛者在問我,習氣怎麼改,放下才是學佛,我們把普賢菩薩的轉念法落實在生活中,轉念法是邦肋我們明理,轉念法是邦助我們拓開心量,轉念法是邦肋我們改習氣,轉念法是邦助我們起心動念為眾生而想,轉念法對初學佛者邦助非常之大,轉念法是邦助我們覺悟的過程,有人在問我,非常煩惱怎麼辦,煩惱轉普提,會用轉念法就知道煩惱轉普提,我們把佛法落實在生活中,修行離不開普提心,普提心是圓滿的覺悟心.平等心.真誠心.慈悲心.清淨心.我們明理才能覺悟,待人沒有高低之分,貧富之分,好壞善惡之分,我們做人腳踏實地的做人,待人謙虛真誠,用我們的悲心願力面對一切,修的是我們這個清淨心。

 

上一篇:獲得觀音菩薩感應的方法
下一篇:8個值得回味的佛理小故事


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)