手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

念佛奇跡:枯竹救命

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  劉桂英居士今年73歲,是廣西賀州市鵝塘鎮大華山人,她專修念佛已經8年了,為人淳樸、善良。

  我與劉居士是在秀峰寺共修時認識的,在聊天的過程中得知,劉居士通過念佛,不僅使身上的惡疾全消,而且還以很神奇的方式從山上冰冷的地窖裡撿回了一條命。

  8年前,劉居士突然被病魔纏身,頭昏、腹部腫脹,膝關節彎曲腫痛,即便是依靠拐杖依舊行走艱難。就在她痛不欲生的時候,一位親戚來到她家串門,看到她的情形後,便叫她去秀峰寺燒香拜佛,說這樣或許身體會有好轉。

  劉居士住在非常偏僻而且物質匮乏的大山區裡,從小到老,出山的次數屈指可數,要不是那位熱情的親戚帶著她前往秀峰寺,恐怕她這一輩子都很難找到。

  寺院常住陳居士了解了她的情況後,便勸她安心地念南無阿彌陀佛。也許是劉居士與阿彌陀佛的緣分到了,從她知道這句六字洪名的那一刻起,就開始一直不停地念,真正做到了不夾雜、不間斷。

  就這樣,在劉居士念佛一年後,她的病痛全部消除,身體完全恢復了健康。從此,劉居士對彌陀的信心更加堅定了,不僅在家堅持念佛,而且每逢初一、十五,都不辭辛苦地翻山越嶺到秀峰寺參加共修。

  一晃幾年過去了,劉居士已經成了一位“老修”了。2015年底,在她身上又發生了一件事,更加體現了名號的的不可思議。

  11月23日上午9點多,劉居士去山上扔垃圾,當她路過一個雜草叢生的地方時,突然一腳踏空,掉進了當地村民以前用來存儲木薯(熱帶地區特產)的地窖。

  地窖有6米多深,而那段時間一直下雨,裡面的積水已與劉居士的眉毛平齊了,一旦她不仰著頭,就會被水嗆,呼吸十分困難。無奈之下,劉居士只能邊仰著頭邊尋找出路。她嘗試著用十指抓地窯壁,但壁上全都是泥,每抓一次,泥就往下掉,她的手指也因此受傷而流血不斷。

  冬天的水十分寒冷,眼看很難有希望爬出去,劉居士心想:怎麼辦?難道就要被困在這裡了?這可是個荒蕪的地窖,不可能有人知道,更不可能會有人來救自己的。

  就在這生死攸關的時刻,劉居士突然想到了大慈大悲的阿彌陀佛,於是,馬上雙掌合十祈求:“南無阿彌陀佛,救我吧!如果我的壽命已盡,請您接引我到極樂世界;如果我的壽命未盡,您就救我出去。”

  接著她就一直仰著頭虔誠地稱念南無阿彌陀佛,冰冷的水並沒有讓她瑟瑟發抖,四周的寂靜和陰暗也沒有讓她感到恐懼,因為她心裡只有一個信念,阿彌陀佛一定會管她的。

  也不知過了多久,突然,一根直徑只有三指寬、枯朽得快要斷的竹竿伸到了地窖裡,於是她馬上伸手抓住竹竿,然後就被救了出去。至於她到底是怎麼上來的,劉居士說她一點都回憶不起來了,而且地窖外面也沒有任何人影。

  等她踉踉跄跄走回家後,第一句話就說:“如果不是阿彌陀佛救我,你們再也見不到我了。”家人都吃了一驚,只見她全身衣服已經濕透了,頭上、臉上都是泥,十個手指全沾滿了血跡,於是趕緊問她怎麼回事。劉居士就把她掉進地窖並被阿彌陀佛救命的事說了出來。

  劉居士的丈夫聽了,說:“幸好阿彌陀佛救了你,要不然我們去哪裡找你?怎會想到你掉進了山上的地窖?真是感恩阿彌陀佛,這次我信佛了。”真沒想到,劉居士的這次經歷竟然度化了自己剛強的丈夫,這正是阿彌陀佛的善巧安排啊!

  “光明遍照十方世界,念佛眾生攝取不捨”,所以,只要我們稱念南無阿彌陀佛,彌陀就會加持、保佑,讓我們消災免難,遇難呈祥,轉禍為福。南無阿彌陀佛!--轉載

 

上一篇:不探人隱私,隱惡揚善方君子
下一篇:為什麼念這麼多經


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)