手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

地藏菩薩感應錄:菩薩加持得安穩 外緣具足尚需修

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  【廣東廣州】福靖 2007-11-14 電子郵箱:panjw01@163.com

  也許是我業障重,自踏入社會以來,工作一直不順利。自2005年接觸《地藏菩薩本願經》以來,個人狀況明顯有改善。2006年5月開始堅持每天誦經1至2部,至今已有不少明顯的感應。現在就把最近發生的事寫下來,以報地藏菩薩聖恩!

  我2006年7月進了一家深圳的公司,在公司的一個新成立的業務部門工作,公司派我常駐廣州開展業務。給我的待遇不算很高,但我仍然很努力工作。在信佛前,我與社會上多數人一樣以混日子的心態工作。但信佛後,我深信因果,不敢占用公司資源、更不願意貪圖老板、眾生的便宜,希望自己的付出對得起自己的薪水。由於公司有關業務負責人不是很積極,加之一些客觀原因,我所從事的業務進展不是很順利。

  2006年底,由於公司原主營業務大幅下滑,公司開始減薪裁人,員工人心不穩,很多業務骨干已經辭職離開了。我也很擔心自己的前途,但我仍然堅持讀誦《地藏經》。以前誦完經都是回向給冤親債主離苦得樂。從那時起,在回向時,我請菩薩加持自己工作順利,違緣消減。心裡思量,按經文所說,只要是善願,菩薩都會滿足的。沒想到如此回向3天後,老板很意外地給我來了個電話,讓我回深圳開會。我懷著忐忑的心情參加會議,沒想到老板會上宣布剝離我們業務部門,與其它公司新組一個公司,並保證有關人員待遇不低於原來的水平。在驚訝之余,一方面,我要感謝地藏菩薩加持;另一方面,我相信,這也是因為平時在工作中,我遵佛所教、依教奉行之感召吧。這是第一次工作調整。

  新公司成立後,主管還是原來的主管,新任的總經理對我的重視有限,待遇雖然提高了,在新公司裡面還是很低的,我心中多多少少還是有些計較。因為一位新同事是低我一屆的校友,居然起薪是我的兩倍以上,而且我倆工作上是平級,主要工作由我在承擔,但我想到各人自有各人的因緣和福報,而且地藏菩薩保佑我能有現在這樣的狀況已是不錯了,我不能過分貪心,所以還是繼續努力工作。

  但也許業障深重,主管對我過於苛求,以致讓別人看起來,好像我在占便宜。終於由於工作方面的意見分歧,我和主管發生了沖突。我於是給新總經理和老板各發了郵件,如實描述了前期的工作和沖突,表示很難繼續進行工作。主管知道後,就把我的工作全部移交給新人,把我閒置起來。見工作進展還是不順利,且主管跟新任總經理和老板都是朋友,而待遇又不理想,我決心離職並開始尋找新的工作機會。

  我當時還是堅持誦《地藏經》,同時祈請菩薩幫我,如果原工作發展受阻,讓我及早轉換跑道,幫我安排更合適的工作。

  沒想到的是,沒過幾天,老板就直接打電話讓我去他辦公室。老板告訴我,有關情況他都知道了,讓我等待一段時間,他會妥善處理。大概過了3個星期,新公司解散,我的校友和原主管也都離開了,主要原因是新公司成立時股東之間的協議有問題,運行後有分歧,難以調和,老板也發現他們兩位基本沒做什麼實際工作,而且成本過高。我被留下來,連人帶業務轉移到老板另一個公司繼續工作。

  雖然這次經歷讓我感覺自己修行還是不夠,在名聞利養方面還有很重的計較心,但基本上比起學佛前處理得好,因為此前我是個很沖動的人,受不得半點委屈,經常因為小糾紛變換工作,自踏入社會以來已經換過十幾份工作,呵呵!這兩次調整不知道算不算在其中?

  這次事件中,因為堅信地藏菩薩替我解決問題,幫我做最佳選擇,比我這個凡夫自作聰明亂造業要更圓滿,所以沒那麼沖動。更重要的是因為誦《地藏經》,腳踏實地在世間做事,慢慢改變自己的不少習氣,自然障礙就少了。

  現在雖然工作還不是很順,但至少有了一個發展的契機,關鍵在於我個人業務能力還有待改進;另外,我修行還不夠,尚須加把勁兒。

  我相信如來是真語者、實語者、如語者、不诳語者、不異語者,深信因果也相信佛菩薩不可思議的願力與功德,依靠三寶能夠免墮惡道三途,超脫輪回、往生淨土,何況世間的利益了!

  因此我們要在任何事情上都要依靠佛菩薩,相信佛菩薩……

  以此體會供養眾生。

 

 

上一篇:洛桑陀美仁波切:四月初八法會期間開示20160513
下一篇:地藏菩薩感應錄:抄經行善福自來 資群利眾財必生


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)