手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

洛桑陀美金剛上師略傳(三)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  上師所诠釋的佛法和為眾生所做的一切,令無數眾生解除了煩惱與困惑,身心得到了淨化,心靈得到了升華,從而改變了人生。只要是近距離地接觸過、親近過上師的人,包括那些已經皈依了其他上師的修行人,無不被他的慈悲、至誠、謙卑、德能所打動,皈依在他的門下。

  一位學佛多年的居士,一年中接二連三地遭遇諸多的不幸,100天內,家裡失去了兩位至親的親人,她自己又得了癌症,並已經轉移,手術後開始接受化療,她第一次見到上師時,是她做完第一期化療。去寺廟的頭一天晚上,頭發一把一把的往下掉,她的情緒壞到極點。第二天見到上師的第一句話就哭喊著問道:“上師,為什麼會是這樣?”上師說:“當大菩薩那麼容易嗎?哪一個大成就者不是歷經坎坷?不生病你知道什麼是苦嗎?不知道苦你能體諒眾生的苦嗎?不知道眾生的苦你會有慈悲心、菩提心嗎?能有救度眾生的願望嗎?這一切都是你修行的對境呀。”上師的一席話如醍醐灌頂,一下子打開了她的心結。她開始平靜下來,上師又為她做了加持,並告訴她回去後如何修行。

  回到家裡,她的心情好了,頭發也不再掉了,身體也恢復了,就這樣半年過去了。一天,上師又接到了她的電話:“上師,我的病又復發了,原來的刀口上又長出來一個腫瘤,您看用不用做手術呢?”上師告訴她:“沒有事,不要怕,手術一定要做,我會給你念經的,一切都會好的,你的願力大,你是在替眾生受報呢,沒有錢我給你打過去。”三天後,這位居士做了手術,這三天裡,上師一直在為她誦經祈禱。腫瘤取出切開後,裡面是黑色的,主刀的醫生告訴她,原位復發基本上都是惡性的,黑色的無一例外。病理檢驗得七天後出來,回去後還要繼續配合治療,一定要做放、化療。

  七天過去了,不可思議的奇跡發生了,檢驗結果竟然是良性的,幾個醫生都說:“怪了,怎麼會是良性的呢?”剛剛拆完線的當天,那位居士一個人坐了七個小時的汽車專程去寺院拜見上師,她虔誠地跪拜在上師的面前,泣不成聲地說:“上師,你不但救了我的性命,更續了我的慧命,我的生命已經不再屬於我自己,我要把自己的身口意全部交給上師三寶,今天我是特地來皈依您的,盡管我以前已皈依過三個上師,並說過不再皈依任何上師了,但今天我寧可違背我的誓言,我把您作為我的根本上師來皈依,請您一定收下我這個總給您添麻煩的弟子。”上師高興地收下了這個弟子,並賜予她一個殊勝的法名“益喜卓瑪”,漢譯為“智慧度母”。

  從此,她一心一 意跟隨上師修行,無論寺院裡有什麼活動,她都盡力參加。當她得知上師要建網站後,她四處奔波,竭盡全力,並主動承擔網站的管理工作。憑著她對上師具足的信心,在上師的加持護佑下,她不但降伏了自己的心魔,也降服了病魔和死神,就連閻王爺對她也沒了轍。她逢人便說:“是上師的智慧打開了我的心門,是上師的慈悲融化了我的業障,是上師給了我第二次生命,是上師給了我一切!”

  在妙吉寺,這樣的例子舉不勝舉,這樣的事情比比皆是。很多人在沒有依止上師之前,身體不好,整天靠藥活著,跟隨上師修習佛法之後,心情好了,身體好了,也不再吃藥了。有些人原來個性很強,習氣很重,跟隨上師修學一段時間後,性格柔和了,心地慈悲了,不但自己快樂了,還給家人帶來了快樂。每當憶起這些,弟子們都說,上師的慈悲與智慧無與倫比,上師的謙卑與德能無與倫比!上師對我們的恩德勝似一切善逝諸佛!

  在寺院供燈的日子裡,一位學佛多年的上師的老弟子給我講述了她的不凡經歷。2008年的一天,她的心髒病突然發作,她當時有一種感覺,自己隨時都有可能離開這個世界,這時,她覺得渾身無力,心仿佛要跳出的似的。這時她身邊的兩個道友見此狀態,非常著急擔心,告訴她趕快給上師打電話,她無力的拿起手機,撥通了上師的電話:“上師,我現在的狀況不太好,我恐怕是要不行了,您給我看看,我能不能死,如果不能好的話,您告訴我,我好安排一下後事。”手機的那邊傳來了上師慈悲的聲音:“沒事的,不要怕,我現在就和師父們上殿,馬上給你念經,不會有事的。”過了一會,她感覺有些困意,似睡非睡中,她看到了師父們正在為她誦經,這時一個大海螺在她的頭頂上旋轉,並聽到了嗡嗡的海螺音,等她清醒過來後,她的第一個感覺是心裡踏實了,心也不難受了,一切又恢復了常態。

  三個月後,一天晚上的夢中,她隨著很多人去寺院,她前面的人,走的非常快,她在後面緊緊地追趕著,就是趕不上。走到一拐彎處時,前面的人突然都不見了。正在她非常著急,不知所措時,迎面來了三個僧人,中間的一位法相威嚴,一看就是一位大德,兩旁的好像是侍者。她急忙前去問道:“師父,看到剛才有人過去嗎?”師父指著前面的一個殿堂說,趕快進去吧,他們都在裡邊呢。她急急忙忙的走進去,到裡面一看,這不是地藏殿嗎?正在不知所措時,突然聽到頭頂上有一個聲音:“還不趕快把你的牌位拿走!”她如夢初醒,趕緊找到了寫著她名字的牌位,離開了大殿。這時,她從夢中醒來,她回憶著夢中的情景,聯想著近日發生的一些事,她明白了——她本來已是到閻王爺那兒去報了到的,是上師把她從死神手中救了回來。

  上師雖然修證甚深,可他從不宣講自己的功德,每當聽到弟子們贊歎他時,總是說:“慚愧,慚愧,這是出家人應該做的”。一天我和上師說:“上師,聽到了很多關於你的故事,我可以寫出來嗎?”上師連連說:“不要寫,不要寫,我就是一個普通的出家人,沒什麼好寫的。”在我的一再祈請下,上師才答應了我的請求。

  為了更多的了解上師,我找到了一些居士和當地的村民,從他們那裡,得知了一些關於上師的故事。

  一天我到鎮上的養老院,見到了幾位喀喇沁鎮的老者,他們都是近90歲的人了,知道了我的來意,他們便滔滔不絕地的講起了關於上師和妙吉寺的故事:

  現在的妙吉寺,建於1895年,它的舊址在距此地1公裡的南山角下,那一年因發大水寺廟被沖毀。 鎮裡的西宮爺就四處選址,准備重建。一天正在大家商議此事時,不知從哪跑來一匹白馬,這匹馬一直跑到現在的廟址處,突然不見了,大家異口同聲地說,這是神馬指路,廟就建在這吧!廟建好的那一天了,不知打哪兒來了一位僧人,住到了廟上,並成為了住持。因為此地十年九旱,所以每年的四月初,他都會帶領僧眾們誦經、供水,祈求風調雨順,每年的六月十五都舉辦法會,為百姓消災祈福,從此喀喇沁鎮年年風調雨順,百姓家家順利平安。村民們生病了,都到廟裡去討藥,住持師父慈悲,免費為村民們提供藥品,無論大病小病,吃了廟裡的藥,很快就好了。那時,妙吉寺的香火鼎盛,常住的僧人最多時達80多人。

  不知過了多少年,一天師父告訴弟子們他要走了,他把自己關在一間屋子裡,整整坐了七天七夜,不吃不喝,最後弟子們問他:“師父,您還有什麼事嗎。”師父說:“我走後,把我葬在大殿的供桌下,殿旁的那棵柏樹你們要好好澆水。”“師父,你還回來嗎?什麼時候回來呀?”小徒弟問。“回來,等這棵柏樹對著大殿的正門時,我就回來了。”師父說:“你們記著,這個廟將來會有大發展,但期間會有一場災難。”說完,師父就圓寂了。

  正如師父所言,這場災難如期而至了,寺廟被毀,佛像被焚,經書被燒,僧人們也被迫還俗了......2003年,在信眾們的一再要求下,寺廟開始恢復重建,先後來了一個和尚、兩個喇嘛,但都不知何因,又都離去了。大殿只建了一個框架,欠下二十多萬的欠款......2006年,從五台山請來了現在的住持洛桑陀美金剛上師,隨後又來了五位師父,他們既不向村民化緣,又不向社會募捐,也不向政府要錢,短短的幾個月時間,就把大殿建完了,還還清了二十多萬的欠款。佛像開光的那天,村民們突然發現,那棵枝繁葉茂的大柏樹正對著大殿的正門,百姓們一下子明白了,當年的住持師父轉世回來了!村民們奔走相告,無不歡喜!

  每年的四月,師父和當年一樣,依舊帶領僧眾供花、供水,祈求風調雨順,每年的八月供酥油燈、供香,祈求國泰民安,每天廟上都做佛事,為百姓消災祈福......

  村民們還告訴我,有一年喀喇沁地區遇到了百年不遇的大旱,糧食顆粒無收,師父親自四處酬錢化糧,救濟當地的受災村民,他帶領僧眾逐門逐戶的為村民送米、面、油、糧,還經常看望和布施養老院的老人們。每年的春節前,師父都為當地的貧困戶送米、面、油、衣物、錢。村民們感動的說:“都是在家人供養出家人,他不但不收我們的供養,還給我們送吃、送穿、送錢,上哪去找這樣慈悲的師父呀,他就是救苦救難的觀世音菩薩呀!”

  接著,他們又給我講述了一個發生在喀喇沁鎮上的一個真實的故事:故事發生在寺院被毀後的若干年後......當年領頭砸廟的孩子長大了,他成了家,娶了妻,並有了孩子,一家三口,日子過得其樂融融。一天,他的妻子莫名其妙的突然瘋了,手拿著菜刀,將自己的手指剁掉了一個。從此,喀喇沁的街上時常見到這個瘋瘋癫癫的女人,她的嘴裡總是念叨著:“都是我丈夫造的業呀,他拿了廟裡的東西,還燒了佛像,這是報應呀”!不久,他的丈夫突然暴病而死。隨之她也與世長辭了。只剩下一個孤苦伶仃的孩子。

  到這裡,故事還沒有講完,他們的孩子在他們去世不久也突然瘋了,一絲不掛的滿街跑,還到他爸爸的墳上,扒開墳墓,從棺材裡把他爸爸扒出來,脫下他爸爸的衣服,穿在自己的身上,滿大街瘋跑,誰也攔不住......村民們看他可憐,領著他到處看病,看完了醫院,看神看仙,可是都無濟於事。一天一個村民說:“聽說廟上新來的住持師父很有道行,帶他到廟上去看看吧。”他們把這個瘋孩子帶到了上師的面前,“活佛慈悲,救救這個孩子吧”。上師說:“好吧,廟上的事情廟上辦。”接下來,師父們開始為他誦經加持,回到家後,這孩子竟神奇般的好了,完全恢復了正常,現在在外面打工呢。這件事一時轟動了喀喇沁,大人孩子無人不知。

  這幾位老者還告訴我,當年砸廟的那些人沒有一個有好結果的,病的病,死的死,最終都家破人亡。他們怕我不相信,說的都是有名有姓的。天色已晚,我和他們道別的時候,他們和我說:“洛桑陀美上師和妙吉寺的故事三天三夜也講不完,你只要愛聽,我們會隨時講給你聽的。”

  是呀!上師的無量功德豈止是幾個故事能夠訴說?燕雀焉知鴻鹄之浩淼,他的使命,他的境界,他為眾生所做的一切一切,又有誰人能知曉呢?我們這些凡夫的所見、所聞、所知只能是滄海一粟罷了。要想真正了知他的無量恩德及用心良苦,只有待我們成佛的那一刻吧。

  2008年汶川地震發生後,上師立即組織廣大僧眾積極捐款,以幫助災區人民度過難關,並供燈十萬盞,做火供為逝者超度,為生存的人們祈福。在青海玉樹地震後,上師又親赴災區捐款捐物,並親自參與救災。回來後,多次舉辦各種法會,供十萬盞酥油燈為為災區人們祈福。

  面對這頻發的諸多災難,面對無數苦難的眾生,上師心急如焚,想方設法,竭盡全力的為救度眾生而操勞。

  2011年的四月初一開始 ,妙吉寺的各項佛事活動在上師安排下拉開了序幕,為期七天的十萬束鮮花,十萬盞淨水供法會,祈願世界和平,國泰民安,風調雨順,昌順吉祥。

  X

  四月初八的大威德金剛息滅、增長火供,為眾生消災免難,積聚福慧資糧。初八的早晨,隨著師父們的誦經聲響起,天空中出現了不可思議的瑞象,一道七色的彩虹罩在妙吉寺護法殿和黃財神殿之間,大太陽的周圍又出現了三個小太陽,形成了一個太陽圈。那天的雲圖真可謂變幻莫測,多姿多彩,一會是一條一條的飄帶——哈達,一會是一朵一朵的蓮花——聖境......這一切都是大威德金剛的威力所顯現,這一切都是文殊菩薩——妙吉祥的智慧所顯現!這一切都是我們的大恩上師——洛桑陀美金剛上師的悲心和願力所顯現!看到這一聖景的人,無不對大威德金剛,對無上密法,對洛桑陀美上師生起了無比的信心。

  四月十五——五月十五又舉辦了十萬盞酥油燈供,為眾生帶來光明,驅除黑暗。同時也為考生們帶來智慧和吉祥,祈願他們學業有成,金榜題名。

  四月二十九,上師帶領僧眾到朝陽大凌河舉辦了大型放生法會,為眾生鏟除違緣障礙,積累資糧。

  從年初開始,妙吉寺的師父們就開始每天誦大藏經,共108部,現在還在繼續誦持中。上師還准備秋天時塑十萬尊泥佛像,供十萬盞燈,供十萬支香......

  上師說,他目前的最大心願就是建一所大樓,供居士們實修閉關使用。現在寺院的條件還不夠好,尤其是組織大型法會時,地方就不夠用了,居士們的居住條件也很差,這項工程力爭在今年開工。

  上師平時的生活非常節儉,他把弟子們供養的每一分錢,都用到供燈、供花、放生、供養僧人、修復寺廟、社會公益等為眾生培植福報、做功德上,他自己從不留財物在身邊。他說:“我是一個出家人,我不需要什麼供養。只要大家好好修學佛法,用修行的成就報答上師三寶,報答父母眾生,這就是對我最大的供養。”

  上師除了組織、安排一些大型法會以外,每天還要管理寺院的諸多事情,要接待遠近前來的信眾、弟子們,為他們開示佛法,為他們解決工作、事業、生意、生活中的各種問題,無論大事小事,凡有所求,上師都慈悲應許,竭力為他們排優解難。對來到妙吉寺的每一個信眾都關懷倍至,從安排食宿到做佛事,他都要親自過問,臨走時總是會問有沒有路費。

  他如父如母般的用他的法雨甘露滋潤著一切有情;用他的法藥醫治著眾生身心上的疾病;他一步一步的帶領我們穿越貪、嗔、癡、慢的幻網;他在黑暗中為我們指引般若智慧的光明;他以無上菩提心引領信眾,將佛法運用到日常工作、生活中;他嘔心瀝血,只為利益眾生;他善巧方便,只為隨緣度眾;他不分貧富貴賤,有教無類;他將平等清淨的法性,活潑地融化在眾生的生命中;做為上師

 

上一篇:一只猴子度化惡人的故事
下一篇:洛桑陀美金剛上師略傳(二)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)