手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

《金剛經》真實不虛,念誦心得分享

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  慧玉師兄持誦《金剛經》心得

  感恩禅師精彩而實在的開示,感恩加入到《每日背誦金剛經》群。沒有一點神神道道的話,每讀一次,每次收益不菲:目至心隨,心息相依,機在目也;心動神疲,身勞心逸,用在身也…《光明禅師開示集和問答錄》(關注公眾號-每日背誦金剛經)看了這部珍貴的文章也想了一夜,感受很多。想想我們在世出世間最缺乏的是什麼?不是法的高低,而是我們沒有锲而不捨的精神!得到高深的法並不是意味著你成就的快,最低的法也不是說你成就慢。持經成就、念佛成就、誦咒成就、觀想成就、某某成就等等多如繁星。而我們為什麼沒有成功成就呢?看自古到今世間成功和出世間成就的人他們並沒有什麼神通過人之處,往往都是很平凡樸實,他們的成功成就的最大的秘密就是他們定下方向锲而不捨心想事成!無它,唯此而已,唯嫌捻擇、唯嫌捻擇。藥無貴賤愈病者良,法無高下應機最上。尤其在修行之路上勇猛之心易起而長遠之心難生啊!所以道友們啊我們要想心想事成首先必須有锲而不捨之精神!無他,無他,無他、、、、、、

  以上是禅師空間的原話,我是石家莊的女居士,有個七八歲的小女孩,婚姻陷入困境就一直在佛教裡尋求幫助走出困境,經常去附近一個道場親近供養某個法師,忽然有一天我發覺自己越來越喜歡離不開那個師父,法師講法及威嚴深深打動了我,我又陷入單相思執著中不能自拔,四處拜廟、見各種活佛上師求加持還是不明所以,偶然一天深夜搜索到『每日背誦金剛經』微信公眾號並加入了,一讀到光明禅師的開示就覺得非常受用,然後接連幾天一直拜讀深感震撼,女子不敬重丈夫功德如何生起?我為什麼以前選中自己的丈夫生活,而現在為什麼不容丈夫的點點滴滴?原來全部都是我的錯,從此以後我變得傾聽丈夫的心聲,處處設身處地為丈夫著想,奇跡般的生活變得平靜美好,女兒也整天開心快樂,丈夫也開始入群學習金剛經,公公婆婆也念起了一經四咒,並多次和我們說禅師開示好平易近人,沒有什麼神神道道的話和恐嚇墮地獄的話,老人家都愛讀禅師開示。

  我從前誦地藏經帶著恐懼鬼的心態,現在才知道代理佛滋陰培德功德無量。我從前念阿彌陀佛四字不明所以叨叨不停,現在才知道往生西方淨土要今世觀一切法平等的清淨心多麼重要。拜讀《大方廣總持經》才明白為什麼要發願往生西方極樂世界?因為阿彌陀佛總持十法界一切教法,如果像釋迦牟尼佛那一世為達摩比丘,雖然專持般若而輕視其他教法,怎麼會今生今世往生極樂世界?反而墮落惡道受苦無量,只能在五濁惡世成佛。禅師開示和問答錄回味無窮,再讀又有新的感悟,讓我一下子豁然開朗,一切都在修行中,我仿佛明白了大圓滿甚深的竅訣,以前怎麼努力都不明白。

  禅師不住寺廟,沒建道場能讓我們很多人受益匪淺,一經四咒的功德不可思議。幾次夢境和現實中有非常殊勝的感應,有次我忽然想蹲在一個貨車後影裡休息一下,突然有個聲音在我耳邊說快起來離開,要倒車了,我很驚訝馬上起身走開,不到三秒鐘那個龐大的貨車果然倒車,當時嚇得我一身冷汗。有次加班深夜回家害怕默誦代理佛二咒,等在樓上窗口的女兒跑過來說媽媽你身體怎麼有團團彩色光芒圍繞?說好看極了。有次參加一個朋友的葬禮,那個朋友當晚出現我的夢裡,向我叩謝,一身白衣飄飄飛上天空……所有遇到我的熟人都說變得越來越有魅力,種種感應短短一二個月的時間。禅師開設網絡道場夢中空行囑托依次加上四咒,我現在深信不疑體驗頗深。今天在阿彌陀佛節日裡寫下了這些話,算是我的一丁點感歎和感恩,師兄們請多珍惜一經四咒的法緣,多讀禅師苦口婆心的規勸,深信一定會受益匪淺,生生世世發願菩提心,受持一經四咒,並善咐囑勸導有緣人加入信解受持!感恩一切,感恩佛菩薩加持,感恩眾生!慚愧居士:始信凡心即佛心,二〇一五年阿彌陀佛節日。

 

上一篇:千萬不要殺生邪淫墮胎不孝,果報太慘烈
下一篇:海濤法師:藥師煙供,讓沒福變有福報,讓生病的變離開病苦


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)