手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :大德居士

 

方海權:為什麼讀誦藥師咒108遍,去病功效神速?

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  藥師咒是《佛教念誦集》中十小咒之一,來自《藥師琉璃光如來本願功德經》。經常念誦此咒,臨終時可以往生淨土琉璃世界,有八大菩薩護送到西方極樂世界。現生可以健康長壽,此咒有大威德,若能念誦藥師真言,即可消除病苦,延年益壽。

  經言:曼殊師利!若見男子女人有病苦者,應當一心,為彼病人,常清淨澡漱,或食,或藥,或無蟲水。咒一百八遍,與彼服食,所有病苦悉皆消滅。若有所求,志心念誦,皆得如是,無病延年。命終之後,生彼世界,得不退轉,乃至菩提”。此言於此真言若自誦,若教人誦,皆得消災獲福者也。

  藥師灌頂真言,修持讀頌能拔一切業障、護持身心安康、使得消災免難、去病卻苦、得無量福慧。

  許多人都聽過藥師佛的殊勝功德,藥師法門是根據經典唐朝玄奘大師所譯的《藥師琉璃光如來本願功德經》。在這部經中,釋迦牟尼佛介紹出藥師佛國,藥師佛十二大願度眾生。並開示許多消災延壽之妙法。以及東方淨琉璃世界的種種殊妙,修學藥師法門還有十二藥叉大將,在佛前發願守護,因此修持藥師法門者,不僅能得到藥師佛三尊的加持,亦可受到十二藥叉大將的護念,感應迅速。

  藥師佛不忍眾生深受病苦惡業纏身,入於除滅一切眾生苦惱三摩地,頂髻放光、大地震動,宣說藥師咒,我們如果發清淨心、慈愍心,用一杯干淨的水置於佛前,念108遍藥師佛咒給病人飲用,必能早日解脫病苦。若能日日念誦此咒,能滅除惡業和病苦。

  若有受病苦纏身者,尤其在這五濁惡世的時候,人們遭受病魔之苦,很多無明病、瘟疫橫行,若能發清淨心,持念藥師佛咒,甚至能忏悔、素食,加持力更是加倍功效。

  亦可兼念南無藥師琉璃光如來聖號,若能觀想藥師佛像,功德月無量,大家都修行藥師咒,身心自在、福慧圓滿。

 

上一篇:方海權:無言之法和無為之失
下一篇:淨空法師:阿彌陀經疏鈔演義 第210集


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)