手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

又一次見證阿彌陀佛的大悲願力

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  龔彪,江蘇泰州人,今年五十一歲,家住泰州南園新村6#8室。他病重期間,願生心切,虔誠念佛,終於在臨終時蒙受阿彌陀佛的慈悲接引,往生西方極樂世界。他以活生生的事實,譜寫了-曲“凡夫入報”的壯麗凱歌,又一次讓我們從一個普通念佛人身上見證了阿彌陀佛“稱名必生”的大悲願力。 2013年6月8日下午,我們正在淨因寺念佛,突然接到龔彪家屬劉靜的邀請,要我們趕緊派人為龔彪助念。我們立即趕到人民醫院,當時見龔彪已由病危轉為平靜。他說:“剛才差一點就走了。說來也怪,你們來到醫院,還沒進來我就覺得好了很多,現在已漸漸平靜了。”

  我們馬上勸他信受彌陀救度,專稱彌陀佛名,願生西方極樂世界:“阿彌陀佛大願業力能救度十方眾生,只要稱念‘南無阿彌陀佛’這句名號,必得往生,萬不漏一。如果你的壽命到了,阿彌陀佛就會接你往生;如果你的壽限未到,就會漸漸好起來。”

  誰知我們話音剛落,他就激動地合掌對我們說:“我的最大願望就是往生西方極樂世界,-定要跟阿彌陀佛走,仼何人,仼何事都不能阻擋我!我決不會貪念娑婆世界!”見到這樣我們非常高興。他的目標這麼明確,信心這麼堅定,-定能往生西方!

  於是我們對他說:“你現在感覺好多了,是因為你身上的冤親債主見到我們來念佛,有的得度了,有的暫時避讓了;等我們走了他們又會來干擾你。你一定要好好念佛,如果你能念就和大家一起念,如果沒氣力那就心念,等待阿彌陀佛的慈悲接引。”

  之後幾天,我們都有師兄陪他念佛,反復給他講西方極樂世界的依正莊嚴。龔彪合掌說:“我一定抓住這句名號不放,-定要往生西方!”他的家屬(也是他的同修)也經常對他說:“你安心跟阿彌陀佛走,我會安排好家裡的一切。等我往生時你和阿彌陀佛一同來接我。”

  他對女兒豆豆說:“為了給我治病,連房子也賣了,什麼也沒留給你們,總有點不放心。”懂事的豆豆才十九歲,她說:“爸,你雖然沒有留下物質財富,但你教會了我怎樣做人。你在飯店吃飯時,看到捆在地上待屠殺的已經懷孕的母狗,將其買回來養。前幾天在醫院一位病婦被偷了3000元,你是已經快走的人了,還掏出僅有600元給人家,並勸周圍人捐助。有一次你出車到海南島遇到三個賊持刀砸碎車玻璃對你行凶,你很坦然地念佛,三個竊賊最後乖乖地走了。這些我-生都受用不盡。你教我們念佛就是最大的財富。我已拿到會計證了,隨時都好找工作,你不用為我們的生活擔心。”龔彪聽後說:“這下我放心了,可以安心地走了。” 龔彪告訴我們:一個月前,有三個人想帶他走,兩邊是兩個矮子,中間一個人子高,有點瘸。他說他不走,他要等阿彌陀佛帶他走。他只管念佛,後來這三人就不見了。 往生那天上午,他說見到了蓮花,好大好大,伴有很柔和的光,他還坐在裡面轉了一圈又下來了。6月17曰中午12點,蓮友正在助念,只見龔彪伸出手來示意拉他-把,-位師兄覺得自己是女的,沒好意思拉他。他又說“扶我起來”,蓮友聽得佷凊楚,便扶他坐起來。他說:“門口讓-下,阿彌陀佛來了”。說罷,雙手合十,念三聲“阿彌陀佛”,神色非常莊嚴,然後說:“我成功了,我走了。”面對眼前的情景,蓮友一下驚住了,空氣好象凝住了。是啊!有誰見過這麼壯觀的場面呢?-個活生生的人,說親眼見到阿彌陀佛,說他往生成功了,人生最大的喜悅莫過於此,每個念佛人的最大心願莫過於此!這是多麼幸褔而又令人無限向往的一刻啊!見狀,大家趕緊念佛,心情卻久久不能平靜。 龔彪的往生給我們展現了念佛往生是靠他力的證例:論專心念佛,也僅僅是從得肺癌開始,不過四年的時間;論皈依,也就一年多;論學識,什麼經典都沒讀過;論禅定,他沒有;論清靜心,他病痛時只有散心念佛,更談不上功夫成片;論念佛數目,他也沒有一天念多少萬聲。那他到底是靠什麼能這樣殊勝的往生呢?只有一條,就是深信切願,萬緣放下,堅定不移地相信阿彌陀佛一定會來接他——正是這顆願生心,最清浄,最寶貴,與阿彌陀佛的本願,與釋迦牟尼佛的出世本懷完全吻合,他怎能不往生呢!

  感恩龔彪菩薩給可我們示現了一個“念佛定往生”的鮮活典范。正如彌陀化身的善導大師所說:念佛,易得往生,定得往生,即得往生;念佛,皆得往生,莫不往生!龔彪菩薩的往生又一次見證了阿彌陀佛的大悲願力。 龔彪往生後,家裡不燒一張紙 ,沒有-個人哭;也沒有-個花圈,沒有找人吹打,-律素食,全按佛法儀軌辦喪事;家中五十多位親戚全部跟在我們後面繞佛、念佛,形成了-道亮麗的風景線。

  龔彪往生後,嘴是張開的。豆豆說:“爸,你如果已經往生西方極樂世界,請示一個瑞相給我看。”結果豆豆看到龔彪嘴動了-下,但還是張開著。豆豆又說:“爸,你最好示現給大家看一下,好讓大家生起念佛的信心。”結果他的嘴就閉上了,只微露兩顆門牙,十分莊嚴安詳。 6月22日23點,豆豆念佛時感到很磕睡,睜眼-看,佛像和龔彪遺像都在放光,非常好看。等她把眼睛閉上再睜開時又回復到原樣。她知道這是阿彌陀佛和爸爸要她好好念佛。

  23日晚,也就是頭七這天,家屬劉靜說:“龔彪啊,你走了一個星期了,你如果已到西方極樂世界,請回來告訴我-聲吧。”當天夜裡1、2點鐘,龔彪真的托夢來:“我看到他的臉比生前還好看。現在我堅信,他已到了極樂世界。” 一個人的往生帶動了一方人信佛念佛。現在龔彪的女兒、丈母娘等正准備去弘願寺皈依,他的親戚都表示要好好念佛。豆豆也參加了我們助念送往生的行列。

  我們堅信,有阿彌陀佛無量無邊的願力加持,善導大師的淨土思想將不斷弘揚推廣;像龔彪這樣信佛念佛的人,會如同白蓮花一樣,在各地競相綻放;淨土宗的前景將是一片輝煌! 光明遍照十方世界,念佛眾生攝取不捨。南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛!

  日期:2013 年 6 月 30 日

  作者:佛運

 

上一篇:是什麼讓他避開了災難?
下一篇:淨空法師:念“阿彌陀佛”就是忏悔


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)