手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

地藏七的印證:姐姐活著往生了西方極樂世界

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

作者:趙居士(河北邯鄲)

    我是河北邯鄲人,姓趙。我姐姐-趙增慶,退休在家看孫子,為一家人做飯操家務,是潑潑辣辣,任勞任怨的一種性格。她聞佛法已有幾年,但是屬於想起就念一會兒佛號,想不起就不念的那種。2008年底,姐姐大便有血,剛開始認為是痔瘡就沒在意,後來因為便血較重而去醫院檢查,結果診斷是結腸癌,於是立即手術。2008年12月,手術後醫生說晚期擴散,生命在半年左右,回家後想吃啥就吃啥吧。

    我有一位好友-馬居士參加過地藏七道場的打七。姐姐出院後,也就是2009年2月中旬,在馬居士的引導下,姐姐聞即信受。我與姐姐馬上動身,在馬居士陪同下,一起到地藏七北京道場參加了第10期的打七。當時,姐姐還是由他兒子護送去打七的,主七居士是冉波,每天晚上聽他講會兒課,受益匪淺。有幸見到了冉老師,經冉老師開示,很受鼓舞,還接受了冉老師一串佛珠,姐姐一直珍藏(現在我姐夫戴在手上)。打七結束回家,大家都說精神很好,像換了個人。之後一邊化療,一邊按六部曲在家做功課,她堅信不移,每天最少三忏,三經,散念阿彌陀佛聖號。姐夫每天也跟著拜忏,誦經,定期放生。姐姐與馬居士還組織了一次按六部曲方法修行的共修。姐姐生日時,兒子問媽媽吃點啥,姐姐說什麼也不想吃。兒子說那我去給你放生,姐姐非常高興地說,好!生日那天姐姐的兒子為她放生了好多泥鳅,甲魚。總而言之,身體雖然虛弱,但還可以上街買菜,熬粥,姐姐是個只要能動就閒不住的人。

    2010年春節過後,也就是術後一年多點,家人帶她到北京看病,回來後躺在床上不能起來,我們認為是累的,可再也沒有起來。雖然身體無力,不能坐起來,但頭腦非常清楚,非常堅信六部曲。在這期間,姐姐不能拜忏,不能誦經,姐夫每天早晨拜忏,姐姐跟著誦忏悔文,我也帶領姐姐誦大忏悔文,沒有想到姐姐竟然會背誦大忏悔文。這讓我很感動,從心底裡贊歎姐姐。姐姐身體虛弱,聲音較低,誦完大忏悔文就手拿計數器默默地念阿彌陀佛聖號。只要有功友來看她,她就對人說,她好好念佛,忏悔自己。若病好,則更加精進念佛。若壽到,就到西方極樂世界去。她臨危不懼,並對我說:“我走後不要生氣”。我問,你去哪裡我生氣?她說,西方極樂世界。我聽後心裡難受,難道姐姐與我在世間的日子盡了?但我還是做出面帶微笑的樣子對姐姐說,西方極樂世界我高興還來不及呢!怎會生氣呢?不要多想,好好念佛,咱們都到一個地方,西方極樂世界去。姐姐點點頭,手按著計數器繼續念佛。最後的幾天日子,姐姐經常說要大地震,大地震。可是明明沒有地震,她也不糊塗,於是我就問她是做夢地震了吧,她說不是夢,就是感覺要大地震。我和姐夫還嘀咕,這是啥意思呢?後來不在意就把此話放下了。

    2010年5月9日,好友打電話說去永年參加觀音菩薩寺院大雄寶殿奠基儀式,我說我也去,就一同去了。當天下午就在寺院接到姐夫電話說,姐姐看著他們不說話。我當時就意識到是姐姐不會說話了,立即與好多來的居士一起乘車趕回我姐姐家。看到姐姐手拿著計數器一直在按,這也鼓舞了全場的居士,大家一起助念阿彌陀佛聖號,晝夜不停,追頂念佛。5月11日上午,一位也去北京道場打過七的同修,拿著水果遞給我,讓我上供。有幾位同修說,當我把最後一把香蕉剛剛擺好離手時,香爐裡的香火花向上“砰”的一聲噴出火花。在當天11點47分,姐姐停止了呼吸,驚奇的是,停止呼吸前,一位老師父為姐姐開示說,趙曾慶,你一定要不停地念阿彌陀佛聖號,迎著阿彌陀佛來接你,跟阿彌陀佛走。姐姐手不按計數器了,但嘴卻發出了“阿。。。。。。阿”的聲音,隨著最後一個“阿”聲停止,呼吸也停止了。她紋絲不動,面容平靜慈祥,我就站在她身邊,有幾位師兄說,她是念著阿彌陀佛聖號活著走的。

    說也湊巧,姐姐前幾天跟我說,臨終叫助念團給她助念。就在9號,我去寺院的這天,助念團的團長也在,我有幸給他說了幾句話,順便也就說姐姐病重,有助念願望。剛說完也就是幾分鐘,我就接到姐姐病情不好的電話,與助念團長打了個招呼,很多居士就一同跟我趕忙回姐姐家了。

    好多人聽說姐姐臨終,家裡來的人也就逐漸增多。當地的,外地的,好多都不認識,粗記一下,近百人。屋裡屋外都是居士,助念的持續輪班,又一直為她念了26小時,在念的過程中,姐姐面容由慈祥平靜轉為微笑。使大家也精神愉悅,最使大家振奮的是我們穿衣時,全身柔軟,扶她坐起盤腿,雙手合十,各個關節靈活自如。原本瘦的皮包骨頭干燥的雙手變得豐滿細膩。皮膚白皙有彈性,全身涼但頭頂冒熱氣。

    在場助念的人都爭著在姐姐的頭頂試感覺,還有的人說聞到了香氣,真是不可思議。我從來沒聽說過,更沒有見過這樣的事情,所以錄了像。回想當時情景,在為姐姐助念中:姐姐的長子與長媳出去辦事,在車裡坐著,總覺得天空中有悅耳的念佛聲。二兒媳看到佛像那有紅光就去拿手機拍照,回來沒有了,沒有拍到。還有的助念的人看到從阿彌陀佛手托的蓮花裡一個一個的向外蹦小蓮花。開始我看不到,突然間我也看到了,小蓮花就像電視裡的慢動作一樣,從那個大蓮花裡出來還有助念的人說蓮花放光了,人多地小跪不下,人們都紛紛一個挨一個地站在阿彌陀佛掛像前大聲地誦阿彌陀佛的聖號。更為奇妙的是我丈夫出差就是在我姐姐停止呼吸這天下午回來的。他給我打電話說正在火車上,快到邯鄲了,我說下車直接到姐姐家。他知道姐姐病重,所以直接下車到姐姐家來了。進家看到這麼多助念居士,他說他乘廣州回邯鄲的火車上,在臥鋪上躺著,聽見手機裡發出眾多人誦佛號的聲音。因為手機裡沒有這種音樂,以為聽錯了,覺得奇怪就又躺下重新感受了下,結果還是聽到同樣的聲音。他就拿起手機按啟動鍵,一看時間是11點47分。我們在場的人聽到都驚呆了,他剛進門不知道姐姐是11點47分走的,說的時間怎麼這樣巧合。

    奇跡的是在火葬的那天,來告別的人中,有些功友對姐姐的事呈現出這些瑞像只是聽說但沒有見識過,就向我提出是否再讓姐姐向大家表一下法,我同意了。當我舉起姐姐的手與大家再見時,天哪!姐姐手的膚色竟然呈現出粉色,指甲也是!跟活人膚色一樣,我還有意看了一下自己的手,作一比較。當時在場告別的人都情不自禁地鼓起掌來。骨灰出爐前我們和火化師父說好在爐前等。當爐門一開,哇,我的感覺簡直是未融化的雪山,骨灰潔白!覺得耀眼明光。有一居士說,晶瑩剔透處簡直是冰山雪蓮。有一師父說看到了發光,我們大家都圍了上去,頭蓋骨呈淡黃色,還有其他部位有湖藍色,淡藍色,耦荷色加上骨灰的白色共5種顏色,我們小聲議論著數著顏色,看著火化師父往起撿骨灰。這時我聽見有人喊我快拿起那朵花,那是捨利花,左肩骨還燒出一朵花來。我也不懂,我也不知道是與不是,就小心翼翼地拿起來一看,呀,像珊瑚,在場的還有一位年過七旬德高望重的退休張老師說骨灰出來時驚呆了。他看到的是一尊白色的坐佛從裡面出來。他立刻大步跨進,首先看到那朵潔白如玉形似珊瑚的捨利花。總之出現好多讓人振奮的瑞像。回想往生的情景,歡樂祥和,瑞像頻頻,這哪是辦喪事,簡直是在辦喜事,這可真是辦了一件大喜事啊!

    火化當天下午我們意猶未盡,又到姐姐家追思,回憶姐姐的一生。房間整整一下午香氣不斷,真是沁人心扉,舒服極了。姐姐離開我已20多天了,回憶這段歷程,刻骨銘心。好多同修說,姐姐臨終前是在為大家表法,一心不亂,念阿彌陀佛聖號,往生淨土,走得好。還有好多同修問,出現了這麼多殊勝的瑞像,是按什麼方法修的?我和姐夫心裡明白,是地藏七的“六部曲”:吃素戒殺,誦經消業,忏悔解怨,放生還債,行善積福,念佛成佛的結果。使姐姐獲益,自在往生,我和姐夫幾次念叨我們可不能昧了按六部曲修行的功德啊!我們要說真話,實事求是,弘揚佛法,以報佛菩薩大恩,報龍天護法大恩,報天地鬼神大恩。

    各位同修,我姐姐-趙曾慶的經歷是最有力的例證,證明了地藏七的六部曲從消業到往生。我們算是看得見、摸得著,證實了六部曲這套極好的修行方法,為有緣人保駕護航,往生西方。

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛
南無地藏王菩薩 南無地藏王菩薩 南無地藏王菩薩
感恩頂禮地藏七 感恩頂禮地藏七 感恩頂禮地藏七

 

上一篇:皈依後就能受36個護法神的保護
下一篇:印光大師精要法語


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)