手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

打七紀實:佛七回來,我懷孕了!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

 

這回佛七,雖然我的感應並不如其他師兄那麼明顯(當然這也不是我所追求的),但縱觀我回家之後1個多月以來生活上的變化,我有了更為深刻的感受和更加堅定的信念,就是:老實念佛,其它一切交給佛菩薩安排!

回想自己最初接觸佛法,是在一個極為自私的心境下開始的。事業不順,幾年來幾乎不到一年就更換一個工作,每一次離職又都是在極度壓抑和不滿之中離開;感情不順,快30歲遇到我現在的丈夫,本來情趣相投,雙方家庭滿意,我以為幸福的生活就將開始,誰知兩年前丈夫迷上了彩票,辭去了工作,花掉積蓄不說還負債累累,家人怎麼勸說都沒有效果,也因為這個原因,30歲出頭的我一直不敢要孩子;身體也莫名其妙的得些怪病,為此花了好多冤枉錢。

想想以前給我算命的人都說我是好命啊!而且幾年以前的生活,我總是能逢凶化吉,在危難之中遇到貴人,為什麼現在運氣越來越差呢!

心煩意亂的我,無意中知道《地藏經》可以轉運,於是我開始誦經,目的也很明確,我痛恨我丈夫,是他的玩世不恭讓我的生活一落千丈、窘困潦倒還不思悔改,我希望菩薩能夠好好治治他。

在盲目之中,我三天打魚兩天曬網,心情煩躁就將經書丟到一邊,有時幾天都讀不完整一部。一年下來自然沒有什麼效果,我心灰意冷,對丈夫更加失去信心,感情也日益破裂,吵架不斷。

2009年初,通過師兄們的QQ群,我了解到了地藏七修行功課,看了很多師兄的打七日記,但當時愚癡的我,依然將信將疑,甚至覺得修行功課不過是個形式而已。當時我不知道,此時菩薩已經為我安排好了一切,我正以大步的速度向佛菩薩慈悲而包容的胸懷靠攏。

一天,心煩意燥的我無奈的和相熟的一位師兄(很慚愧,我依然只知道她叫心如師兄)發起牢騷,說起我身上的煩心事,並告訴她我真想離家出走,到一個地方安靜安靜。師兄耐心聽後,並沒有過多的安慰我,卻一直讓我嘗試去武漢道場打七(她剛從那邊回來),說真的,雖然是在遙遠的網絡兩端,我們互不相識,但師兄發自肺腑的誠意,讓我感到陣陣溫暖。師兄說,道場就在美麗的東湖旁邊,風景宜人,氣候舒適,你一定會喜歡的!

她說了不到2分鐘,我就心動了,當即決定購買去武漢道場的火車票。可是拿到票,我又開始打退堂鼓:以前雖然也曾萌生去打七的念頭,但從未動身,是因為我覺得沒這個必要,我又不打算出家,以後不能吃葷又怎能接受!現在被她說了兩句就動心了,是不是太草率了!

正想著,地上一張明晃晃的卡片刺到我的眼裡,我低頭撿起,原來是一張乘公交車用的IC卡。忽然間,我意識到這是佛菩薩在召喚我,她告訴我不要再猶豫了,現在可以上路了,現在正是上路的時候!

在佛菩薩的引導下,我順利的來到了武漢道場。

很多師兄此時一定認為,我會和其它打七的師兄一樣,深受道場氣氛的感染,思想意識上得到較大的提升。然而,不是。

武漢道場的環境、氛圍都無可挑剔;明春師兄的講義也深入淺出,我非常愛聽。可是每次念經和忏悔,我妄念紛飛,更別提感動的淚水;對被自己曾經殺害過的生靈也發不出一點忏悔和慈悲心;在忏悔當天,聽到有的師兄殺害小動物的手段,我竟然忍不住的笑起來……。其實,後來經過明春師兄及其它師兄的開示,我才明白,這一切無非是我所造的業太重了,罪障太深!不是菩薩不管我,而是有很多冤親債主在拽我的後腿,而我自己又不精進,菩薩想拉我都拉不動!

七天轉眼即逝,開始我有些失落,感覺自己收獲不大,但最終我還是收獲了一個人生的信念:我應該繼續專心修行,以真誠心超度我的冤親債主,在菩薩的加持下才能更快的走出困境。而不是像以前,不斷造業,墮胎、殺生、貪嗔癡無惡不有,還一味的抱怨和指責別人,從不反省自己。現在的諸多不順,就是冤親債主在向我討債啊!

在回家的火車上,我還在想著明春師兄的話:回去正常的生活,思想負擔不要那麼重,菩薩會為我們安排好的,一切都會好起來的。

是真的嗎?我老公會去找工作了嗎,我們不會吵架了嗎?我們的生活很快就會好起來嗎?

一切都在悄無聲息的變化之中,這段時間的變化,我只有一個詞可以形容:不可思議!簡單舉兩個例子。

首先是搬家。

在我丈夫家人的勸說下,我們打算搬到離他家人近一些的地方去住。烈日驕陽下,要想找到一個合適的住處在人生地不熟的地方談何容易!去的路上,我心中就一直默念阿彌陀佛。到了那裡,我們剛貼第一張租房啟示時,就遇到兩個房屋中介的人也在貼出租啟示,雖然平時對他們沒有太多好感,還是隨意聊了兩句。中介的人根據我們的需求,馬上清晰地介紹了幾個房源,並派公司的車帶我們去看了房,省去了我們很多跑腿找房看房之苦,僅看了兩家,就找到一個價格合適、格局裝修都非常滿意的房子,我和老公都抑制不住內心的激動和喜悅,當時就簽了合同。了解北京的人都知道,這在北京是多麼難得!

回家的路上,老公依然難以抑制興奮,突然握緊我的雙手說,我老婆信佛太好了!這一刻我真是百感交集!

也是這一次開始,老公改變了對我信佛的態度,自己也慢慢嘗試著改變自己的脾氣和態度。

第二件事:懷孕

佛七回家十幾天後,意外的發現自己懷孕了,可想而知我的懷孕是多麼殊勝——恰逢我的打七前後,我真是大喜過望!

其實我一直想要寶寶,只是因為家庭目前的狀況一直不敢要。誰知,就在不經意之間,雖然我希望通過拜忏誦經超度我曾經墮胎的嬰靈之後再懷孕;雖然我希望自己的生活狀況改善一些後再懷孕;雖然我希望和老公的感情有所緩和之後再懷孕;雖然我希望等他有工作後再懷孕,雖然……

這是菩薩的旨意和恩典,菩薩告訴我不用再等了,現在正是時候。感恩地藏王菩薩!感恩88佛!

我的朋友們開玩笑的和我說,你可真巧,剛搬完家就懷孕了。只有我心裡最清楚,這哪是巧合二字可以說明的!

有的師兄一定會問,你老公怎麼樣了。他現在在積極地找工作,雖然至今沒有找到合適的工作,但說句心裡話,我們現在盡管都沒有固定的經濟收入,我又懷了孕,但我心裡並不慌張。

在信佛的道路上,我一路走來,心歷上的起起浮浮最終讓我無比堅定的信任佛,相信佛。在我老公工作的問題上,我知道佛菩薩一定會為我們安排好的。因為,佛菩薩不會在最短的時間為我們解決困惑,他一定是在最適宜的時間幫助我們解決問題!

 

其它變化,恕我不再一一贅述。

盡管我的經歷和很多師兄相比而言都平淡無奇,打七日記也乏味無趣。我只想以自身的變化告訴許多還在佛門和我一樣徘徊的師兄,不要因為自身的不順而自暴自棄、怨天尤人,以恭敬、真誠、平靜的心態去靠近佛,了解佛;也不要一味的追求感應,身邊的變化才是佛菩薩對我們最大的恩賜!堅持下來,你會看到一個不可思議、嶄新的自己!

最後,感謝至今還在不斷鼓勵我的心如師兄,是你成為我在困境中的一位貴人;感謝明春、小春和阿姨為我們創造的打七環境,讓我們在最真實、最放松的狀態下了解佛法、感受佛法的慈悲、包容;感謝42期的所有師兄,能與你們相聚於一個道場,是我一生的榮幸!

感恩地藏王菩薩!

阿彌陀佛!

 

北京 沐穗 (女  32歲)

2009-7-6

 

上一篇:打七紀實:人生的無常
下一篇:打七紀實:放下痛苦 重新再來


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)