手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我親身經歷的靈異事件

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    從小時候,我就對這個世界充滿了好奇,對人生充滿了各種各樣的想法。在童年中,發生了幾件讓我百思不解的事情,讓我的人生觀世界觀也發生了新的變化。

    事情還得從我媽媽說起。我媽媽這個人心眼比較小,遇上事情總是想不開,而且嗔恨心比較重,身體也非常虛弱。因此她經常得一些虛病(撞鬼)。有一次,媽媽又被鬼撞上了。當時,媽媽用一種方法去看一看到底是誰撞上了她。她把一面化妝鏡放在床上,然後拿了一個雞蛋,把雞蛋的尖頭朝下,放在了鏡子面上。而且嘴裡不停的叨唠著死者的名字,當念到撞媽媽鬼的名字時,雞蛋竟真的立住了,而且是尖頭朝下。我在一邊看著,百思不得其解,感覺真是太神奇了!

    還有一次,媽媽住院了,呼吸也停止了,只有脈搏還在跳動。經過十個多小時的搶救,媽媽終於蘇醒了。媽媽醒來以後卻變成了另外一個人。說話的口音完全變了,說的是唐山話,而且講得是另外一個人的故事,後來出院以後雖然好了一些,但是一些口語仍然帶有一些唐山話的味道,一直到她去世,都未曾改變。

    當媽媽快去世的前兩年,得了一場大病,當時人已經快不行了,我們正想准備後事。突然,媽媽醒過來了。醒過來以後就大哭,說是想自己的兒子,准是又撞上鬼了,爸爸只好找了一個巫醫給媽媽瞧了瞧病。巫醫說我媽媽被我們老家一個喝藥水的女人給撞上了,這個女人死的時候孩子小,她非常想自己的孩子,結果就撞上了我的媽媽。然後,巫醫告訴我爸爸晚上九點鐘以後,朝家門口東面供一盤饅頭和一些水果,然後燒一些紙錢。結果,到了晚上燒紙錢的時候,爸爸把饅頭忘帶了。這一忘帶饅頭不要緊,媽媽在醫院裡鬧了起來。可謂鬼哭狼嚎一般。當時,我和弟弟在醫院裡。只見媽媽兩眼倒立,用手亂指,當時窗台上一個水杯被媽媽用手一指就掉了下來。當時我和弟弟感到很吃驚,不知怎麼回事。後來又連續鬧了幾晚上,一直到出院也就慢慢的好了。

    經過了這幾次事件,我的人生觀有了很大的轉變。以前,我不相信鬼神,以為鬼神之說都是迷信,都是人們的無稽之談。現在,我相信有鬼神,相信有六道輪回,因果報應。因為世間有好多事情科學根本就解釋不了,我們更不能斷然妄下結論說世間沒有鬼神。因為我們沒有太深的智慧,我們只有深入經藏,接觸佛學,才能找到真正答案。或許有一天,鬼神之說被證實,到那時我們的世界將是一種新的境界。南無阿彌陀佛!

 

上一篇:蔬菜汁其實比果汁更營養
下一篇:證嚴法師:要如何才不會「嫉惡如仇」?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)