手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

痛苦的人,邪YIN的人一定要看,感恩

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

感覺痛苦的人一定要看,請轉發勸勉,因果不虛,自作自受,不斷反省,不斷改過

故事要從小時候說起,恐懼擔憂害怕(前世造孽所致),後喜歡和男孩子玩,和喜歡漂亮的女孩子玩,開始學會分別外貌,對人產生偏憎偏愛的心理,郁郁寡歡,固執蠻橫,瞧不起父母,小時候希望人家喜歡自己,希望有男生喜歡自己,被舅舅當作邪YIN的玩伴,還有體育老師,聽見父母房事就會煩躁痛恨,因此更加不愛父母,不愛人,和人隔離,憎恨所有的人,除非這個人喜歡自己,自己為他做什麼都可以,動不動就委身於某人,依賴別人,怕死怕老。心裡無時不刻恐懼焦慮著,(都是由於我執和狹隘所致),希望找個依靠,依附於人。

寫到這裡大家應該看得出我是個前世就犯了邪YIN的人,遇緣都不好。那時候蠻橫心越來越重,初中開始就和人有邪YIN,高中的時候有好幾個了,自己還覺得自己是因為沒有家人愛才這樣,從沒有考慮過父母已經盡力 ,怎麼能怪他們,自己的因果要自己承擔。不斷做出很多奇怪的事情,偷錢,偷別人的書報復別人損害別人的成績,甚至以幫人買東西為由,從私人手上買便宜東西來獲取利益,其實私人賣公家的東西本身也是違法的,這樣我害了多少人成了共謀。交結的朋友多喜歡談情說愛,拉幫結派,為了這些事情擔憂分心,喜歡打聽這些事情,贊賞這些事情,許多朋友如果沒有遇到我,做事也不會那麼離譜,因為我屬於比較聰明學習好的人,對他們的影響比較大,現在有個大學女同學離婚了,還沒有結婚,她的所謂愛情觀受我影響很大,我真的不知道如何才能忏悔。

在學校被人看不起,還自以為是,對父母老師不恭敬,還自鳴得意,認為自己挺好的,對人有愛憐之心,特別是對老弱者,但是心裡不清淨的人,做事總帶有情執,我希望他們真正好起來,不要被我害。上課打瞌睡,早上起不來,做事怪異,都是果報。

自以為是、清高,心裡面卻無時不刻希望有人欣賞自己喜歡自己,希望有人追(非常狹隘的自私心),後來跟著以前邪YIN的男友到了上海,助長邪YIN,幾乎是隨處邪YIN。最大的罪過是曾經共墮胎5次,還是不同的人造成的。當時很害怕,但是罪惡的習氣讓自己不以為然。大學以後,和之前的男友分手,做過生意,廢了家裡5萬元錢,以為有錢就有了一切(自己已經空虛虛弱到極點),期間還和人邪YIN,墮胎一次。

之後有人介紹對象認識,非常善良正直的一個大學男生,竟也被我帶得邪YIN,之後我好高骛遠,希望在網絡上找個有錢人,把他甩了,他非常痛苦傷心,但他沒有糾纏,半年後他遇到一個非常好的女孩,家庭非常美好。之後的故事,就是大城市中網絡交友的故事,心不誠,事總敗,被人戲弄,心裡不安,怕人甩,等等。結交各種各樣的網友(其實都是YIN亂為目的的人),YIN亂不堪,折磨自己的身心,抑郁症嚴重,要吃藥才能勉強活著,花了很多錢,這都是果報,非法求財非法做事的報應。

工作中,不安惶恐,和人的關系不好,都是自己一直以來的分別心太重,還自以為是,挑起事端,覺得人家看不起,過錯在別人,總覺得人家不行,人家都做作,老板沒用,厭惡別人,懶得理人,覺得自己話不多才能保住清淨內心,不能隨順眾生慈愛眾生…...這是多麼骯髒的心理,惡念筆筆不斷。覺得活著沒有任何意義,好像自己就是個倒霉的人,憎恨一切。沒有力氣,沒有動力,苟延殘喘。

說起來學佛還是因為去年被人甩了,他喜歡了自己的同學,這都是自己邪YIN的惡緣,之後我不斷在想,難道人生就這樣度過麼?總是希望依賴其他人,覺得自己好像長生不老。不斷的胡作非為,是因為自己恐懼無奈,自己並不想害人,但自己從來沒有耐心學習過什麼知識和道理,學過一些,也沒有真誠實踐過,對人沒有恭敬心,對生活沒有耐心愛心,我就這樣過著麼?我還是人麼?執著於對他人的依賴,好像失去某個人我就會死掉,這些想法都是何等的愚癡荒唐。

之後,按照佛法,念地藏經,念地藏菩薩觀世音菩薩聖號,不斷學習淨空法師講義,學習中,也不斷想過去的事情,妄念紛飛,張家長李家短的,想那些不干淨的事情和人,恐懼焦躁。期間又造了多少罪我也不知道。

說起來我好像長的還可以,好像瞧人不上人,一直沒有結婚,也沒有好好了解過某個人,其實就是自己造孽太多,惡念太多,心裡面一直希望好因緣,可是30歲了仍然沒有。自己也被自己糟蹋的不成人形。

現在才知道都是無量劫來自己的罪過造成的,只有念佛求佛,一心想著放下這個皮囊,放下拉拉雜雜的事情,念阿彌陀佛,求念阿彌陀佛來接引,就能回歸正常,回歸本性,對一切恭敬愛護,對一切清淨慈悲,不再起惡念。深思反省自己現狀都是由哪些罪過造成的,對人還有不耐煩瞧不起的心麼?對事情還有敷衍的心麼?對東西還有不珍惜無所謂的心麼?對人還會產生不滿,埋怨的心麼?面對他人的過錯或者不敬,不如意,還會覺得是人家錯了麼?血肉之軀本身就是執著罪惡的產物呀,為什麼就沒有包容耐心來接納一切呢?不能布施一點恭敬心和平等心給有緣眾生?不能聽一些不中聽的話呢?還要分別眾生的對錯,不知道眾生是一體的?攝受他們是為了愛護這個整體,隨順他們,也是為了消滅自己的罪過,自己內心妄念紛飛,還不能慈愛別人的一點話語和行為麼?不該好好想想如何忍受一切,體貼他人,能幫助更多的人麼?

寫的這些都是自己邪YIN罪惡,實際自己的罪過遠不止這些,不安焦躁狂妄,都是報應,被人瞧不起,沒有好姻緣都是報應。希望那些還在因為恐懼或者是欲望活著的少男少女們,那些患得患失的人們,不再造孽,遇到佛法善緣,修德修佛,發願往生。同時,我也保證每天1萬阿彌陀佛聖號,一遍無量壽經,每周放生,求得罪孽深重的人們可以遇緣聞法向善,受苦眾生可以得佛菩薩超度得度。

不再對任何人不滿,不再執著和煩惱,一心念佛,回向西方。阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛!

 

上一篇:蔡禮旭:以道交者,天荒而地老
下一篇:《大寶積經》中佛陀開示修行的四十法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)