手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我的感應!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    前幾天,陳sir問我工作定了沒有,我說定了,他問和所求的一樣嗎?我說一樣,甚至比我求的還要好,陳師兄也是很為我高興,並建議我把這些寫出來,發到日志上,希望給念佛人增加信心。真的很感恩,感恩陳師兄的慈悲,希望正法久住的心,希望人們不再把佛法視為迷信的心。

    其實,之前也試圖寫過,我和軍師兄說過,很想寫出來,可還是會怕很多人誤會這是妖言惑眾,會誤會我這是誇大其詞。於是一直擱淺著,軍師兄笑我,緣分沒到嘛,所以會忌諱很多,有時候是我們的妄心。在此,也感謝軍師兄,軍師兄的善良。

    終於決定要寫出來,我想就是所謂緣分機緣的成熟。我所說的句句屬實,否則,我個人承擔任何因果。

    說到求,真的很慚愧,我真的沒有正式的求過,比如預先想好的一些誓詞寫下來,然後每天在佛菩薩面前讀。我沒有,那樣我會很緊張,我只是,在佛菩薩面前一個小小的念頭,就是那種在最親的人面前一個小小的訴說,恩,就是這樣。我印象中比較深的有以下幾個例子,我希望看到看到此文章的親愛的你們原諒我的詞不達意,我一向不是個邏輯很強的人,呵呵。

    第一件事是姥姥去世後,我非常想念,姥姥一向最疼我,說實在的,她老人家在我心中的位置和母親是一樣的,我是姥姥看著長大的,所以她老人家的離世,我很痛苦,偶爾緣分,遇到信佛的親戚,她說念佛會對姥姥有幫助,我便開始信佛,我想這是對姥姥唯一的報答,我開始誦地藏經,開始因為業障深,很難一部誦下來,但還是會堅持,盡管會有很多妄念,但我一再堅持,具體我忘記了多久誦一次,似乎開始是一天一部,有時會隔開,工作忙了也就放下了,但還是會念佛號。我一直想知道姥姥到底去了哪裡,有一日夢到姥姥和很多天人過來看我,我問姥姥在哪裡,她說在天上,我看到她們幾個都很高大,穿的很華麗,我問她們要到哪裡,姥姥說救災,那時,汶川大地震,之後我就醒來了,我和母親說姥姥現在在天堂,母親也信,因為姥姥的去世的面相很好,真的是含笑辭世。

    從第一件事我知道,有輪回,有再生,有業報的世界。後來來了北京工作,有一段時間眼睛異常疼痛,估計是電腦的原因,也估計是壓力很大,反正很疼,眼睛都快突出來了,國慶還是五一(我實在忘記了)回家,母親說去醫院看看吧,很厲害,我答應,來了後,我實在不想看,一是我對醫院很恐懼,   二是,我想很小的病可能要花很多錢,於是做晚課後,就和觀世音菩薩說,我實在不想去,可我眼睛真的很疼,這樣也會影響工作,求菩薩保佑,讓我的眼睛好了吧,看病的錢,做了布施印經書或者放生多好,然後我就把供在佛菩薩前的水喝了,次日眼睛真的不疼了,因為是周末,我還以為不看電腦的原因,周一工作了一天也沒有事,直到現在,呵呵,很慚愧,我讓菩薩保佑眼睛不疼,就像是和菩薩談條件,那個時候開始間或的放生和印經書了,所以知道應該用在這些地方。  

    第三件事是,合租的房子即將到期,房東不再和中介 續簽了,於是要找房子,只剩下幾天的功夫,沒有時間,只能提前約好,晚上下班看房子,很累。陳師兄說,你可以求菩薩嘛,我就想起來了,於是和菩薩說,我想找一個環境安靜一點的,住戶不要太多,這樣我誦經念佛就不會影響到人家,因為很多人不信佛,甚至很反感。還有就是我知道自己,那時還是心隨境轉的一個人,想要一個好的環境,這樣有助於我的修行,對了我還和菩薩說,最好能有個供佛的地方,我一般都是在書架上抽出一格來供佛。然後在大約房子到期的前兩天吧,有個中介的給我打電話,問我是不租房子,我說是,我想租一個兩室的,(因為我和小妹一個房間,還有就是我們隔壁鄰居康健小弟,人很好,所以還想一起租),然後中介的趙先生說好,約好周六看房子,(我們只剩下這個周末的時間了)看了第一家,很小,我先看的是櫃子,這樣我就能供佛,可整體空間有點小,並且很暗,不過已經不容易了,我和康健商量,定下來吧,正要定,被一個女孩先交了定金,心裡有點小小的遺憾,但感覺是人家先看的,應該的,佛菩薩讓我們做一個為別人考慮的人,所以也就沒有怎麼不舒服。正在發愁還到哪裡去看的時候,趙先生說,還有一家,只是房東說要一月左右才能搬走不過可以試試的,於是就繼續看,房東很好,是個善良的人,聽說我們急著要搬,也答應了,說可以在我們房子到期的時候搬進來,他盡快往走搬,房租比我們預期的還要低,那個時候北京的房租猛增。我租的是主臥大大的衣櫃,頂層我用來供佛。這個房子就是我現在住的,空間很大,和我想的一樣好。阿彌陀佛!

    再有一件事,就是我失業後找工作,也是陳sir說,和菩薩求,只要發心好,就可以。我就和菩薩說我想找一個人事環境好一點的,我不喜歡爭斗,也不想要人際復雜的環境,因為我本身就是個很簡單的人,我甚至不知道怎麼交際怎麼應酬,還有就是想要一個離家近一點的,這樣可以省下時間念佛做功課(我坐車會頭暈,像生病一樣),工資稍微高一點的,這樣我就能為佛教事業,苦難眾生做一點事情,(我發過願,我一定要去除自己的自私自利,此生一定要往生西方極樂世界,此肉身在世一定要為正法久住和苦難眾生做事)。就此,一個念頭,佛菩薩非常慈悲,這種慈悲無法用任何語言來形容。我有了這麼一個念頭,也還是投簡歷面試等通知,然後一個緣分,接到我現在的這個公司的面試通知,頭天面試次日復試,第三日就上班。去了一個星期,感覺很好,同事們很友善,領導也很好,因為面試我的海經理是個很謙和的人。阿彌陀佛!

    以上是幾個典型的例子,還有一些小小的感應我在此就不一一敘述了,我從未有過求感應的心,我知道自己的定力不夠,怕著魔障,我只是老實念佛,相信佛菩薩,相信因果,與人為善。當然,我還會有妄念,還會有自私自利,還會很多需要改進的地方,這些煩惱習氣時刻提醒著我老實念佛,精進。所以很多人都問我,你為什麼那麼快樂,生活的那麼的簡單,我想一個是我的父母給我營造了一個簡單的世界,另一個重要的是我此生有福氣聞到佛法,做一個真正快樂的人!

    阿彌陀佛!

    葉子在此祝福所有的人都能聞到佛法,相信因果,做一個善良通達的人,這樣我們的世界就不再烏煙瘴氣,而是和平安樂,我們不再經歷任何苦難災難,不再聽到任何殺傷之聲。我們的家庭會幸福,我們的人生會美滿!

 

上一篇:僧衣鞋帽。彩旗披風
下一篇:吃中藥算殺生犯戒嗎


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)