手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

以孝治邪淫

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  萬惡淫為首,百善孝為先。對於萬惡之首邪淫很多的人不知道用了多少辦法依然無法徹底根除邪淫,在這裡我也深感悲傷,為還深陷邪淫的人悲傷,因為我知道被邪淫折磨的人真的很痛苦,有的整天以淚洗面,有的甚至很絕望,以前我也是邪淫的人所以我感同身受,我也很痛苦那有什麼方法可以把我們從淫欲中救出來呢,有的是靠佛菩薩的加持這是很好的方法,就是通過念經或念咒,念佛菩薩聖號,除此之外也是還有方法的,其實對於邪淫我們只要用百善之首“孝道”便可以讓你回頭,我們問問自己現在邪淫,手淫的自己是一個孝子嗎?恐怕自己心裡是無比的慚愧,所以我們首先要做好的是孝道,有的人說我很孝敬父母啊,然而你卻偷偷的邪淫,請問這樣的人能算是真正的孝子嗎,真正的孝敬父母的人是斷斷不會邪淫的呢,我們的血肉之軀全部來自父母,你作為一個頂天立地的人作為一個孝敬父母的人如何敢不經父母的同意就私自損壞自己的寶貴身體,你知道如果父母知道你這樣摧殘自己的身體,他們是多麼的傷心嗎,要知道邪淫損壞的不僅是自己的身體啊!更加傷了父母的心,而且邪淫不僅耗盡自己的福報還會拖累自己的父母,祖宗積的德都會被邪淫耗光,所以邪淫是多麼大的不孝,多麼的對不起父母啊!天下的父母都希望自己的孩子成家立業,“都說養兒能防老,可你再苦再累不張口”如果你是一個男人,邪淫的你如何能擔當起家庭的重任,你難道希望還要父母來照顧你嗎?我們的父母已經漸漸的老去了,他們想管我們可是已經是力不從心了,可是他們依然有小小的願望,那就是讓我們身體健康成長,他們寧願自己痛苦也不願我們痛苦,即使我們沒有錢,沒有能力,他們也都能接受,但是作為兒女的我們難道僅僅給父母一個健康的身體都做不到嗎,對於邪淫的來說這個過程卻是太困難了,有些邪淫嚴重的還需要父母來照顧,不要說回報父母什麼了,你都不敢保證你這輩子用什麼來回報父母,父母的恩我們是報不完的,但是我們至少應該做到孝敬父母吧,我們至少能做到不邪淫吧,那淫欲真能讓你拋棄一切嗎?只要成為一個真正的孝子,我相信你絕不會再邪淫,因為你懂得了負責任,懂得了我們肩上的擔子很重,我們已經太對不起父母了,邪淫真的是苦海,一個深淵,不小心掉進去了,有的越走越深,有的停在那個地方茫然,這個時候只有回頭才是我們該走的路,回頭吧,邪淫的人回頭看看你的父母吧,不要再執迷不悟了,邪淫真的是害人的一個東西,你的生命就像一張紙

  而淫欲就像是火,一燒起來,你的青春,壽命,福報等都會頃刻間毀於一旦,我把“孝”,比作能撲滅這種火的最佳方法之一,所以從現在開始孝敬父母,忘掉邪淫,開始新的生活,你的未來會越來越好,與君共勉之。

 

上一篇:胡小林:你想占便宜,占便宜的事情就發生
下一篇:請各位師兄為已故亡人助念往生淨土


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)