手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

食素修心

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    我決心吃素了,而且信念越來越堅定!為了健康,為了信仰,更為了護生……,我想我應該是一個懷有慈悲感恩心的人,愛心滿溢,同情心泛濫,溫柔的心經不起一點漣漪,見不得心痛殘忍的事,因為沒有能力,所以總是傷心無奈著視而不見,背後卻經常掉淚,設身處地地為他們想,尤其是身為人母之後,更是見不得聽不得那些棄兒,乞兒,那些無辜的小孩是如何遭至親的唾棄,毫無求生能力,流浪街頭,曝屍野外,那些父母的良心今生今世會安息嗎?那些喪盡天良的人販子他們是嗜血的嗎?人類社會的畸形變態已日益趨現,資源的枯竭,環境的破壞,唯利是圖的眾生……我力之微薄,無法拯救普度他們脫離苦海……債孽深重啊……食素修心,是時候了,誠心地對待天下萬事萬物,我無力去辯解我為何要吃素,現在也沒能力同化他們,只是佛緣未到罷了,他們不解,就不解吧,我已說過也在做了……

    那是2011年2月14的晚上吧,我做了個很奇怪的夢,我夢見老公已癱瘓,卻為成全我而獨自離開,我有多麼不捨,醒來後第二天我便去網上搜索這個噩夢是否預示著什麼,結果就搜到了學佛網,學佛以前也學過,以前也就簡單地念念心經,沒有精進地去學,後來也念過地藏,也都是沒了下文,那天很奇怪,看到一些佛學文章,饒有興趣地看了下去,自然而然地覺得自己是應該修習佛法了,現在網絡這麼發達,自學沒問題。但是那是還沒開始吃素,因為覺得只要早上不吃葷,晚上刷了牙就可以念經了,依舊從心經開始,因為比較熟,大學的時候就背下了,早上焚香在觀音面前誦三遍,晚上睡前誦三遍,只是自然地覺得我要那麼去做。接連幾天我經常去逛逛學佛網,對素食有了意向,感覺我要是食素會跟菩薩更親近,會感應更多,在這段時間裡,我的心態有了很大的調整,在處理家庭內部矛盾,夫妻感情及職場的態度觀念上更趨於平和,盡量告誡自己別動怒,也看開了很多事情,以前斤斤計較的事現在頓時看空放下了,心情前所未有的平靜,不再怨天憂人,人也變得勤快不散漫,有空我就念佛號及心經,食素的決心慢慢清晰了,在和老公辯論人類應該食素時,有些道理我還不是很清楚,被問得啞口無言,連我也差點動搖決心,後來我去素食護生那一欄看了,我的疑問被打消了,食素的決心水到渠成了,想到那些支離破碎的肉,那些可愛的小雞,小鴨,小魚,我就想起自己的女兒,女兒在我們身邊快樂成長,而它們確是注定被人類撕咬吞噬了的,我不禁心痛落淚,等女兒再大一點,我便要告訴她這些道理,願她也能早點聞佛修道。

    因為是初學階段,雜念紛擾,為所欲言,文不成章,只是略表初學者的心路歷程,請各位同修路過多多指教!!

  南無阿彌陀佛!!

 

上一篇:寂靜法師:執迷不悟
下一篇:寂靜法師:你看清自己的角色了嗎?【看清,就是成功】


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)