手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我誦讀地藏經的感念

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

到今晚為止,我每天誦讀一部地藏菩薩本願經已滿7日,在這七日中,發生了很多不可思議的事情。

我每日誦經時都會在家中供養的觀世音菩薩像前點燃蓮燭和觀音香,每次讀經讀到一半的時候,蓮燭都會發出吱吱的聲音,火焰會變大,而且每次都會在我讀完後才會漸漸熄滅,就算是有時其中一只蓮燭熄滅了,另一只必定會堅持到我讀完為止。同時我們全家都發現讀經時點燃觀音香香味是非常濃郁,整套房子每個角落都可以聞到,通常我讀到一半時,觀音香就會燃盡,但是香味卻久久不會散去,會等到我讀完以後才會漸漸散去(後來我又試過,在沒有讀經時點燃同樣的觀音香,全家都反應,不讀經時,那個香一點都不香,不靠近聞根本聞不到,不要說在其他房間了),這太不可思議了。

我這個人做事沒有常性,經常不能長時間關注一件事情,但是讀地藏經需要近兩小時,我卻一點也不覺得厭煩。我從來就沒有看過地藏經,可讀的時候我卻覺得有種很熟感覺(介紹我讀經的朋友告訴我,那是因為你常去寺廟的緣故,所以你對經書才會感到親切,我燒香拜佛已經20多年了),在讀經時有時我會走神,看不清經書上的字,可我卻停不下,就像有人在驅使我讀(或者說是有人以我的口幫我讀下去),等我回過神再看時驚奇的發現,就算一個字沒有看,我居然也沒有讀錯,事實上這樣事情按常理來說是不可能發生的,我根本不可能完整背出經書中的任何一個章節,甚至連四分之一章都背不出,可是我卻沒有看經書讀完了整整一章(讀完以後一小時我再試著回憶這一章,可是只能背出零星幾句,背不出完整一章)。

我的腸胃長期不好,經常脹氣,上下不通氣,吃不下飯,很不舒服,吃了藥也沒有用,這種情況一年會有兩三次,每次會有三星期左右,然後會好,醫生的解釋是腸胃功能不好,可能是吃多了不消化。誦讀地藏經第一天,在誦讀的過程中打了8個嗝,嗝出很多氣,放了6個屁,味道都很難聞,當天就舒服了一些,現在七天了,每天念經都會這樣,不過數量沒有一天多,逐日減少,現在基本好了。

原來我是個無肉不歡的人,尤其鐘情燒烤,但是讀經至今,雖然沒有完全戒除肉食,卻發現沒有那麼想吃肉了,飯菜以素為主,全家大為驚奇,以前我可是只吃肉,素菜一口不碰的。前天經過燒烤攤,原來一定會停下來買個二三十元,吃個痛快,可是那天聞到了那個味道不知怎麼忽然想吐,馬上頭也不回的離開了。

還有在平時工作中一直覺得很討厭的人,現在看起來也沒有那麼討厭了,或許她的所作所為有她的苦衷,我也不用耿耿於懷,死揪著人家不放不是?

 

上一篇:淨空法師法語:自贊毀他都是迷惑顛倒
下一篇:無量壽經免費結緣


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)