手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

我與觀世音菩薩的塵緣忏悔錄

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我與觀世音菩薩的塵緣

  自小,我便身體一直不好,經常吃藥。有人對我媽媽說;“這個孩子張的太小了,你應該再養一個。”

  當然,我媽媽沒有聽她的。在我六歲那年,也是因為生病在家。那時電視正好演《西游記》,劇中所描繪了極樂世界的莊嚴與祥合深深的吸引了我,同時也對觀世音菩薩的尋聲救苦,慈悲濟物的願行深深的打動。別人告訴我那都是神話。這個世界沒有神佛,那只是人的心靈寄托。我不相信。每次路過佛店看到佛菩薩慈悲的面容。心情變的很快樂。從這開始,我便與觀世音菩薩結下了不解的緣分。說來也怪從那時侯開始,我很少生病了。

  這些年有時候我感覺觀世音菩薩就在我身邊幫助我,有時候又覺得是不是我想多了。這個疑惑在我的心裡一直存在著。

  有一陣時期,+中午放學的時候,經常去一個商業廣場中開的一家快餐店吃飯,也不知道是什麼原因,就是覺得很親切,奇怪的是那家快餐店做的飯菜都是我喜歡吃的。而且經常放一些我喜歡的電影,在那裡吃飯我覺得很安全。感覺像在家一樣。當時我不知道為什麼

  後來我真的開始學佛了。有一天,我跑到商業廣場的頂樓看風景,才發現頂樓建了一座觀音殿,到這時我才知道觀音菩薩一直都在我身邊,在暗處點化我。

  這些都是後話。如果當時我上頂樓。如果那個時候我發現觀音殿。我一定會至誠皈依觀音座下,稱念彌陀名號。做一個虔誠的佛弟子。那樣後來的一切都不會發生了。人生難買早知道。誰也不知道下一刻究竟發生什麼。

  有一天,我在家裡寫作業,突然心裡冒出一句對觀音菩薩大不敬的話 :觀音菩薩你這個##

  當時我心裡一驚。我怎麼會這麼想。 我跟自己辯解道我不是這個意思

  我的意思是‘’‘’‘’‘’‘’‘’

  可是越描越黑,越辯解這個念頭就越重。最後導致了一種局面。每天早晨一起來我心裡冒出的第一句話就是:觀世音菩薩你這個##‘’‘’‘’‘’‘’心中什麼可怕的念頭都有。有時候我都不敢相信那會是我

  這種狀態一直持續到晚上。我覺得自己都快崩潰了

  我想逃避,想不去想,可那個聲音就如影子一樣一直跟著我。而且經常吐血,總是昏昏沉沉

  那陣時期。我們這兒的天總是陰沉沉的,即是晴天也打雷。我知道這都是因為我。可是我該怎麼辦!!!怎麼辦!!!!那時候記憶力很差剛說過的話轉頭就忘臉色焦黑,身體浮腫走路張牙舞爪。什麼姿勢都有出盡了洋相,人看了沒有不罵的

  一出門就有人對我橫眉冷對。過馬路出租車直著沖我沖過來 還罵我:撞死你,你媽了個·~~

  躲過這輛車還有那輛車。到哪兒都有人罵我

  有一天,我在街上走。結果看到一個廣告牌。上面畫著一朵蓮花 蓮花上畫著一尊金色的阿彌陀佛像

  廣告牌上寫著:禮佛一拜罪滅河沙。念佛一聲 功德無量

  當時我還在想 可能嗎阿彌陀佛會幫助我嗎

  這樣殊勝的機緣我竟然沒有念

  過了不久。一天傍晚四點多,就開始下大暴雨。當時電閃雷鳴。天空黑得像快要滴出墨了。那閃電就像長出一張大網隨時都可能劈了我。雷聲震得玻璃呼啦呼啦響。我想逃。往哪兒逃。我躲在被子裡嚇得瑟瑟發抖

  再看天上。上空一團團的紫氣籠罩這這個樓層 還隱隱的發著金光。 這時候我想起那句禮佛一拜罪滅河沙念佛一聲功德無量。這時候我什麼疑慮都不敢想了,也不再懷疑阿彌陀佛是否會幫我。心裡就是一句南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛“”“”‘’‘’‘’‘

  漸漸地 就聽窗外雷聲小了。雨也漸漸停了。過了一會兒 。月亮竟然從雲彩裡露出半張笑臉。 就像什麼事都沒發生一樣

  我的心當時就忽悠的一下。這真是從鬼門關裡爬出來啊。

  從那兒以後我就在心裡一直默念南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛

  直到有一天,我夢到觀世音菩薩面帶微笑從窗戶進來。那種感覺又好象回到了十二歲那年。(那笑容讓我無地自容

  仿佛我什麼都沒做過。什麼都沒有發生。只是一個慈母來接一個流浪的孩子回家

  當時還是有些懷疑這是否是真的。

  我不知道這是觀世音菩薩對我的暗示.幾天後我媽媽將觀世音菩薩像請到我們家,當菩薩到我家的那天,我家門前的枯木竟然開花了,那時正好八月,當我出門的時候看到一對玉石色的蝴蝶在我面前翩翩飛舞.

  而我媽媽請的觀音像而我之前隱隱約約夢到的一模一樣。

  從那以後我才開始真正的接觸佛學知識.真正開始學佛。

  由於因緣,我讀的第一本經書就是覺海慈航與<<觀世音菩薩普門品>>.由此才對觀世音菩薩的慈悲,尋聲救苦的願行有了真正的了解,同時我也明白了,學佛不僅僅是求福報,還要學佛的思想,學佛的智慧,學習佛怎樣慈悲救人。發菩提心,生出離心。再看我過去的所做所為,我感到了深深的慚愧。

  同時我也明白了,即使心裡又多麼不好的念頭。一帶而過不要去想。越想越重。要知道心魔勾引天魔啊

  當時要是明白這些道理。何至於走這麼多彎路。說什麼我也不能干這個傻事。明明很簡單的一件事讓我弄得這麼復雜

  我要是早點學佛該有多好。

  那一晚我想了很多很多,從我出生,以來作的所有錯事,,我突然發現,過去的我是多麼可笑,心胸是多麼狹隘,這對於我來說是一次成長的蛻變.

  經過這次洗禮,我變的更加堅強,撩開窗紗,月光如水般潺潺流過我的床前,仿佛是一只溫柔的手輕輕的撫摩著我。我覺得這月光真的像甘露一般沖刷著我心靈的污垢。

  我第一次發現生活原來這般美好。同時我也感謝觀世音菩薩的慈悲寬容,能夠再一次將我從爛泥堂中撈上來,並給我這樣的機會,學習佛法,由此稱念彌陀名號成了我每天的功課,每天在讀誦的同時,觀察自己的嗔恚是否在減少,善根增加了沒有,原先我是一個很自以為是的人,有很多缺點,現在我變的平和謙虛了很多,性格變得大氣明朗,沒想到念佛後會發生這樣的變化。

  有一次我從凳子上跌下來,結果一點也沒有受傷,感覺就好象有人托了我一下。我的頭一直痛,並感覺有什麼東西堵在那裡,有一天我正在上課,突然堵在腦袋裡的那個東西一下子掉了下來。我終於解放了。在前不久在放學的路上,那時正好是4點鐘。忽然從西北的方向飄來一大塊烏雲,,天立即黑的像晚上七點一樣,我走到我門家門前的那條馬路上,那個地方是我上學必經之路,可是因為下雨幾乎看不到一個人,天又很黑,還在刮風,我就在心裡默念阿彌陀佛和觀世音菩薩的聖號不一會跑過來一個穿紅衣裳的中年婦人,一邊笑著一邊跟我說話,一直把我送到家門口.

  感謝大慈大悲的觀世音菩薩南無阿彌陀佛,

  我覺得那個婦人就是觀世音菩薩變作中年婦人來救我的

  我覺得那個婦人就是觀世音菩薩變作中年婦人來救我的

  盡管如此我的修行之路還是很艱難的,我不像別人謗佛 嘴上說一句就完了。而我呢 不止一句

  修行時總有反復。當我念第一句佛號時簡直念不下去,只想吐。後來漸漸能念下去了,也不再吐血。

  可後背總覺得嗡嗡響。總有不好的聲音在干擾我。念佛的聲音很微弱有時候連自己都聽不清。,我父親並不知道我造的業,以為是學佛不好。每次回家總發脾氣。連帶著我親戚朋友也不相信。他們不知道我沒墮地獄就不錯了。我反復跟他們說這都是我罪有應得。可他們就是不信

  即使念佛的聲音微乎其微我還是得到一些功德利益比如生活水平提高住房條件改善。即使記憶力那麼差依舊能寫文章繪圖佛菩薩就是這樣慈悲一份恭敬一分收獲。一份不敬一份罪障

  在我身上就是充分的證明,可是怎樣消除心中那些不好的念頭怎樣恢復正常。怎樣讓我父母學佛。

  一年春節,家家都喜氣洋洋,只有我。爬在床上,渾身冷得直打顫,想吐又吐不出來。眼前發黑,那些可怕的念頭讓我毛骨悚然我想大概熬不過這一年了。

  後來我咬著牙爬起來向觀音菩薩供了一盞燈,過了一會兒身上那股冷氣褪了,眼前也不再發黑。

  後來我在一位師兄的建議之下誦楞嚴咒

  楞嚴咒為萬咒之王,所有天魔都為之喪膽。能夠震動魔宮。

  楞嚴咒是光明 化身如來所說的神咒。妙不可思議。每一句都有每一句的妙用。每一句都有每一句的用途。即使佩戴或懸掛房間干淨處自身也會有無量的功德

  此咒全文為梵文 是咒中最長。全文為2622個字

  第一句南 無 薩 怛 他. 蘇 伽 多 耶. 阿 啰 诃帝. 三 藐三菩陀寫。翻譯成漢譯為

  (我今敬禮皈命,一切如來應正等覺

  當初我不明白,打開咒文一看,覺得好長。

  那位師兄說;楞嚴咒是無上菩提法門能接觸次法門都是累生累世有大福報的人,剛開始的時候都有些困難,有的師兄剛開始念也是遇到一些困擾梵文宣化上人還把楞嚴咒戲稱為楞半年,因為要背下來要半年以上,能堅持下來就好了。如果堅持下來那功德會非常殊勝正因為無量的功德妙用所以冤親債主以至於魔來干擾你但如果能堅持下去會終生受益無窮

  當我誦第一遍,只覺得全身突突只打冷戰,頭皮發炸,抱著腦袋在地上打滾,第一遍我花了兩個多小時。之後我躺在桌子上,心裡很暢快寧靜,從來都沒有這樣的感覺。渾身上下像被清泉洗過一遍。很清涼

  我堅定了自己的信心,不去理會那些事情,堅持誦下去,七遍之後。我念佛精進了不少。漸漸地我誦楞嚴咒的時間越來越少。一個小時,半個小時,現在十分鐘就能下來。有時候讀起來覺得朗朗上口很好聽。三個月之後我的臉變得白皙不再是暗黃色。身體恢復了苗條。記憶力恢復了。

  最不可思議的是,不知什麼時候。我父親不再發脾氣,我誦經念佛的時候他也不反對。現在有點信了。

  我周圍的人也開始對佛菩薩產生了信心有的甚至想學佛

  這都是我不敢想象也不可思議的。有一次我逛山鍛煉身體。同時也用手機聽楞嚴咒,我們這兒的東山風景區在山西面

  人很多。而山東面人很少,我也沒理會這些覺得人少,我的心更清靜些。專心的聽楞嚴咒。正聽著,就聽見後面傳來一個聲音說:別念了,別念了。我一回頭只見一個男人痛苦的說:別念了別念了

  之後他抱著頭跑了。當時我並沒有想過用楞嚴咒將這個男人打跑。只是在專心的忙自己的事。

  即使以上寫的一系列感應。我也沒有去祈求。只是有時候只是心裡念頭動一下。要是我如何如何就好了

  並沒有向觀音菩薩祈求只是福報到了一切不求自來。

  有時候你沒想到的佛菩薩都會替你想到。

  現在我將楞嚴咒作為我的必修課,每天抽出一定的時間 默誦楞嚴咒然後再稱念彌陀名號名號效果非常顯著境況一天比一天好起來。

  已經快半年了走路基本上恢復了正常惡念少了。有時候覺得念一念身上忽悠一下後背在吐涼氣黑氣,我終於明白害人就是害己那些惡念其實害得不是別人就是自己因為就積聚在你的心裡心裡不干淨當然身體不好

  以上就是我這些年的經歷,回想起來荒唐之極,又可笑之極。我母親後來說她去算命先生那裡去看事 我能活到現在都是觀世音菩薩上天上四處求的不然護法善神 還有天神早就准備收拾我了

  其實我過去累生累世都是修觀音法門的。只是修行不善都沒有修上去

  導致今生迷惘無知,造這麼大的業。了

  等我真正的學佛意識到佛菩薩是多麼的慈悲 觀音菩薩依舊如慈母般的幫助我愛護我怎不讓我這樣的人汗顏 我真後悔為什麼不早學 早學佛就不會有今天這樣的事情

  我不知道在那段時間是怎麼活下來的 人既然活著也就這麼一天天的活下去往好上奔我周圍的人看到我好起來也覺得欣慰

  我活下去也有生命價值

  我向觀世音菩薩發願從今往後我一定要度化很多的人諸惡莫作眾善奉行對佛菩薩升起至誠恭敬之心。讓盡虛空遍法界的眾生同沾法喜。共證菩提。

  願我今生積功累德,弘法利生,做一個好人對社會有貢獻之人。以至誠心稱念彌陀名號,臨終去往西方極樂世界。再也不要在這五濁惡世裡迷惑顛倒了。願鞍山弟子(趙威)能夠彌補弟子所犯下的一切過錯。

  願看此貼之人都能夠心內清淨 福壽安康心安住在彌陀願海 乘上求生西方的法船往生極樂願再也不要有人犯我這樣的錯誤

 

上一篇:宏圓法師:《地藏經》講記第二十二講
下一篇:金剛經持驗錄:跏趺坐化、現大人相


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)