手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師介紹

 

蓮師二十五心子:根達寺次成多吉仁波切

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  次成多吉活佛簡介:

  次成多吉活佛是蓮師二十五心子之一休布.拜吉僧格化身-第八代格嘉蓋熱尊者的轉世。

  於公元1991年誕生在西藏昌都地區八宿縣果慶鄉南邊的擦瓦熱措湖之旁。當天顯現三只眼

  和水源成奶等神奇吉兆,令當地群眾紛紛贊揚。


  五歲時,在聖石上留下神奇的腳印。

  七歲時,被無宗派怙主第十四蓮花持菩薩、全知蔣陽欽知仁波切、至尊慈誠江村、伏藏大師僑舉德欽嶺巴、多吉仁欽法王等高僧大德認定為休布.拜吉僧格化身第六代格嘉蓋熱尊者土登朗加的轉世。

  十歲時,便成為前弘寧瑪根達寺教主,並舉行坐床典禮。

  十三歲時,為時七年的時間,先後前往色達五明佛學院、宗薩寺、交加寺、乃多寺、色貢寺

  講經院等聖地拜見善知識加翁多吉活佛,協慶工珠仁波切轉世仁波切、白瑪丹曲堪布、堪欽熱考、卡瓦活佛等著名的高僧大德及善知識,系統學習有關寧瑪、噶舉、薩迦、格魯等藏傳佛教各教派的教理倫著及灌頂傳承,精進學習五部大論及十明學共同及不共文化知識。

  而後,為時三年閉關修持普巴金剛和作明佛母等本尊觀修。現今為根達寺的總體發展和弘法利生,以及放生等事業而貢獻一切。

 

上一篇:化永法師:從吃素食開始
下一篇:投胎的真相!父母子女的緣分!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)