手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

洞情察世:余所遇到過的靈異事件

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  筆者在約六、七歲的時候,1972年左右,在舅舅家的客廳中便經歷了一次靈異事件。那天下午二三點鐘,余跟舅舅鄰家四、五個小孩子坐在舅舅客廳的地板上打紙牌,因為我們那裡打“上游”紙牌游戲的一般為四個人,或可以三人或二人,但不得超過四人。於是,余屬於超編的傍觀者。余記得舅舅客廳光線比較昏暗,因為舅舅家裡就只有一個不算大的窗口及屋頂上瓦片間有兩個小玻璃天窗而已,除此還有一個房門。但是,房門又需要經達另一個用作廚房的門才可到達。所以,這造成舅舅客廳的采光度較差。

  我們幾個小朋友正玩得忘乎所以的時候,忽然間,余看見一位身穿灰色衣服的老大娘走進來,輕飄飄的繞過正在打紙牌的我們後,進入了舅舅用作休息的房間。這個老婆婆是我們甲子鎮鄰近的西山村人,一來鎮趕市時就經常到舅舅家裡作客,是個熟人啊。當時給余的感覺是,這個老婆婆的身影淡薄了些,跟平時正常人厚重的身影不太一樣。其時,余對其他小朋友叫道:“有一個老婆婆走進我舅舅的房間了。”可是,小朋友們卻對此毫不理睬,繼續打他們的紙牌。然而,幾天後,余才從外婆那裡獲悉這位老婆婆就在幾天前業已過世了。

  另一次發生在2006年,余在惠陽縣淡水鎮一家醫藥公司打工時遇到的靈異事。那是一個夏季的夜裡,余當時已進入睡眠狀態。突然間,余覺察到有一個二十來歲模樣的小伙子(靈魂)侵入到本人的身體內,對於外來入侵者,余便本能地作出反擊的反應。當時,余感到好象是在以自己的身體作為戰場,余與那個外來入侵者正在進行著搏斗——跟現實中的散打格斗或打架一般(正好本人當兵時及退役後練過散打技擊)。幾個回合後,入侵者發覺不支便慌忙逃跑:從余身體出來後就一溜煙的跑出了宿捨門。余緊急追趕,可是,當余追出房門外,卻發現已失去了入侵者的蹤影,不得不憤然作罷,回到床上繼續休息——這時,余便從睡夢中醒了。醒後,余發覺此事件似是真的,又似只是在做夢而已。令余分辨不出真假來。

  第二天上班,余跟總經理聊天中提及此事時得知;在本人尚未到來以前,有一名員工因沒辦暫住證,為逃避派出所警察一次來公司宿捨查暫住證而跳窗過牆時不幸失足墜樓身亡的事件。過幾天後,余又遇到一個跟本人住同一層樓宿捨的業務員告訴自己被鬼魂上了身,那個鬼魂對他訴說了其遇難的經過;而這個鬼魂及其遭難的情形恰恰跟總經理說的故事內容完全相符。余想,這個鬼魂應當是來找本人訴苦的吧。

 

上一篇:傳喜法師:修行如何打坐
下一篇:理智之道:高校教師為什麼出家?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)