手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

持咒十余年兩次免大難

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  持咒十余年 兩次免大難

  江蘇/錢福元

  錢惠江,蘇州長青钲財政所駕駛員,常念六字大明咒:“唵嘛呢叭咪吽。”每次出車,都是一路誦持不斷。平時在公路上見老弱病殘,便主動停車扶上,順路搭車不受謝。1991年上半年,單位叫他出車到武漢辦事。他那天突然患重感冒發高燒,不能開車,領導另派他人開車。奇怪的是,隔天他的重感冒忽然好了,熱度退了,精神也好。就出車到上海,平安回來。而出差武漢的那輛車,途中竟然沖入水庫。司機與一科長干部當場死亡。其他數人在水中受驚受涼,救起後都生了一場大病。

  1991年10月中旬的一天傍晚,錢惠江的妻子紅雲在廚房燒夜飯。錢惠江忽然心血來潮,連聲叫他妻子趕快到場地收衣服。他妻子說:“燒好夜飯再去收衣服也不晚。”他卻大聲催促,一定要馬上去收(他平時沒有這樣態度的)。待他妻子離開廚房走到場地上時,突然“轟隆”一聲,廚房梁柱折斷,房屋倒塌。分秒鐘時間,竟避免了一場傷亡大事故。這個“心血來潮”,應是觀世音菩薩的慈護吧!(1991年11月25日)

  蘇州佛教居士林錢福元記

 

  持咒半月煙瘾消失

  慚愧居士

  大慶一女居士,近年不知何因,有了吸煙嗜好。愛人反對,她就偷著吸。雖說煙瘾不大,可是卻戒不掉。她說:“有一次煙盒裡還有一顆煙,在屋裡轉來轉去,總想把它吸了。”去年底,有佛友介紹說,念《大悲咒》能治百病,她就開始學念。能背誦後,每天有時間就念,上班走路也念,一天總能背誦二、三十遍。當時念《大悲咒》,絲毫也沒有想戒煙的念頭,可是念了大約半個多月後,平時吸煙的念頭沒了,而且連想也不想了,自己也感覺奇怪。

  2001年5月21日記於黑龍江大慶

 

上一篇:持咒半月 煙瘾消失
下一篇:焚香稱念佛菩薩,鬧鬼宅第得平安


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)