手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

蘇魁居士往生紀實

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  2005年8月中秋節的第二天,我接到兒媳徐春萍打來的電話,得知兒子蘇魁得了晚期肺癌。

  接到電話後的第三天,我帶著很大希望來到長春兒子家,勸兒子念佛、發大願、學佛度眾生。

  可是兒子不信佛法,我沒辦法只能為他做功德,放生、印經書、讀《地藏經》給他回向;做三時系念超度他的冤親債主。在他家放《地藏經》兒子不聽,不信佛法,信科學、信醫院。

  後來去了醫院做化療。到醫院只做了一個療程,自己就知道化療做不得,便再也不去醫院。

  之後我又陪著兒子到中國癌症中心,去用中藥。用了一周仍沒有好轉。兒子就對我講:“媽媽,我掙扎著活,也得活下去。”我問他:“你是怎麼想的?”兒子說:“媽媽,我要給愛人和孩子留下一點錢,給她娘倆後半生足夠的生活費。”我聽了沒說話。

  當天晚上我在夢中見到兒子蘇魁在寒冰地獄裡受苦,可是我沒有辦法救他出地獄。我問同修為什麼兒子會在寒冰地獄受苦,同修說這是他念頭不善所受的果報。

  他病危時沒想到母親天天在身邊護理他,心如刀扎,卻先想到愛人孩子。

  我看到眼裡,痛在心裡,想到眾生苦迷,不懂佛法、不懂孝道、太可悲。我做佛弟子只能自己默默的為他做功德,求佛力加持他增長善根,早日念佛、發菩提心。

  後來念佛的同修給我找來了《了凡四訓》光碟,放給他聽。他聽了《了凡四訓》的一片光碟,就轉了念佛的觀念。開始念佛,一心念佛。

  從念佛開始,他的冤親債主都找上門來,他本人看到很多死去的人來找他。我告訴他要給那些冤親債主開示,讓他們念佛發願往生西方淨土。

  兒子開始念佛後,再不吃藥打針,每天三次注射藥、口服藥也不用了,身體卻不疼了,只念佛求往生。

  念佛到第五天時,兒子告訴我和兒媳他要走了,去西方阿彌陀佛那裡,讓我們為他准備後事。

  他愛人不相信,還希望他的病能好。因為兒媳見他不用藥了,也不難受、也不說痛,很高興,以為他是病情好轉了。可我知道他是要往生了。

  在兒子念佛第七天的晚上,他一宿沒睡覺,念佛度亡靈。他說這天晚上亡靈走了一批又一批,眾生不計其數、用數字不能計算。

  在當天晚上,我在夢中也見到很多眾生在他家的院內院外,密密麻麻的擠在一起。他們的模樣都不一樣。有的是人像、也有獸類、還有不知道是哪一種,不能形容,都十分高興。

  我們住的屋裡眾生特別多,一批批往生。

  我問兒子你見到他們怎樣走的,兒子說他們都往上走了,走時非常高興。還看見兩只很美的小鳥,這兩只鳥會說話。告訴他要往生西方。

  第七天早飯後,兒子要休息。在他休息的時候,他的神識去舒蘭看望了他父親、叔父和嬸母,又去了岳父和姐姐家。

  看望回來後對我說:“媽,我要走了,去西方阿彌陀佛那裡”。說完便坐著往生西方了,是上中品往生。

  往生時間是2006年1月1日,農歷十二月初二日十一點五十分,年齡38歲。他往生時很安祥,身體筆直,坐得安然。

  我的兒子蘇魁,一生心地善良直爽,助人為樂。他是煤礦工人,為了生計每天下井挖煤。兒子、兒媳兩人感情一直很好,他們有一個小女兒。生活雖然很清苦,但很知足。

  後來兒子借錢買了一台大翻斗車,給礦上拉腳,生活有了好轉。等買車借的外債剛還完,兒子就得了不治之症。

  兒子從開始念佛就吃素,一心念佛往生西方淨土,臨終把這一切都放下了。

  兒子的往生給我很大的啟示,也給學佛同修做出很好的證實。證實阿彌陀經中所講的“一日至七日一心不亂往生西方”,真實不虛。

  他往生後的第七天,家中滿屋放香。

  蘇魁往生後,現在我們人類居住的這個地球之前的那個地球毀滅時的亡靈,都因兒子往生帶得他們出離地獄,找我超度,要求我給他們誦《地藏經》超度往生。

  從十二月初二那天開始,我一直誦《地藏經》度他們往生。一共誦經四十多天。這些眾生都走了,再也聽不到他們的哭聲和呼救聲,他們的聲太慘了。

  通過蘇魁往生的事實,證實念佛人一定能往生。走自在、來去自由。能激勵念佛人堅定信心,信佛、學做佛、度眾生。做阿彌陀佛的真正學生,弘揚正法、利於眾生,落實四弘誓願。

  二ΟΟ七年八月十四日,我與幾位同修一行五人,有幸去香港拜見淨空老法師。我們帶著感恩的心分別向淨空法師提出問題,淨空法師一一做了回答。

  我問老法師,我兒子往生西方是不是真的,老法師說是真的;我又問那些眾生往生是不是真的,老法師說也是真的。

  老法師說要我把我兒子臨終轉念往生的事實寫出來。因此,我依照法師的要求寫出了這段事實。

  寫完我兒子的往生事跡,把我本人親身經歷供養給大眾同修。我本人從學佛開始一部《阿彌陀經》早晚課誦。

  我和我兒子兩人的共業都是癌症。我本人得了兩次癌症。第一次是胃癌,在東天目山念佛求往生,經過兩個月零十七天胃癌消失了,沒有往生。

  很多同修說根本不是那麼回事,是醫院沒看對,可我自己知道醫院沒看錯,我已經兩個月不能吃東西,連水都不能喝,肚子脹得很大。在天目山念佛,得佛力加持胃癌消失了。

  這次我兒子得了肺癌,我不知道自己也得了肺癌,後來身體日漸消瘦,和兒子的病症是一樣的,咳血。去醫院做了檢查,醫生說是肺癌晚期,已轉移到淋巴、脖子周圍、腋下也有。

  這都是因果,是因為我和兒子前世一起造下了惡業。我以為兒子走了我就沒事了,可是因果不放過我。

  前世我兒子是一個很有名的手術醫生,我是他的助手。我們一起給七個人換了肺子。在他們沒有斷氣之前,就把他們肺子取下給另外幾個患者用了,得了很多錢。

  所以這七個人也不放過我,可我現在還在病苦中,經過很長一段時間的語言溝通,我自己真心的忏悔,得佛力的加持,這七個人終於放下報冤的心理,求生西方淨土。

  我寫這段自己的經歷,是告訴大眾同修,我們得到人身不容易,聞到佛法我們是大福報,一定要珍惜今生的因緣,放下“我”,心包太虛,量周沙界,為一切苦難眾生做,落實四弘誓願,真干。

  做一個人在家、心出家的真實佛弟子,廣度一切眾生,要把我們的一生獻給一切眾生,為正法久住而獻出我們的一生。願世界和平、消災免難,獻出我們的愛心。

  2007年10月26日

 

上一篇:陳所巨念佛往生紀實
下一篇:悟顯法師:吃素與吃齋有什麼不同?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)