手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

艾滋病和丙肝病毒同時轉陰,佛法見證世間奇跡

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

艾滋病和丙肝病毒同時轉陰,佛法見證世間奇跡

作者:釋妙音

2011年12月,我在北京地壇醫院,結識了來自山西朔州的李大姐。第一眼看到李大姐的時候,我被她的骨瘦如柴嚇了一跳。李大姐的臉活像一具骷髅,兩腮凹陷,牙床顯得格外突出;奇瘦的身體包裹在肥大的住院病服裡,面色黑黃,眼神昏暗,俨如一具風干的木乃伊。

幾句攀談之後,知道她在十幾年前生三女兒的時候大出血,因輸血感染了艾滋病和丙肝。這兩樣病,隨便哪一個落在尋常百姓的身上,都無疑是一場巨大的災難。同時加諸於一人,李大姐所經歷的苦難真是可想而知。

佛菩薩慈悲,不捨一人。看到李大姐那無助的眼神,我突然決定要勸她念佛。簡單地給大姐講了講因果輪回後,發現她很喜歡聽。當然,這裡也有一個小插曲——我後來才知道,大姐為人真誠,從不隱瞞自己的病。這樣一來,別的病友只要一聽她是艾滋病人,立刻避而遠之,很少有人跟她說話。我那天跟她談佛法,她最初並不是被我所說的內容打動,而是為能有人跟她聊天說話而感動。

不管怎樣,我們僅僅交談過兩三次後,蒙佛菩薩慈悲,加之大姐善根深厚,從那時起,她開始學佛念佛了。

認識李大姐不到一周,我要出院了。臨走前,我先後給她送過去念佛機、經書、法師講經的MP3以及其它一些佛學書籍,鼓勵大姐務必堅持,不要退心。

李大姐在2012年春節前出院。在坐大巴車回老家的路上,她一路念佛。念著念著,忽然聞到一股奇異的檀香味兒。她後來把這件事告訴我,問我沒人燒香,為什麼會有這樣的香味。我告訴她這是念佛感應,是對初學者的一種鼓勵,不要管它,繼續念佛。出院回家後,她很快確定了自己的早晚課內容,然後接受我的建議開始拜佛。

接下來的半年時間,我跟李大姐聯系很少。她不主動找我,我也不會積極聯系她。一方面我覺得自己是一個初入佛門的人,學佛尚在摸索之中,不好亂給別人指揮。另一方面,我怕她萬一沒有學佛,我如果經常追問她,她會有壓力,為了應對我還要妄語。

但我沒有想到,李大姐真正是一個善根深厚的人。她每次給我寫信,我都能看得出她在進步。

2012年中秋節,李大姐再次來信。在她的來信中,不難看出一個羁患絕症、瀕臨死亡的人,經過10個月佛法的洗禮和潤澤,不僅面貌一新,而且最重要是,兩種病的病毒全部轉為陰性。

她在郵件中這樣寫到:“佛法就像歌裡面唱的:它是清涼的甘露,慈悲的智慧,覺悟的資糧,我已經把它裝在我的心上。以前的煩惱與疾病的痛苦我幾乎找不到了。真誠的信仰,是解脫的方向。我現在正在走向殊勝的菩提路,心情很快樂!”

感恩李大姐!她把她的故事寫了下來,分享給我們,讓我們見證佛法的不可思議!

南無阿彌陀佛!

附李大姐的來信:

本人是一個在十年前被判死刑人,其原因是我在當地醫院因生小孩大出血輸了點血,感染了常人不得的倆種大病,丙肝+艾滋病。當時在醫院裡查出,大夫說已經晚期了,正常人五百到一千多個免疫力我光剩二十三個了。就這麼嚴重的病我從零二年查出還能活到現在,我感到很榮幸。

我現在感謝我得了這麼大的病,不是得病我也不可能接觸到佛法的陶冶。

我現在雖然身體還憔悴,但我精神可以。

自從去年十二月份接逐佛法到現在,我感覺在我身上慢慢的發生了一些變化,其間我也無法解釋,只是感到佛法的不可思議罷了。

十年多了,自查出病我天天晚上做惡夢,夢醒了就以淚洗面,大夫說我是抗病毒藥的副作用,我自己看了藥的說明就是寫的奇怪異夢,白天起來無精打采,我也只好認命。自從去年好心的妙音妹妹給我引薦了佛學知識,送給我地藏經和一些學佛資料,我慢慢的開始了我的學佛生活。

剛開始學佛困難和感受遠不是這文字能表達。讀經不通,念佛不到一分鐘就打妄想。但我還是堅持念,慢慢的到一個月以後,奇跡出現了,我十年的惡夢和我告別了,偶然做個夢也不咋害怕了,但我抗病毒的藥是終身服用,其間我覺得這是佛菩薩的加持,我有點深信佛法的不可思議。這樣更加堅定了我信佛的決心。

佛不度無緣之人,也許是我學佛的機緣成熟了吧!慢慢的佛經我喜歡念了,現在天天想念一回,只是有時候邊念邊還是打妄想,我想隨著時間的推移,我會深入經典,獲得佛法的受用。妙音妹妹還送了我一個播經機,剛開始聽經啥也聽不懂,現在能聽懂了,除了充電天天在播放,老法師的講經好像把我帶入了另一個世界,每次聽經聞法的內容好像是對我這個生死病人的良藥,能使我獲得幫助。和家人爭吵幾乎沒了,讓快樂靜心的佛學歌曲替代了被病魔折磨的哭泣聲。

自從學佛以來,慢慢的我整個人在改變,聽老法師的教誨,才發現人生的不如意都是自己造成的,和任何人沒有關系。不再怨天尤人,不再煩惱,找到了正確的人生之路。是佛法帶給我對生命的新的理解。學佛以後,明白了一些佛法的道理,對世界的一切看淡了許多,包括生死。讓頑固不化、罪業深重的我遇到正法,而且深信因果。蒙佛菩薩的加持,無始劫以來所然的毛病習氣比以前少了,看世界一切都是一個樣,心存平等。

現在,我倆種病病毒都已轉陰了,晚上睡覺特別好,再也不用吃安眠藥了,天天聽經·讀經·念佛,拜佛。在網上看一些佛學資料,聽了好多佛學歌。雖然我還沒有皈依證,設佛堂,但我知道佛法重實質不重形式,可能還是機緣不成熟罷了。  

以前說是藥的作用老睡不醒,現在睡覺也少了,中午睡一會就醒了,起來就讀經。早晨也是能早起來了,起來做完功課拜完108拜還出去鍛煉身體大約一小時,也不感到咋累,感謝佛菩薩的加持。當然,這是我個人學佛以來的一些小小的變化。我也明白了佛教不是迷信,也不是宗教,佛教是教育。是教人明白宇宙人生的真相。

佛歌《回家》唱的好:“美麗的世界,盛開菩提花。般若彼岸是我向往的家。不再有牽掛,看破要放下,阿彌陀佛接引我,好麼!”

······願一切眾生無牽無掛潇灑地在人生之旅走一回吧!

南無阿彌陀佛!

讀完此文,請您閉目合掌,心中默念十聲“南無阿彌陀佛”。請用心谛聽自己所念的佛號,祈請彌陀慈父早日接我們回家!

 

上一篇:踏踏五台山的土,生生世世不受苦
下一篇:靈蛇報恩!老和尚救蛇之後發生的真實故事


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)