手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

修行能轉化自己身上的邪氣

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  修道,學佛,或者研究佛法,是不一樣的。拿著幾本佛書在讀,能講一些佛理,還不是修道。修道人要真誠的面對自己,就是面對我。“我”是什麼?這個問題就很大了,幾乎所有的宗教,都在討論這個問題。我就講一個故事,希望給修道人啟發。

  以前有個人,修行很精進,可是內心不干淨,修到可以神識出來。他以為自己得道了。有次來了個僧人,修行人就入定,表演他的神識出來。僧人就看到他從頭頂跑了一條蛇,蛇走到了一個水溝旁邊,喝了臭水,僧人一看,就拿著一根草,在他面前晃動。蛇一嚇到,就回到了身上。這時,自認為得道的人就講,剛剛自己跑去了瑤池天母那裡,吃了瓊漿玉液,結果來了一個金甲神,拿著刀,他嚇一跳,就回來了。僧人就說,他把臭水當成瓊漿,把草當成了刀。

  修行要修出內心的干淨,不容易。修道,福報,以及學佛,是三回事。很多人學佛,是用思維意識,那個沒有用,白紙黑字度不了生死。福報大,但心不夠干淨,一不小心就會入外道,魔道。所以修道,要真誠面對自己的內心。

  有句話叫做嗔心持戒。這個罪過很大。你雖然持了戒律,但卻常起嗔恨。以後就落入阿修羅道。阿修羅福報也很大,也護持佛法。《藥師經》上講的“毒蛇、惡蠍、蜈蚣、蚰蜒、蚊虻”,從外相上,是外在的這些毒蟲。但從深層看,就知道,這些都是人心內的怪象所產生了。佛說,經常起嗔恨心,死後變成蛇。像梁武帝的妃子,變成了蟒蛇。他是怎麼變的,就是體內就已經形成了一股蛇的場。他一死後,中陰身出來就是一條蛇的形狀。所以就投胎去做蛇。

  大家去看觀音菩薩,頭頂著佛。為什麼要頭頂著佛,就是心中有佛,他身上煥發的,都是佛的莊嚴慈悲的氣場。中陰身上看神識從哪裡出來,看到哪一道。從頭頂出去,去極樂世界,從額頭出去,去天上,從胸口出去,去人間。從肚子出去,去餓鬼道,從膝蓋出去,去畜生道。從腳底出去,去地獄道。

  這就需要平時的修煉功夫了。真誠面對自己的習氣,和起心動念。儒家講修行,先要正心誠意。這個心,是人的心。人的心正了,他就不會產生邪氣,像蜈蚣,像毒蟲一樣的邪氣。天下毒蟲很多,都是人的邪氣所變成的。

  《普門品》中,遇到元蛇蠍子,這些劇毒的東西,念觀音菩薩名號,這些毒蟲就會退去。因為他本來是人的邪氣所化。比如嬰兒,百蟲不侵,毒蛇不咬他,老虎餓狼也不會傷害嬰兒。還會把嬰兒當成自己的孩子來喂養。因為嬰兒身上沒有邪氣。虎狼要吃人,毒蛇要咬人,這裡面都有因果啊。

  修行很不簡單,要真誠的面對自己,拿自己的習氣開刀。比如偷用別人的東西,有這個習氣,沒有改掉,下輩子就做啖精氣鬼,就是專門吃人和草木的精氣神,頭用人。你在看人的身體,人的身體內,是個大世界,不僅有有形的,像蟲子,細菌,還有無形的眾生。比如癌症就是有一群堆剔鬼。因為維度不同,我們是三維空間,鬼神是其他維度的,身體也可以做鬼神的房子。這個在中醫上就有證明。

  體內無形的眾生,是怎麼產生的?就是人的邪念產生。人體內有蟲子,細菌。《黃帝內經》講,如果夢見大眾聚合,自己當將軍一樣,就是代表體內有很多蟲子。人的邪氣,本是無形,但可以轉化為有形。生命有四種,胎卵濕化。人腸胃內溫度適合,營養又豐富,那些蟲子,胎卵濕化,這個四種生都有。體內長蛔蟲,也有化生的。

  很多人斷除不了肉,不是他愛吃,而是他體內的眾生需要。在佛陀時代,許多阿羅漢就去觀,觀身不淨,真的很髒,太髒了。阿羅漢就想要捨掉這個色身。後來佛陀就定了,不准自捨生命。當然大乘佛法說,不垢不淨,或者要用這個色身來實現更高的價值,這個是後話了。

  念佛的人,他還真能轉化這個色身,這都屬於科學的成分,不要搞得很神秘。比如留下肉身不壞,或者身體縮小,都代表色身轉化的成就。是好境界,不代表他成佛啦。

  (轉載)


  消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

  學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

  在此忏悔我所犯的一切惡念惡口惡行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

 

上一篇:廣欽老和尚:忍辱是最大福德之處,能行忍的人,福報最大
下一篇:得了尿毒症才後悔:莫等惡報臨頭,空悲歎!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)